[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Андрей, AlexElk  
Форум » Основной » Междусобойчики и фестивали » Большой Кубок Черноземья (carpfishing)
Большой Кубок Черноземья (carpfishing)
Jek_FarДата: Вторник, 01.06.2010, 10:32 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Valerik объяснить нельзя, можно предположить.
Комплекс факторов : смена ветра (постоянная), полнолуние, преднерестовое состояние рыбы, различие в секторах (в плане ловли), разная тактика и вообще весна smile
Самая крупная была по-моему 7 кг. с плюсом.
 
maremasДата: Вторник, 01.06.2010, 23:35 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

Jek_Far, Так то оно так. Ноя бы в этом случае, во главу угла поставил бы харчи которые предлагали рыбе. Победители смогли накрыть супер "поляну" для карпа. biggrin

Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
ЯнежДата: Среда, 02.06.2010, 08:41 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

maremas, я прочитал на другом форуме отчет победителей... Они во главу угла поставили свою тактику и место (самый крайний сектор в хвосте пруда)... хочешь, могу тебе ссылку дать...
Единственное, непонятно, если главная цель этих соревнований - популяризация карпфишинга в народе... то можно было бы поподробнее про них на этом форуме написать или часть постов из московского форума сюда перенести... люди бы почитали, прониклись... а так, получается, объявление... тишина...фотки ни о чем (даже ни одного карпа не показали), как будто были на пикнике и друг перед другом весами с мешком хвалились... и сухой технический отчет (победитель поймал 73 кг, а проигравший ничего)... а на вопрос почему так отловились - "ВЕСНА-А-А-А-А...."
никого не хотел обидеть, понимаю что участникам было не до фоток.. но микро отчетик можно было бы разместить... smile


Сообщение отредактировал Янеж - Среда, 02.06.2010, 08:43
 
DonaldДата: Среда, 02.06.2010, 09:41 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 409
Награды: 0
Репутация: 57
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Quote
я прочитал на другом форуме отчет победителей... Они во главу угла поставили свою тактику и место (самый крайний сектор в хвосте пруда)... хочешь, могу тебе ссылку дать...
Единственное, непонятно, если главная цель этих соревнований - популяризация карпфишинга в народе... то можно было бы поподробнее про них на этом форуме написать или часть постов из московского форума сюда перенести... люди бы почитали, прониклись... а так, получается, объявление... тишина...фотки ни о чем (даже ни одного карпа не показали), как будто были на пикнике и друг перед другом весами с мешком хвалились... и сухой технический отчет (победитель поймал 73 кг, а проигравший ничего)... а на вопрос почему так отловились - "ВЕСНА-А-А-А-А...."
никого не хотел обидеть, понимаю что участникам было не до фоток.. но микро отчетик можно было бы разместить...

Полностью согласен!
 
Jek_FarДата: Четверг, 03.06.2010, 00:05 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Отчёт-то я могу выложить, но фотки урезанные уже удалил.
Заходим на carpfishing.ru-ветка Российские соревнования- ветка Большой Кубок Черноземья.

Мой отчёт:
Отчёт о прошедшем турнире:
Утром 27 мая наша команда прибыла на водоём в начале восьмого и как оказалось в первых рядах. Ночью прибыли две команды из Шебекино (Rus Kontakt FC, Rus Kontakt FC-2) и рано утром одна Воронежская команда (Карпос). Всюду суетились судьи, размечали сектора,готовились к началу регистрации,жеребьёвке и т.д. Тем временем участники потихоньку подъезжали и общение единомышленников становилось более интересным.
Погода преподнесла очередной сюрприз в виде ураганного и вдобавок холодного ветра, по водоёму набегали волны, больше похожие на морские с "барашками",и от всего этого на душе становилось тоскливо , особенно когда в воображении рисовалась картина подобного трёхдневного безумия. Ветер был ровно в дамбу.Оптимизма внушал только прогноз на ближайшие дни, согласно которого погода улучшалась и в день закрытия должна была быть +28. Так и вышло с +11 стало +28, на открытие турнира люди были чуть ли не в зимней одежде, а на закрытие в шортах
Из-за погодных условий не стали разыгрывать четыре сектора, на которые требовался завоз на лодке, поэтому все сектора распологались по дамбе и правому берегу.Так же сократили официальную часть на час, тем самым увеличив время на расположение в секторе.
В 12 ч. был дан сигнал к старту соревнований. Маркериться на расстоянии 100м и потом еще пытаться закормить там точку превращалось в хитрое экстремальное занятие, а на дамбе ещё веселее против ветра.
Первые поклёвки начались в последнем секторе (в хвосте, №17) и на дамбе. Спустя сутки завязалась борьба между липекой командой "Эскулапы" и воронежской "Карпос". Какое-то время они шли "ноздря в ноздрю". Кстати у Карпоса был сектор №1 (последний по дамбе)- залив.
Но как только сменился ветер, у дамбы дела пошли похуже и 29 мая она встала. Но начал потихоньку работать правый берег, команды потихоньку обрыблялись. Исключением был преславутый 17 сектор(Чемпионский), который ловил стабильно каждый день и начал резко уходить в отрыв от сектора 1.
Наша команда (Lewsha) к вечеру пятницы (28.05.2010) вышла на четвёртое место, но следующий день встали и мы. Одна поклёвка, сход у мостушки и тишина до следующего дня, в результате cместились сразу на восьмое место. В последний день поймали две рыбы и отставание от третьего места было в районе трёх килограмм. Были приложены все усилия и секреты, до последней минуты стояли у род-пода в надежде. Но увы сегодня фортуна нас не посетила
Кстати мы кормили одно место в 100 м. (начало русла с корягой рядом) и второе за стеной травы в 65 м.. С двух кормленных точеку поймали одну рыбу, а работать начал участок ничем не приметный с ровным дном и небольшими перепадами. Было ощущение, что рыба ходит небольшими стаями в поисках нерестилища и питатается совсем чуть -чуть, для поддержания жизнеобеспечения организма. У одного пойманного карпа на мате текла молока, другой весь шершавый и тёмный как полено.
Думаю что в дни турнира сошлись такие неблагоприятные для нас вещи как перемена ветра (за 3 суток поменял направление 4 раза), полнолуние и преднерестовое состояние карпа. Голова у рыбы сейчас "забита" инстинктом размножения а не пропитания. Поэтому весенние турниры очень не предсказуемые, более сложные и от этого достаточно интересные.
Ну вот в кратце как-то так

