[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Рыбалка » Подводная охота » Правила по подводной охоте.
Правила по подводной охоте.
СлавянинДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:17 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Другой пример:
Вчера, река Матыра, р-он Грязей, чел. 50 ловят подлещика грамм по 30(пол ладошки), который клевал неплохо, вот и посчитать не трудно кто больше выбивает рыбы.
А вообще, что вы судите нас по отдельным личностям которые удовольствие превратили в мясозаготовку, это моральные уроды а не подвохи. То что надо вменять ограничение по лову, тут вопросов нету, но надо ее соблюдать и вам и нам.
 
АндрейДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:22 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4452
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Славянин,
Согласен полностью!


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
майорДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:31 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Проверенные
г. Липецк, 21 мк-н
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Блин! Опять вы понесли!!! angry
Мы все убиваем рыбу!!!
Давайте её запускать!!!
 
shooterdimДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:24 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Друзья
Липецк
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Я вот получил письмо от Виталия Виноградова.Вот какой интересный документ он получил в своё время.
В качестве аргументов некоторых противников охоты часто используется тот факт, что добычей у нас бывает, как правило, рыба крупная. Мол, это наносит вред всей рыбьей популяции. Но вот, что по этому поводу, устами своей ихтиологической службы, пишет главное рыболовное ведомство страны (исх. Главрыбвода № 30-12-3 от 27.5.1987г.): «… В отличие от наиболее популярных любительских способов ловли рыбы – на поплавочную удочку, мормышку, блесну, при которых вылавливается значительное количество молоди рыб, объектами подводной охоты в подавляющем большинстве случаев являются рыбы крупные, достигшие половозрелости, как правило, уже успевшие оставить потомство.
Также необходимо учитывать, что водоемами, пригодными для подводной охоты по показателям прозрачности воды, являются преимущественно небольшие реки и озера, рыбные запасы которых не используются или недоиспользуются действующими организациями рыбной промышленности.
В связи с этим, а также учитывая, что численность подводных охотников, по сравнению с численностью рыболовов-любителей, крайне незначительна, подводную охоту следует рассматривать как не наносящую ущерб рыбным запасам ни с биологических, ни с экономических позиций…
… Учитывая изложенное, Главрыбвод не находит оснований для ограничения развития подводной охоты в нашей стране.»


Наши победят.
 
ЯнежДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:51 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Вы бы еще выдержки из указа Петра первого выложили smile с того времени (1987 г) уже 23 года прошло...

Да в 1987 году может было и мало подводных охотников по сравнению с рыбаками и оборудование было другое и костюмы другие.... сухой костюм нептун и под него шерстяные трико... С того времени много воды утекло...
А рыба что, один раз в жизни нереститься??? т.е. успела оставить потомство и хорошо, можно долбить...
А то, что чем крупнее рыба, тем у нее более стойкая икра и потомство, которое лучше развивается... это во внимание можно не принимать???
Да и главная мысль этого документа то, что подвохи не составляют конкуренции рыбной промышленности СССР...

поэтому, я считаю, что этот ДОКУМЕНТ ВО ВНИМАНИЕ МОЖНО НЕ ПРИНИМАТЬ.

Сообщение отредактировал Янеж - Понедельник, 29.03.2010, 12:59
 
DonaldДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:14 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 409
Награды: 0
Репутация: 57
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Вот цитата (практически все обращение) Воронежской ассоциации рыболовного туризма....

"последний год постоянно поступают обращения граждан – рыболовов любителей и рыболовов спортсменов, возмущенных произволом, который устраивают на водоемах Воронежской области подводные охотники.

Суть обращений сводится к следующему: урон, который наносят подводные охотники рекам, озерам и водохранилищам сопоставим разве что с применением электроудочки или динамита.

Действительно, постоянный мониторинг водоемов области, проводимый рыболовной ассоциацией, показывает значительное снижение количества рыбы. В большей степени от «подводных охотников» пострадали реки Воронеж, Битюг, Усманка, Тихая Сосна, Воронежское водохранилище и в значительной степени река Дон, на которой подводные охотники одну за другой выбивают зимовальные ямы.

