[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Открытый Кубок Липецкой области по рыболовному спорту (ловля летней поплавочной удочкой)
Открытый Кубок Липецкой области по рыболовному спорту
АндрейДата: Суббота, 18.08.2012, 21:05 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Поздравляю победителей и призеров Кубка Липецкой области!!!! Победителей, команду Воронежской области,поздравляю!!!!! А так же сына Рослякова, Влада, занявшего второе место в личном зачете!!!!! Молодец, кстати, парню 11 лет!!!!!!

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
LureДата: Суббота, 18.08.2012, 21:38 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Друзья
г. Пенза
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Quote (Андрей)
Поздравляю победителей и призеров Кубка Липецкой области!!!!


А кто же они???

Кроме воронежцев и В. Рослякова...


С уважением, Вадим.

Федерация рыболовного спорта Пензенской области -
команда "Трофеи Авалона - 3"
 
АндрейДата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:47 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Завтра, все завтра...сейчас отдыхать...

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
havДата: Понедельник, 20.08.2012, 02:12 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Пенза
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Спасибо за прошедшие соревнования! Было очень интересно, новый опыт, новые знания. Была борьба, несмотря на относительно небольшое количество участников, за что спасибо соперникам. Поздравления победителям и призерам!!!

Добавлено (20.08.2012, 02:11)
---------------------------------------------
Попробую написать что-то типа небольшого отчета.

Соревнования для нас получились очень сумбурные с самого начала: даже до последнего не знали, поедем или нет. Третьего не нашли, мотыля успешно продинамили, не успев заказать в силу непоняток с поездкой. Вот так, без мотыля, без тренировки, без опыта и навыков, с бухты-барахты. Еще перенос соревнований на пруд-платник напугал: это что же, карпов, что ли, ловить?? У меня и снастей-то подходящих нет... Но, вопреки всему, все-таки рванули.

Дорогу выбрали самую короткую: не через Липецк, а через Мичуринск, по такой траектории до места ровно столько же, сколько от Пензы до Липецка (по одометру получилось около 460 км), соответственно, экономится расстояние от Липецка до места (46 км, если верить Яндексу). Ночной Тамбов проехали насквозь и даже почти не заблудились (на обратном пути в нем же блукали больше), Мичуринск решили объехать (там немного поблукали, на обратном пути ехали как все, через город). Самый веселый участок дороги был по Липецкой области: оказалось, что карту Липецкой области я в навигатор не залил, а бумажная соответствовала действительности весьма условно, ибо на ней были не существующие в природе дороги, а вот существующие были далеко не все. Хорошо, что в липецкой глубинке есть люди, совершающие пробежки в шестом часу утра... smile В начале седьмого были на месте.

Воронежская команда уже там, они тренировались. Успокоили тем, что карпа поймать на поплавочку проблематично, зато клюет мелкая плотва, пескарь, окунь и верховка. Уклейки нет, что только подстегнуло интерес. Есть карась, но попадается редко.

Приготовил прикормку по традиционному пензенскому рецепту, как в песне "смесила из того, что было, а потом чем было, тем и закормила". Ставка на мелкую плотву, которая клюет чаще всего. Мотыля нет. Поводков мало. Забыл дома миксер, пришлось месить руками и терять время. И -- главное -- забыл часы. sad Дело не только в том, что без них трудно отслеживать время, это для меня еще и плохая примета: как без них, так все идет не так. Зато отжеребился удачно: оба тура в соседних секторах, идти далеко не надо. Времени на подготовку дали хорошо -- полтора часа, но я все равно ничего не успел, потому что дома совсем не готовился. В итоге развернул три махалки: 9 м, 7 м и 5.6 м, больше не успел.

Закорм. Глубина не очень большая, метра два с чем-то на девятке, почти столько же на семерке и порядка метра на пятерке-шестерке. Кормлю в основном дальнюю дистанцию, в 5.6 изначально не верю, ей уделяю меньшее внимание. Но ловить начинаю именно с нее, вдруг сработает -- накоротке можно развить больший темп. Поклевки начались сразу, но сначала попадались пескари и небольшие окуни, верховка. Вскоре подошла и плотва и стала превалировать в улове. Правда, темп поймать поначалу не получалось, после серии рыбок клев ухудшался (я только в конце второго тура понял, что с этим делать), переходил на другие дистанции -- получал некоторое оживление. Покоя не давал карась (в мысле, мысли о нем smile ), что-то про него много говорили, вроде и хороший он тут... Подался в эксперименты с насадками: никакого результата. На все клюет только мелкая плотва, только на что-либо, кроме опарыша, клюет хуже, чем на него, родимого. Мотыля, как уже писал выше, не было. Все-таки вымучил одного карасика (на 9-ку, если память не изменяет), но небольшого, гр. 50-70. Достаточно натерявшись времени, сосредоточился на 5.6, темп улучшился. Но кривые руки и снасти его постоянно сбивали. Поплавок, например, оказался слабо закрепленным, и постоянно норовил съехать, глубина ловли самопроизвольно увеличивалась, клев ослабевал. Поводки рвались постоянно почему-то. В какой-то момент даже умудрился сломать крючок при подсечке, это на поводке 0.1! Не покидала мысль о том, что очень не хватает 5-ки, развернуть которую просто не успел. В итоге на взвешивании воронежец обошел меня ни целый килограмм. У меня 2.170 и второе место в зоне.

