[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Андрей, AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2009 » Чемпионат Липецкой Области по ловле карпа 2009 г. (Впервые в Липецкой Области CARPFISHING 2009 г.)
Чемпионат Липецкой Области по ловле карпа 2009 г.
Neo48Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:03 | Сообщение # 1
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Внимание!!!
Впервые в Липецке и Липецкой Области "Открытый Чемпионат Липецкой Области по спортивной ловле карпа" CARPFISHING.

Регистрируемся!!!

Положение
Первого открытого чемпионата Липецкой области по спортивной ловле карпа.
«CARPFISHING»2009

Организационный комитет:

- Управление физкультуры спорта и туризма
Липецкой области;

- Федерация спортивного и любительского рыболовства
Липецкой области;

- Секция «CARPFISHING» Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области.

Общие правила:

1. Участники соревнований
1.1. Спортсмен обязан иметь документы, удостоверяющие его личность, подтверждающие его квалификацию, членский билет ФСиЛРЛО, либо другой документ, подтверждающий принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации,
Во время тура соревнований спортсмен может выступать в произвольной форме одежды с аккуратно прикреплённым стартовым номером, полученным по жребию; сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований.
1.2. Участники соревнований должны знать и соблюдать меры безопасности, правила любительского рыболовства, положение, регламент и правила соревнований. Во время проведения соревнований не шуметь и не создавать помех другим участникам, своевременно являться на старт, не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти; беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований. За нарушение правил спортсмены несут ответственность, вплоть до дисквалификации команды на время проведения соревнований.
1.3. Команда (двойка в парном соревновании) обязана присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно получить у главного судьи разрешение на отсутствие на этих мероприятиях.
1.4. Участникам соревнований разрешается использовать личную мобильную связь без ограничений. Использовать судейскую волну в личных целях запрещается.

2.Представитель и тренер
2.1. Представитель и тренер обязаны иметь нагрудный знак, предоставляемый на время соревнований организаторами. Во время соревнования в светлое время суток тренер или представитель имеют право войти в сектор своих пар (двоек), предварительно уведомив судью. Они имеют право давать своим спортсменам словесные советы и указания и находиться в секторе не более 30 мин.
2.2. В командах прибывших на соревнования без представителя и тренера, к исполнению обязанностей тренера во время соревнований может быть допущен любой, член заявленной делегации.

3. Организация мест ловли.
3.1. Сектора размером 50-100 м, в каждом секторе находится ринг 10м х 10м границы секторов определены флажками, лов рыбы разрешен строго в пределах границ ринга.
3.2. До начала жеребьевки каждый ринг оборудуется номером. Вход в ринг зрителям запрещен.
3.3.Спортсмены (двойки) могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться внутри своих рингов, размером 10м. х 10м. Спортсмены (двойки) не имеют права выходить за пределы ринга. Выход возможен только с разрешения судьи и не более чем на 30 минут. Вблизи ринга ловли спортсмены других команд обязаны перемещаться, не создавая шума.
3.4. Личный автотранспорт спортсменов (двоек) может находиться напротив их сектора.

4. Место проведения, жеребьёвка, встреча капитанов, начало соревнований.
4.1. Чемпионат Липецкой области по спортивной ловле карпа проводится на пруду с. Высокополье, Грязинского района, Липецкой обл.
4.2. Проводится в один этап; с 31.07.2009г. по 02.08.2009г. (52 часа)
4.3. Состав команды 2 человека.
4.4. Отбор команд – по регистрации. Команда считается зарегистрированной только после 100% оплаты вступительного взноса.
4.5. Вступительный взнос команд – 5000 руб.
4.6. Оплата на участие в турнире проводится в магазине «Дом Рыбака», г. Липецк тел. 41-56-13
На лицевой счёт:
Регистрация и оплата взносов участников принимается до 20.07.2009г.
Заявки можно присылать на сайт lipfish.ucoz.ru в формате указанном в Приложении 1. (Файл прикреплен в конце данного сообщения)
Стартовый взнос расходуется на аренду водоёма, призовой фонд, техническое обеспечение соревнований.