Анализ общей ситуации показывает, что сегодня из элитного увлечения, доступного лишь состоятельным гражданам, подводная охота превратилась в массовое браконьерское занятие. Ведь дорогостоящее снаряжение может окупиться за одну «удачную» рыбалку.

Вот почему многие отъявленные браконьеры сегодня отказываются от использования сетей (находясь под постоянным прессингом органов рыбоохраны) и начинают заниматься подводной охотой, будучи уверенными в собственной безнаказанности.

Осенью и в зимние месяцы подводные охотники выбивают зимовальные ямы (в условиях, когда к рыбам можно приблизиться на расстояние вытянутой руки). Весной – стреляют маточника, то есть икряную рыбу. Летом же – добивают остатки.

Сегодня в водоемах Воронежской области, о чем постоянно свидетельствуют рыбаки-общественники и на что указывают результаты собственных мероприятий Ассоциации, значительно сократилось количество таких видов рыб, как сом, лещ, судак, щука, карась, сазан. То есть, именно тех видов рыб, которые в силу специфики данного способа ловли и являются главным объектом охоты подводников.

Насколько нам известно, сегодня подводная охота официально запрещена в низовьях реки Волга, где рыбные запасы традиционно во много раз выше, чем в реке Дон и ее притоках. Во всех же развитых странах подводная охота является разновидностью морской рыбалки и, соответственно, запрещена на реках, озерах и водохранилища.

На основании вышеизложенного просим вас рассмотреть возможность введения запрета на подводную охоту в бассейне реки Дон. Уверены, что такой запрет сможет благотворно повлиять на состояние водоемов и численность водных биологических ресурсов, которые мы обязаны сохранить для будущих поколений."
По- моему,все логично изложено, полность согласен,так у нас и есть...

Добавлено (29.03.2010, 13:14)
---------------------------------------------
Добавлено (29.03.2010, 13:09)
---------------------------------------------
P.S. Можно красиво говорить и утверждать,что вреда охота не наносит,что вас мало,что это нелегкий труд и т.п. .... Но на деле оказывается, с каждым годом в наших водоемах вас все больше, причем колличество подвохов растет нереально быстро, куда не приедешь на реку,уже компания стоит ныряет и рыбу не половишь и сказать ничего не скажешь... Все,что я видел,это просто выбивание рыбы подвохами...Незнаю,где те,что говорят о лояльном отношении к природе, на глаза попадаются только хапуги, может вы где в особых местах стреляете,для нормальных охотников,а хапуги вокруг выбивают ту же реку Воронеж, это ерунда??

shooterdim, Г-н Виноградов и его коллеги красуется на фотках в своих книгах, с кучей сомов и сазанов и других рыб в колличестве, неукладывающемся в голове, зачем столько?? Фото сделаны зимой и дураку понятно, что бьёт на зимовальных ямах..Если уж главный охотник-писатель страны подает такой пример,то что уж с остальными??..
В Европе давно уже строго запрещена ПО на пресных водоемах, только Море... А у нас все через ж...... Вас вот поддерживают и относятся с пониманием некоторые рыболовы.Незнаю,может они только читают что вы пишете или видели только единиц из вас, что охотяться с умом.... Вы считаете, что мы вам завидуем, конкуренты типа и рыбы больше, были бы мы на вашем месте, то также бы делали... Но почему же я тогда отпускаю мелкую рыбу, почему хотел заняться ПО, вполне мог себе это позволить и физически и материально,но после близкого подхода к происходящему, предпочел рыбалку и посочувствовал нашим водоемам из-за растущего подводного прессинга???? Да потому что, видел только хапуг ненасытных, вот и отбило желание.Почему раз вы говорите что везде хапуги есть и в рыбалке и в охоте, почему тогда вы своих не воспитываете,если утверждаете,что сами нормальные?...Нам еще и за ваших отвечать и бороться, вас пока еще гораздо меньше,со своими могли бы разбираться и самостоятельно,тем более многие друг-друга знают... А потом почему-то рыбаки недовольны, а мы такие хорошие,что же вы на нас жалуетесь...