Добавлено (03.06.2010, 00:05)
---------------------------------------------
Отчёт команды победительницы (Эскулапы):

Добрый вечер. Вот и прошли соревновния. Приносим извенения за задержку информации, сегодня придя с работы написали короткий отчёт (команда Эскулапы).
Любой карповый турнир начирается с лотереи - жеребьёвки, в результате которой нам достался крайний 17 сектор расположенный ближе к устью пруда. Ранее мы неоднократно рыбачили на этом водоёме, но в этом секторе ни разу не были ( место JohnSmith на фестивале).
Учитывая время года и крайнее расположения сектора жеребьёвкой остались довольны. Единственное что огорчало - погода: холодно, пасмурно, сильный порывистый боковой ветер, сдувающий род-под с удилищами, да и самих рыболовов с мостушки, в связи с чем возникли проблемы с маркированием. Но не смотря на трудности удалось определить перспективную точку в 80 метрах от берега, представляющую собой канавку шириной 3-4 метра с перепадом глубин в 40-50 см и относительно жёстким дном. Вторая точка - дальняя бровка близко расположенного русла с дистанцией 30 метров. Во время маркирования, которое заняло около 4 часов, удалось поймать небольшого зачётного карпа, который стал первой рыбой турнира. Это нас обрадовало т. к. говорило о том, что в нашем секторе есть рыба. Хочется сказать, что на основании проведённой тренировки, а так же предположении, что большинство команд будут использовать бойлы, решили применить альтернативную тактику - адаптировать прикормочную программу для ловли на сладкую кукурузу. На это так же подталкивали мысли, что карп готов к нересту и будет отдавать предпочтение мелким насадкам. И сразу скажу, что тактика себя полностью оправдала. После стартового закорма, который из-за погоды перенесли на вечер, докармливание проводили шарами каждые 2часа, ночью бойлы коброй. По прошествии первых суток мы лидировали, отрыв от соперников составлял более 10 кг, но мы не расслаблялись. В дальнейшем наши опасения подтвердились. В то время как у нас поклевки стали значительно реже и средний вес рыбы снизился, соперники из Воронежа команда Карпос, поймав подряд 3-ёх крупных рыб, опередила нас на 400гр. Пришлось сесть и подумать, что делать дальше. На совещании команды было принято решение продолжить регулярно кормить основную дальнюю точку, при этом проложить к ней дорожку прикормки от камыша противоположного берега, где отмечались выходы карпа. кроме этого найти и закормить новую точку (ближняя не работала), а одно удилище с оснасткой шод-риг поп-ап 10см. использовать для поиска карпа на дальней дистанции под противоположным берегом, перезабрасывая каждые 30-40 мин, что принесло положительные результаты (на шод-риг 3 карпа за два часа весом от 3,5 до 5кг.) Ход дальнейших событий подтвердил правильность наших действий. Поклёвки с прикормленных точек участились, в последнюю ночь спать не пришлось. На финише соревнований карп клевал во время кормления. За последние 18часов соревнований поймали более 40 кг. рыбы. В то время поклёвки у соперников прекратились. Последние 3 часа соревнований, догадываясь о том, что мы побеждаем, мы продолжали работать. Финальная победа возвестила нас о победе. финальный вес 73кг128гр.

