[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Андрей, AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2010 » Открытый чемпионат Тамбовской обл.по ловле спин.с берега.
Открытый чемпионат Тамбовской обл.по ловле спин.с берега.
АндрейДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4439
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

БОРЬБА БЫЛА ЖАРКОЙ
Пришел июнь – на рыбу плюнь, говорят в народе. Многие рыболовы-любители эту старинную мудрость не опровергают, и потому весь месяц проводят либо дома с семьей, либо «потеют» на огородных сотках. Но немало и тех, кому июнь и все его приметы – не помеха. Это рыболовы-спортсмены: самые отчаянные, горячие, фанатичные и… умелые. Им не нужно знать народных примет, поскольку они привыкли их опровергать.
Так вышло и на этот раз. 20 июня в с. Сурава на Шарыжном пруду проходил открытый чемпионат г. Тамбова по спиннингу. Многие читатели знают, что спиннинг – орудие особо умелых, метких, внимательных и подвижных рыбаков, поскольку в качестве насадки используются не животные, а искусственные приманки. Убедить рыбу, что железный, резиновый или деревянный предмет съедобен – это, поверьте, из области высокого искусства и мастерства.
За право быть первыми боролось несколько команд. Помимо тамбовчан показать силу и сноровку приехали мастера рыболовного дела из Липецка, Воронежа и Орла. Вот они-то в присутствии многочисленных болельщиков и опровергли древнюю и, очевидно, устаревшую поговорку про июнь. У тех, кто с окунем и щукой «на ты», клевало почти на каждой проводке приманки.
Не только погода, но и борьба оказалось жаркой. Каждая вновь пойманная рыба могла решить исход соревнования, и до последних минут оставалась неясным, как распределяться места и кто гордо поднимет к небу Кубок победителя. Старались все: спортсмены спешно передвигались в зонах, быстрыми движениями умелых рук меняли приманки, подбирая ключик к капризной, избалованной вниманием рыбе. И даже тот, кто с пустым садком встретил финальную сирену, до последней минуты с горящими глазами ждал удара трофейной щуки и верил в неожиданную и сокрушительную победу.
Победителями стали гости чемпионата. Первое место в командном зачете заняла команда г. Воронежа, второе – Липецка, третье – Орла. В личном зачете на пьедестале оказался липчанин М.Е. Лисаконов, второе и третье места поделили воронежцы А.В. Должников и А.А. Гришило. Победители получили кубки, медали и ценные призы, представленные главным спонсором чемпионата – Заводом светопрозрачных конструкций «ОкнаVEKA».
Организаторы соревнований от всей души благодарят спонсоров чемпионата и особенно С.В. Евтеева, а также информационных партнеров – телекомпанию «Новый век» и газету «Наш голос» за участие и содействие.
Пресс-служба Федерации
любительского и спортивного рыболовства
Тамбовской области


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2010 » Открытый чемпионат Тамбовской обл.по ловле спин.с берега.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".