Прикрепления: prilogenie1.doc(36.0 Kb)


Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
Neo48Дата: Среда, 01.07.2009, 14:26 | Сообщение # 2
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

5. Распорядок
5.1. 31.07.2009
С 7-00 до 8-00 регистрация прибывших команд
С 8-00 до 10-00 построение, жеребьевка
С 10-00 до 12-00 разъезд по секторам, подготовка.
В 12-00 старт.
01.08.2009 (соревнования, все сутки)
02.08.2009 Финиш в 16-00.
В 18-00 построение, награждение команд, фуршет.
5.2. Жеребьевка проводится в следующем порядке. Главный судья соревнований вытягивает регистрационный номер команды. Представитель названной команды вытягивает номер своего сектора, и так далее. По результатам жеребьевки капитаны получают номера для своих команд.
5.3. Совещание представителей команд (пар) носит информативный характер, проводится в соответствии с регламентом (распорядком дня) соревнований до начала жеребьёвки после завершения регистрации участников соревнований. Во время совещания производится перекличка команд и главным судьёй соревнований доводится следующая информация;
-определяется на какое расстояние от берега можно входить в воду;
- объявляется, как будут даны сигналы от старта до финиша и другие необходимые сигналы (перерыв соревнований, их продолжение и т.п.);
- о количественном и персональном составе и полномочиях главной судейской коллегии
- оглашается список судей и их распределение по секторам;
- особенности взвешивания в ночное время
- сколько раз в сутки, и в какое время будут разноситься протоколы промежуточных результатов;
- как будет осуществляться связь с судьями;
- прибытие на место соревнований участников и гостей осуществляется самостоятельно.

НОМИНАЦИИ
Призовой фонд:
1-е место – кубок, медали, дипломы, призы
2-е место – медали, дипломы, призы
3-еместо – медали, дипломы, призы
Крупная рыба - призы

6. Условия соревнований
6.1. По прибытию к месту проведения соревнований участники должны иметь номера и расположить свои снасти и приманки на местах ловли, определенных жребием (включая приготовленную и неприготовленную прикормки) и могут приступать к подготовке снастей и прикормки.
Маркирование сектора разрешено до старта.
Рыболовам запрещено производить любые забросы (кроме маркера) до тех пор, пока не будет подан сигнал официального начала соревнований.
6.2. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы и белый амур.
Минимальный зачетный вес - 1,5 кг. Выловленная рыба должна помещаться в карповый садок или мешок до процедуры взвешивания. После взвешивания и занесения результата в протокол рыба с максимальной осторожностью должна быть отпущена обратно в водоем. Каждая команда в обязательном порядке должна иметь карповые мешки (не менее 3 шт.). В каждом мешке должно храниться не более одного экземпляра пойманной рыбы. Все операции с пойманной рыбой поводятся на карповом мате.
Участникам соревнований запрещается приносить к месту соревнований рыбу вида, входящего в зачёт соревнований, пойманную или приобретённую ранее.
6.3. Приманки и прикормки животного происхождения, рыбья икра запрещены. Разрешено использование только зерновых, бойлов, катышей, диаметр которых не превышает 50 мм.
6.4. Можно использовать упаковку и леску из растворимых материалов, кормушку-ракету длиной не более 250 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм.
6.5.Каждое удилище должно быть оснащено безъинерционной катушкой, оснасткой с одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи «волосяного» монтажа.
6.6. Допускается использование грузил весом не менее 50 гр. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва
основной лески.
6.7. Использование поплавков запрещено. Разрешено использование маркеров (не более 2-х), в том числе светящихся. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами. Использование кормушек в процессе ловли запрещено. Также запрещено использование пружин, ложек, пластин (макушатников). Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип и кивер-тип. Использование фидерных удилищ запрещено.
Продольные забросы запрещены. Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклёвки.
6.8. Судьи имеют право выборочно проверить одно из заброшенных удилищ у любой команды участницы.
6.9. Наличие подсака при вываживание – обязательно. Запрещено освещать водоем факелами и лампами, запрещено разжигать костры.
6.10.Запрещено купаться.


Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
Neo48Дата: Среда, 01.07.2009, 14:27 | Сообщение # 3
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

6.11. Освещение в палатках разрешено. При заведении подсечённой рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря малой мощности. Разрешено освещать фронтальным фонарем помещение рыбы в садок.
6.121.Заходить в воду при забросах, прикармливании и маркировании запрещено. Разрешено заходить в воду до высоты колен только при вываживание рыбы.
6.13. Каждая из команд может ловить одновременно четырьмя удилищами, по 2 на каждого участника. Общее количество удилищ у команды (двойки) не ограничено.
6.15. При выполнении любых рыболовных действий внутри ринга участникам не разрешается посторонняя помощь. Запрещено заходить в ринги других команд. (Согласовании судьи)
6.16. В том случае, если при вываживание рыба зашла в зону соседнего ринга и задела снасти соседней команды – соседняя команда может подать протест, по решению которого пойманная рыба не будет принята к взвешиванию.
6.17. Рыболовы должны ждать первого сигнала, который разрешает участникам выходить на исходные рыболовные позиции. По первому сигналу (ракета в 10ч-00мин), участникам разрешается войти в ринг, начать собирать снасти, проверять леску, готовить прикормки и приманки, маркерится.
На выполнение вышеуказанного, им отведено 120 мин. (запрещена любая посторонняя помощь).
6.18. По второму сигналу (ракета) участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле. С 19.00 до 9 часов утра использование «парашюта» и ракет запрещено. Разрешено прикармливание только «коброй» и рогатой (при условии кормления бойлами).
6.19.Третий сигнал (устно) подается для того, что бы проинформировать участников о том, что до конца соревнований осталось 30 мин.
6.20. Четвертый сигнал (ракета) указывает на окончание соревнований. 15 мин. отводится на вываживание рыбы, подсеченной перед 4 сигналом. В этом случае 5-й сигнал подается через 15 мин. после 4-го сигнала (ракета). После этого сигнала в зачет не идет рыба, выведенная после этого сигнала.

