[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2011 » Кубок Орла по подлёдному лову рыбы
Кубок Орла по подлёдному лову рыбы
FanatikДата: Вторник, 18.01.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
г. Орёл
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении открытых городских соревнований по
спортивной ловле рыбы зимними снастями (мормышкой)
«Кубок Орла по подлёдному лову рыбы»

1. Цель и задачи.
Цель – пропаганда здорового образа жизни и активного досуга на природе, приобщение к любительскому лову рыбы законными способами.
Задачи:
1. Объединение рыболов любителей.
2. Популяризация и развитие любительской рыбалки.
3. Повышение массовости данного вида культурного досуга.
4. Формирование экологической культуры.
2. Организаторы соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований:
Администрация г. Орла
Федерация рыболовного спорта Орловской области
Орловская областная общественная организация охотников и рыболовов (ОООООиР).
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Администрацию г. Орла (Н.В. Злобин, Е.С. Черный) и Федерацию рыболовного спорта Орловской области (К.А.Суслов), Орловскую областную общественная организация охотников и рыболовов (ОООООиР) (В.А. Малыхин), Главную судейскую коллегию.
Главный судья: Д.О. Ноздрин
Главный секретарь: Е.А Буданова
Информационные партнеры состязаний – Управление по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации города орла, Орловская городская газета, сайт орловских рыболовов-любителей www.neruch.ru.
Оргкомитет формируется в составе:
Злобин Н.В. – и.о. заместителя главы администрации города Орла – председатель оргкомитета.
Члены оргкомитета:
Чёрный Е.С. - председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла.
Малыхин В.А. – председатель правления ОООООиР.
Суслов К.А. – президент Федерации рыболовного спорта Орловской области.
Буданова Е.А. – председатель правления Орловского МРООиР.
Ревякин А.И. – ихтиолог ОООООиР.
Маркин Н.Н. – главный охотовед ОООООиР.
Филатов А.Н. – ведущий специалист комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла.
3. Место и сроки проведения мероприятия.
Соревнования проводятся 05 февраля 2011 г. в г. Орле на р. Оке (р-н Красного моста).
4. Участники мероприятия.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан.
Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в командных соревнованиях не допускаются. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете, в отдельной ограждённой зоне. Так же допускаются участники 10 - 18 лет с присутствием родителей.
Все участники должны иметь:
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис.
Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
5. Программа соревнований
5.1. Соревнование проводится в один тур, продолжительностью 3 часа.
5.2. План мероприятия:
07.00-07.30 - Общий сбор участников на месте проведения соревнования
07.30-09.30 - Регистрация участников, жеребьевка тура, построение, объявление регламента соревнований.
09.35 – Официальное открытие,
09.45 - Выдвижение участников к месту старта
10.00 - Сигнал «Старт»
12.45 - Сигнал «15 минут до финиша»
13.00 - Сигнал «Финиш»
13.00 - 15.00 - Взвешивание, подведение итогов, проведение конкурса на скоростное бурение льда
15.00-15.30 - Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
15.45 - Отъезд участников

Добавлено (18.01.2011, 10:19)
---------------------------------------------
6. Правила соревнований
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 22 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 5 метров на каждого спортсмена в зоне.
Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В, Г т.д., а границы лентами, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, крючок впаянный или подвешенный, цвет и форма мормышек произвольные. Участники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) участникам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. При входе участников в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
- В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место.
- После сигнала "старт" участники могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала участникам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления лунки, началом сверления считается установка ледобура на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять одну лунку.
- Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
- По сигналу «финиш» участник обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.

Добавлено (18.01.2011, 10:19)
---------------------------------------------
6.4. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшей сумме баллов за тур. При равенстве суммы балов за тур, преимущество у того, кто поймал большее количество хвостов. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наибольшей сумме баллов за тур всех участников команды. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая поймала большее количество рыб.
6.5. Санкции, применяемые к участникам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
- участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится главным судьей
- участник, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
- участник, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.6. Протесты:
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.7. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
В случае начала сильных атмосферных перемен соревнования немедленно прекращаются, участники должны укрыться на берегу.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины тура.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.7. Награждение
- участник, занявший 1 место в личном зачете награждается Кубком, грамотой и ценным призом.
- участники занявшие 2 и 3 места в личном зачете, награждаются грамотой и ценным призом.
- команда, занявшая 1 место в командном зачете, награждается Кубком, грамотами и ценными призами.
- команды, занявшие 2 и 3 место в командном зачете, награждаются грамотами и ценными призами.
Отдельными призами и грамотами награждается участник(-ца):
- победившие в номинации «Юный рыболов» (участник моложе 18 лет, победитель определяется по наибольшей сумме балов);
- победившие в номинации «Ветеран рыбалки» (участник старше 60лет, победитель определяется по наибольшей сумме балов).
- победившая в номинации «Женщина-рыболов» (победительница определяется по наибольшей сумме балов).
-победивший в номинации «Скоростное сверление лунок» (победитель определяется по наименьшему времени просверливания лунки диаметром 110 -130мм, моментом окончания просверливания считается «проваливание» ледобура в водную толщу.)
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.
8. Обеспечение безопасности участников и зрителей
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность УВД и МЧС г. Орла.
9. Условия финансирования
Расходы по проведению спортивного мероприятия осуществляются спонсорами, стартовый (организационный) взнос НЕ ВЗЫМАЕТСЯ.
11. Заявка на участие
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 04 февраля 2011 г.:
- на интернет-сайте «Форум Неручь» по адресу: www.forum.neruch.ru;
- в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования;
- в МРООиР (Комсомольская, 127, тел.: 75 28 91).
При себе иметь, оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Контактные телефоны Оргкомитета: 76 30 59; 75 28 91.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

 
sfinksДата: Вторник, 18.01.2011, 13:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Судейская коллегия
Группа:Липецкая Федерация
г. Липецк
Сообщений: 277
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Не большое уточнение. Цитата Кости с Воронежского сайта:

зы..Скажу сразу-"Кубок" проводиться будет как фестиваль-т.е. не рейтинговый(аналогичный 4 года назад фест собрал человек 450-500),с неплохими призами,спонсорами.Проводиться будет в самом центре Орла.Ток что милости просим

 
АндрейДата: Вторник, 18.01.2011, 19:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4479
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Может соберемся и сгоняем в Орел? Пофестивалим?????? smile

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
FanatikДата: Четверг, 27.01.2011, 00:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
г. Орёл
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

На фестивале ожидается присутствие Мэра Города ОРЛА, большая полевая кухня,а так же куча призов и подарков))
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2011 » Кубок Орла по подлёдному лову рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".