[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Чемпионат Белгородской области по рыболовному спорту (Ловля летней поплавочной удочкой)
Чемпионат Белгородской области по рыболовному спорту
TirkДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Белгород
Сообщений: 173
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
загрузка наград ...>

УТВЕРЖДАЮ:
Начальник управления физической культуры и спорта
______________ О.Э. Сердюков
«____»_____________ 2012г.

УТВЕРЖДАЮ:

Президент БРОО
«Федерация рыболовного и охотничьего спорта»
______________ А. Д. Каралупов
«____»_____________ 2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении открытого лично-командного Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля летней поплавочной удочкой).

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Дата проведения соревнования – 9 июня 2012 г.
3.2. Место проведения соревнования – Белгородское водохранилище, в районе моста по ул. Михайловское шоссе.
3.3. Длительность соревнований – 2 тура - по 2.5 ч.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Допускается замена не более одного участника команды на каждом этапе соревнования. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет с присутствием родителей.
Количество команд ограничено пятнадцатью.
4.2. Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, продолжительностью – 2 ч.30 мин.
9 июня 2012 г.
7.00. - Сбор участников и начало регистрации.
7.30. – Окончание регистрации. Жеребьевка зон и секторов.
8.00. - Окончание жеребьевки. Построение участников.
8.25.- Первый сигнал – «Вход в секторы, начало подготовки».
9.25. - Второй сигнал – «Прикормка».
9.30. - Третий сигнал – «Старт» (начало ловли).
11.55. - Четвертый сигнал – «Пять минут до финиша».
12.00. - Пятый сигнал – «Финиш первого этапа».
12.00. - 13.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
13.25. - Первый сигнал – «Вход в секторы, начало подготовки».
14.25. - Второй сигнал – «Прикормка».
14.30. - Третий сигнал – «Старт» (начало ловли).
16.55. - Четвертый сигнал – «Пять минут до финиша».
17.00. - Пятый сигнал – «Финиш».
17.00. -18.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов.
18.00. -18.30 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

Добавлено (24.05.2012, 11:42)
---------------------------------------------
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки: на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка (вес оснастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности).
6.2. Максимальная длина удилищ ограничивается в пределах 13 метров, количество готовой (увлажненной) прикормки ограничивается 17 литрами, количество животной прикормки и насадки – не более двух килограммов, в том числе мотыля не более одного килограмма.
6.3. Участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 10 метров. Зоны отделяются друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м
6.4. Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение.
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".
По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
6.5. По второму сигналу (за 5 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки - произвольные. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой. После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнования прикармливание разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки произвольной формы. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Изготовление комков прикормки осуществляется только одной рукой, без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Эти комки разрешается изготовлять только после сигнала "Старт". Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.
6.6. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб, муравьиных яиц. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.
6.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию по решению судейской коллегии вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.8. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим спортсменам. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 1,5 метра.
6.9. Разрешается использование штекерных кормушек (до 0,25 л).
6.10. Разрешается класть удилище в процессе ловли на стойки независимо от кормления.
6.11. Каждому из спортсменов разрешается использовать в одном туре не более 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и не более 2-х килограммов живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 килограмма.
6.12. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека.
6.13. В зачет принимается вся рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещенной к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства.

Добавлено (24.05.2012, 11:44)
---------------------------------------------
6.14. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу лишь с разрешения судей и спортсменов соседних секторов.
6.15. По сигналу «Финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.16. Санкции, применяемые к спортсменам:
– все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
– спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
– предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
– спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
– спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.17. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса (участник – 300 руб., команда – 900 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
7.1. Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются.
Пойманная рыба, до начала соревнований, должна быть отпущена.
7.2. В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны укрыться на берегу.
7.3. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
7.4. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
8. НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен занявший 1 место награждается дополнительно кубком.
8.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда занявшая первое место награждается дополнительно кубком.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

Добавлено (24.05.2012, 11:44)
---------------------------------------------
9. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность МЧС России по Белгородской области.

10. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
10.1. Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
10.2. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

11. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
11.1. Приобретение наградной атрибутики (кубки, дипломы, медали, памятные призы) осуществляет Управление физической культуры и спорта Белгородской области.
11.2. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, изготовление афиш, организация места проведения соревнования, технические и канцелярские расходы осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
11.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 300 рублей;
– дети до 18 лет – бесплатно.
11.4. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
12.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 8 июня 2012 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/.
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 8 июня 2012 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Схема проезда
Координаты:
Долгота: 36°37′10.88″E (36.619688)
Широта: 50°34′35.7″N (50.576583)

В водоеме водятся такие рыбы как : лещ, густера, плотва, карась, карп, толстолобик, красноперка, уклейка, окунь, ерш, судак, голавль, щука, сом и т.д.
Течение в водоеме практически отсутствует, незначительное присутствует только при открытии шлюзов плотины водохранилища.

Командам приезжающим от спортивных организаций (федераций, клубов и т.п.) необходимо предварительно заполнить заявку на участие. Заявку подписывает руководитель (заместитель) организации или соответствующего направления(секции) и ставит печать организации(такое у нас требование спорткоммитета, для составления отчета о проведенных соревнованиях).
Спортсмены и команды выступающие от себя лично заявку могут заполнить на месте, но лучше так же предварительно.

Бланк заявки прикрепить не смог, поэтому его можно скачать с нашего форума

Добавлено (24.05.2012, 12:07)
---------------------------------------------
Так же уточняю, что судейство будет обеспечиваться собственными силами, поэтому по итогам данного соревнования могут быть присвоены только 3 и 2 разряды.

Добавлено (04.06.2012, 19:46)
---------------------------------------------
Соревнования отменены, приносим свои извинения.

 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Чемпионат Белгородской области по рыболовному спорту (Ловля летней поплавочной удочкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".