7. Взвешивание.
7.1. К взвешиванию принимается только живая рыба без видимых значительных повреждений. Взвешивание производится электронными весами с ценой деления не более 10г.
7.2. В процедуре взвешивания принимают участие два человека со стороны оргкомитета, один из которых отвечает собственно за взвешивание, а второй – за занесение данных в официальный протокол. Участник должен присутствовать при взвешивании улова и своей подписью подтвердить правильность веса, занесенного в протокол.
Никакие протесты после взвешивания и подписания протокола не принимаются.
7.3. Взвешивание производится круглые сутки.

8. Судейство.
8.1. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
- Главный судья соревнований -1
- Зам. Гл. судьи - 2
- Секретарь -1
- Судья-6
8.2. Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме.

9. Классификация.
9.1. Соревнования проходят только в командном зачете.
9.2.. Если по общему весу наблюдается равенство, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.

10. Тренировка.
10.1. Любая тренировка спортсменов на месте проведения соревнований запрещена за 7 дней до начала соревнований. В этот период оргкомитет соревнований выборочно совершает на водоем инспекционные поездки. Спортсмены, замеченные в ходе этих поездок на водоеме, к соревнованиям не допускаются.
Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области
О.Е. Мосоров


Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
PashekДата: Понедельник, 06.07.2009, 03:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
г. Липецк п.Заречье
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

согласен!!! дороговато shock
 
OlegДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:14 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Подскажите кто - нибудь а если я любитель и у меня и моего партнера нет документов подтверждающих квалификацию, членского билета ФСиЛРЛО и других документов, подтверждающих принадлежность к физкультурно-спортивной организации - мы не можем принять участие в этих соревнованиях???!!! help
 
Neo48Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:08 | Сообщение # 6
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Oleg, для участия в данных соревнованиях нужно быть членом Федерации Спортивного и Любительского Рыболовства Липецкой области, либо иметь документы подтверждающие принадлежность к другой физкультурно-спортивной организации.
Вы можете вступить в ФСиЛРЛО и принять участие в данных соревнованиях.


Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
OlegДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:20 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Neo48, а провести на данном пруду тренировку возможно? Этот пруд платный?
 
Neo48Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:50 | Сообщение # 8
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Oleg, водоем платный .

Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
OlegДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:54 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Neo48, а стоимость если не затруднит, я просто в-первый раз слышу об этом пруде! Заранее спасибо!
 
Neo48Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:57 | Сообщение # 10
за ум...
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Oleg, по стоимости рыбалки на данном водоеме сказать не готов. Но точно знаю , что соревнования будут очень интересными !!!

Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
 
КолдунДата: Вторник, 14.07.2009, 22:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Воронеж
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Сразу несколько вопросов.
1.Схема проезда к водоёму.
2.Наличие трофейных рыб и видовой состав.
3.На какие нужды идёт вступительный взнос.
4.Количество записавшихся команд.
5.Цена посещения пруда с целью тренировок.
 
MosorovДата: Среда, 15.07.2009, 11:10 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 594
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Колдун,
1. Cхему проезда сделает Neo48.
2. Карп от... и до 12кг.
3. Написано в положении.
4. На сегодня 7.
5. Согласно расценок водоёма.


Федерация рыболовного спорта Липецкой области
 
КолдунДата: Среда, 15.07.2009, 11:27 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Воронеж
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Mosorov, Олег,
А где взять расценки водоёма?
Какое имеется в виду техническое обеспечение команд?
Кто вообще был на этом водоёме и что может про него конкретное рассказать?
 
MosorovДата: Среда, 15.07.2009, 13:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 594
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Колдун,
Позвони в "Дом рыбака"415613 Двуреченский Игорь.


Федерация рыболовного спорта Липецкой области

Сообщение отредактировал Mosorov - Среда, 15.07.2009, 13:56
 
АлексийДата: Среда, 15.07.2009, 15:51 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Это тайна великая?
Никто ничего не знает про Высокополье.
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2009 » Чемпионат Липецкой Области по ловле карпа 2009 г. (Впервые в Липецкой Области CARPFISHING 2009 г.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".