Quote
Также необходимо учитывать, что водоемами, пригодными для подводной охоты по показателям прозрачности воды, являются преимущественно небольшие реки и озера, рыбные запасы которых не используются или недоиспользуются действующими организациями рыбной промышленности.

Это еще как понимать,что если промышленное рыболовство не относится к рекам Матыра,Воронеж, то можно их выбивать,урона экономике это не нанесет?? А рыбу где нам ловить?


Сообщение отредактировал Donald - Понедельник, 29.03.2010, 13:14
 
АндрейДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:26 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4452
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Были и участвовали воронежцы в этом круглом столе. Скопировал полностью.Вот выдержка из воронежского круглого стола:

...круглый стол особо не удивил, так пошумели и разбежались, порадовало что в руководстве рыбинспекции много новых людей, и с браконьерством, худо бедно но борятся, я не сомневаюсь что проблему сетей и карколыг, мы совместными усилиями не сегодня, так завтра решим,,

хуже с подводной охотой, не хватает нормативной бызы, и подвохов хапуг, привлечь хоть к какой то ответственности, на сегодняшний день не возможно
Есть желание у рывбинспекции в вести на территории обл. макс. норму вылова в 5 кг. и запретить подв. ох. в зимний периуд, но пока это только желание.

Моё мнение что в ведённые запреты и ограничения будут мало эффективны, если их не подкреплять серьёзными мерами взыскания, или очень большими штрафами

кстати повысились экологические штрафы, отравить речку теперь стоит 200 000 р. помыть машину на берегу - 5000р., намусорить - 3000р.


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
АндрейДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:45 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4452
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

А теперь мое мнение.
Надо всех, рыбаков, подвохов лицензировать и вводить плату за вылов рыбы. Есть рыбаки, которые на удочку по 12-15 кг. вылавливают за утро. Их тоже надо лимитировать. И на спиннинг таскают, сам видел, шнурки и по 10-20 кг вытаскивают за рыбалку. А вот свыше сколько килограмм, надо рассматривать. Можно ввести одну норму для всех и рыбаков, и подвохов. А то нашли, что все беды в России только от подвохов. А рыбаки - белые и пушистые. Неправильно и не по чеснаку. Предположим пять кг на нос. Более, оплачивай! Вот мое мнение.


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
DonaldДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:20 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 409
Награды: 0
Репутация: 57
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Андрей, Да,это было бы здорово, но кто будет только контролировать каждого рыбака и охотника??невозможно совершенно.. Здесь надо очень сильно голову поломать... А из реального хотя бы ввели серьезные штрафы на превышение разумного предела и обязательно серьезных людей, которые это бы регулярно контролировали, чтобы люди видели и знали, что это карается, да и просто понимали что можно,а что нельзя и самое главное понимали почему нельзя, ведь не из-за того же что жадный кто-то, не разрешает больше рыбы унести,а потому чтобы и завтра можно было поймать..
А самым,мне кажется, продуктивным и вполне реализуемым, было бы допустим введение просто ежегодной незначительной платы для пользования свободными рыбными ресурсами,тех же рек общего пользования... Например для рыбалки или подводной охоты,нужно раз в год внести платеж хотя бы 1000 рублей человеку и спокойно ловить весь год рыбу..Согласитесь,на год очень небольшая сумма... Но зато если эту сумму сложить со всех охотников и рыболовов, можно очень нехило зарыбить реки и озера общего пользования... Т.е. выходит,человек ловит рыбу и за небольшую сумму пополняет или хотя бы восстанавливает для себя и других рыбные запасы, с одного 1000 р. ерунда,но когда со всех,уже дело!...С платниками и так все понятно, там платишь деньги, рыбу запускают на часть суммы..Так почему бы не сделать также с реками?? Уверен, польза от этого будет,.......вот бы еще наши слова нашли отклик у тех, кто может это создать и кто за это отвечает.....
 
ЯнежДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:26 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

+1. СОгласен с тобой на 100 %.
Есть и рыбаки такие, а есть и еще хуже... С дорогой снастью вешают два тройника нулевого нормера и чебураху и багрят... что есть нечего??? да по снастям не скажешь...
еще у русского человека не прошло такое, что я что то делаю для удовольствия... покупает он спин тыщ за 15 + катуху соответствующую... и его первые слова: "сколько же рыбы надо выловить что бы все это отбить????" да и про амуницию на подв охоту то же самое.
Лицензионный лов это выход, я за...
Но не сделают его пока в России... большинство будет против, люди и так недовольны жизнью... деньги с этого куда должны пойти - правильно на пополнение рыбных запасов,а это рыбозаводы, развитие науки + рыбоохрана... из всего этого есть только последнее
 
STRIKEДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:51 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, Тракторный
Сообщений: 314
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Любимая снасть: Поплавочная удочка, фидер
загрузка наград ...>

Идеи" Наполеоновские", но в нашей стране изначально необходимо поменять менталитет русского человека!!! sad P.S. По ходу разговор на тему подвохов переходит на тему "Обогощение и охрана водных ресурсов".

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
 
СлавянинДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:00 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Да совершенно нормальные идеи, купить лицензию на вылов или отстрел рыбы это намана, можно на сутки, месяц, год, кому как надо. Но все это хорошо, но не в нашей стране, где все через ж..у.
 
KonstДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:11 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
г.Липецк
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Quote (STRIKE)
Идеи" Наполеоновские", но в нашей стране изначально необходимо поменять менталитет русского человека!!! P.S. По ходу разговор на тему подвохов переходит на тему "Обогощение и охрана водных ресурсов".

Верно подмечено!
И про лицензии-тоже, давайте покупать сезонные абонементы на право лова рыбы, только вырученные средства вкладывать в рыбоохранную инспекцию(повысить зарплату, мат.-тех. базу обновить и тд..),может ответственнее станут
А по подвохам, чтоб они тут не писали про себя хороших, ущерб рыбному поголовью они наносят ощутимый, причем делают это круглогодично(кроме половодья) и круглосуточно, благо ещё раз повторюсь, прогресс не стоит на месте в подводной аммуниции, а вот НАШИ ЗАКОНЫ остались на уровне 1987 года sad
И надводные рыбаки ловят и багрят иногда по-многу, но опятьже это кратковременные процессы, сегодня клюет как из пулемета, на следующий день толпа рыболовов прибывает на сказочное место, а там-облом, потомуч-что или погода, или...(клюет хорошо вчера и на том берегу)
И ещё: ПО нужно не только лицензировать(по времени года,по применяемому снаряжению(фонари,мощность ружей и тд..), но и разрешать только на определенных участках водных биоресурсов Лип. обл(создать водные заповедники)-ИМХО
 
СлавянинДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:30 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Konst, такое ощущение, что подвохи всегда с рыбой, фигушки вам, иной раз 2-3 км проплаваешь и фиг одной нормальной увидел и едешь домой через центральный рынок. Но все равно подвохов в сотни раз меньше чем рыбаков и водоемы нам подходят один из десяти, а на тех девяти рыба пропала тоже из-за нас? Господа может пора начать замечать бревнышко у вас в глазах и прекратить БЕСПОЛЕЗНОЕ обсуждение данной темы.
 
KonstДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:30 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Пользователи
г.Липецк
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Quote (Славянин)
прекратить БЕСПОЛЕЗНОЕ обсуждение данной темы.

Да, можно все прекратить и на все закрывать глаза,но тогда мы так и останемся в той самой ж...е(см. пост выше) Я не против, потому-что, пока найду где половить и отдохнуть, а мой ребенок рыбалкой не интересуется
Quote (Славянин)
водоемы нам подходят один из десяти

Да тоже верно, и как правило это р.Воронеж(Кривец,Доброе, Вербилово и тд) и её притоки-Матыра(особенно Хомут), где Ваша концентрация вполне приличная, поэтому-то:
Quote (Славянин)
иной раз 2-3 км проплаваешь и фиг одной нормальной увидел
 
Форум » Рыбалка » Подводная охота » Правила по подводной охоте.
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".