Хочется поблагодарить за спонсорскую помощь Сергея Матковского и компанию Карполов, благодаря чему турнир состоялся. Мы надеемся, что турнир станет регулярным и с каждым годом будет собирать всё больше и больше команд.

 
gaboi67Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:18 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Всем привет. Особо прошу Всех обратить внимание.Турнир Большой кубок Чернозья ,но не как не МЕЖДУСОБОЙЧИК.
Для этого события даже на форуме места ненашлось, во упрятали господа админы.


один крючок рыбак,два браконьер,три работник внутренних дел.
 
АндрейДата: Четверг, 03.06.2010, 09:46 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4479
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

gaboi67,
Большой кубок черноземья(во замахнулись! Хорошо, что не кубок планеты земля, скромнее надо быть) не входит в рейтинг соревнований. И спортивные разряды за него не присваиваются, как это ни печально. Ваш кубок - это "фестиваль" где встретились старые знакомые и вместе порыбачили. Поэтому и был перенесен в раздел "междусобойчики и фестивали".


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
gaboi67Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:29 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Андрей, Всем привет. Вот здесь опять промах. Да ,да так и называется Большой Кубок Черноземья , который будет проходить ежегодно ,а кубок передоваться победителям. Начало положено присутствовали пять городов. А поповоду рейтинга не Вам решать. biggrin

один крючок рыбак,два браконьер,три работник внутренних дел.
 
АндрейДата: Пятница, 04.06.2010, 11:05 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4479
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

gaboi67,
Да, по поводу рейтинга не мне решать. biggrin И ты не понимаешь, без промахов! cool Рейтинг - это классификация соревнований в плане УФКСиТ Липецкой области. То есть, соревнования не внесены в план и, соответственно, не могут присваиваться спортивные разряды. Поэтому ваш междусобойчик и является - фестивалем.
Quote (gaboi67)
А поповоду рейтинга не Вам решать. biggrin

Ты очень умный человек! Прав безоговорочно! Решает все это только Дементьев В.В. и ФСиЛРЛО Мосоров О.Е. Как они решат так и будет. А мое дело правильно расставить на сайте....


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
ЯнежДата: Пятница, 04.06.2010, 20:00 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Андрей, я гляжу, вскрыл старую, зудящую рану... Почисти тему, оставь только отчеты, которые Jek Far выложил, за что ему респект и уважуха.... smile и может ссылки на его фото с карпфишинг.ру... А остальные, как хотят.... пусть грязь разводят, а ты ее подотри, а то как то некрасиво получается.... вроде фестиваль, а тут склоки, кто что делит - непонятно.... и на карпфишинге тоже написали - фестиваль.... и это дело нужное. Если каждый год будет проводиться - очень хорошо. А народ на эту грязь посмотрит, и что останется????
gaboi67, если ты двумя руками и ногами за эти соревнования, то окажи им поддержку сделай отчетик, фотку карпа которого поймал и отпустил. А склоками чего можно добиться??? Недостатки и недочеты можно найти везде и у всех... только надо ли???

Это мое мнение, но если хотите можете еще поругаться, только будет ли от этого толк???

 
Jek_FarДата: Суббота, 05.06.2010, 00:20 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Подготовил немного фото smile

Прикрепления: 5980579.jpg(171.5 Kb) · 3912820.jpg(156.9 Kb) · 7767328.jpg(151.7 Kb) · 5843045.jpg(145.0 Kb) · 2400532.jpg(190.9 Kb)


Сообщение отредактировал avast - Четверг, 22.07.2010, 01:31
 
Jek_FarДата: Суббота, 05.06.2010, 00:25 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Ещё фото

Прикрепления: 4087104.jpg(169.8 Kb) · 1208882.jpg(174.0 Kb) · 1007760.jpg(157.1 Kb) · 7202099.jpg(184.9 Kb) · 3876772.jpg(171.8 Kb)


Сообщение отредактировал avast - Четверг, 22.07.2010, 01:31
 
Jek_FarДата: Суббота, 05.06.2010, 00:30 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

ещё smile

Прикрепления: 9613770.jpg(180.7 Kb) · 9765698.jpg(141.8 Kb) · 6488998.jpg(180.3 Kb) · 4205901.jpg(54.0 Kb)


Сообщение отредактировал avast - Четверг, 22.07.2010, 01:32
 
Jek_FarДата: Суббота, 05.06.2010, 00:42 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

это ещё не всё

Прикрепления: 2030857.jpeg(53.9 Kb) · 7976232.jpg(69.6 Kb) · 4976461.jpg(96.6 Kb) · 0871731.jpeg(131.3 Kb) · 8328559.jpeg(189.9 Kb)


Сообщение отредактировал avast - Четверг, 22.07.2010, 01:31
 
Jek_FarДата: Суббота, 05.06.2010, 00:46 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Липецк
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

ещё тройка фотографий
Прикрепления: 7569770.jpg(189.0 Kb) · 0549007.jpg(186.6 Kb) · 8809978.jpg(150.3 Kb)
 
Форум » Основной » Междусобойчики и фестивали » Большой Кубок Черноземья (carpfishing)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".