Добавлено (20.08.2012, 02:12)
---------------------------------------------
Второй тур. Опять замес прикомки, на этот раз в качестве основного компонента Сенсас. Наконец-то развернул пятерку. Закорм. Старт. Картина та же: мелкая плотва и верховка, иногда окунь. Клюет на всех дистанциях, сосредоточился для большего темпа на 5 и 5.6. Опять достают перерывы в клеве, и хороший темп удалось взять только под конец тура, когда наконец-то понял, как лучше докармливать. Достали сходы. Один инцидент вообще спровоцировал такую матерную тираду, что оглянулась вся зона: "полубонусная" плотва слетела с крючка почти в руках, ударилась об меня, обрызгала всего водой, обосралась, попав при этом мне на лицо, зацепила крючок за рубашку и упрыгала в воду (сидя на платформе, не больно-то за прыгающей по берегу рыбой погоняешься). Выковыривать крючок из рубашки заколебался. Крючки у мну явно не те: накупил разных, да поводков навязать руки не доходят. Достало запутывание оснасток. Опробовал приобретенный на днях поплавок Trabucco: с одной стороны, очень понравилось, как работает, с другой -- каким-то образом умудрился погнуться киль, при попытке его выпрямить он вообще из поплавка вылетел. Правда, вставился обратно нормально, поплавок продолжал работать.

Итог второго тура -- 2.233 и третье место в зоне, с отставанием от лидера около 300 граммов. Уже лучше, но до "хорошо" еще работать и работать, учиться и учиться. В итоге 5 место в личке с суммой мест 5.

В целом соревнования понравились: новый опыт, новые навыки. До этого чаще приходилось ориентироваться на уклейку, а тут она отсутствовала как класс. Воронежские спортсмены дали отличную "точку отсчета".

Обратная дорога далась тяжело: сказывалась вторая подряд бессонная ночь за рулем, участок трассы М6 от Мичуринска до Тамбова, половина которого в состоянии ремонта, где тащиться прошлось 40 км/ч, добавил измотанности. Один эпизод был комичен: свернул с трассы за камазом с песком, за которым долго тащился, -- а тут он взял да и повернул. Один чуть было не стал трагичным, но об этом говорить не хочется. В итоге вырубился на площадке отдыха за 100 км до Пензы, ибо уже практически спал на ходу, реальность так и норовила куда-то "отъехать". Продолжил путь в 6 утра, дома был в 8...

Сообщение отредактировал hav - Воскресенье, 19.08.2012, 19:33
 
BADДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:11 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
г. Воронеж
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Любимая снасть: поплавок, фидер
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Хотелось бы лицезреть фото с соревнований!!!! smile

Не имей СТО язей, а имей СОВЕСТЬ!!!
 
MosorovДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:01 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 594
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
загрузка наград ...>


Прикрепления: 4745096.jpg(30.4 Kb) · 6877780.jpg(33.4 Kb) · 2543672.jpg(36.1 Kb) · 3637514.jpg(33.7 Kb)


Федерация рыболовного спорта Липецкой области
 
MosorovДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк
Сообщений: 594
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
загрузка наград ...>


Прикрепления: 8605862.jpg(33.7 Kb) · 0946161.jpg(36.9 Kb) · 0002031.jpg(50.3 Kb)


Федерация рыболовного спорта Липецкой области
 
BADДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:55 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
г. Воронеж
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Любимая снасть: поплавок, фидер
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Попробую я написать краткий отчетец!
Значит прибыл я на место соревнований в пятницу 17-го в 10-30 утра. Доехал без проблем. По разговору с охраной понял, что видовой состав рыбы разный. Подъехав на место предстоящих баталий сразу же начал собирать снасти и готовиться к тренировке. Мои напарники по команде прибыли намного позже. Решил для себя, что буду пользоваться махом 5м и 6м, но на всякий случай разложил еще и матчевку. Минус мой был в том, что на тренировке не пользовался прикормкой и мотылем, но как потом оказалось, мотыль был и не нужен. Ловить начал со дна, т.к. промер дна показал наличие явной бровки под пятеркой. Глубина 1,5 метра. Наживка-опарик. Поклевки начались почти сразу. Плотвичка в половину ладошки,ладошку и верховка. НУ ОЧЕЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ!!!! Все равно меня порадовал факт отсутствия уклейки. УРА!!!! Ставка была только на плотву. О наличии в водоеме карася я узнал от местного рыбака, который слева от меня выставил целую артелерию из донок. Я насчитал 15 ШТУК wacko !!!!! Местный сказал, что ловил карася только на хлеб, причем белый.... Карась попадался разный до 500 гр. ДАААААА..... Насадка явно не спортивная... Решил попробовать ловить на традиционную для карася наживку. Конечно -это ЧЕРВЬ. Для пущей привлекательности сдобривал его юмовским спреем "чеснок". Эффекта ноль. Полный ОП. sad Да, чуть не забыл, на червя попадался вездесущий ПЕСКАРИК! Размерчик чуть побольше указательного пальца. В пяти-шести штучках где-то 10 гр. Думаю, что добить вес получится и им. Короче за 4 часа моей тренеровки вес был около 1кг. ВЫВОД: Если бы кормил, то смог бы удерживать плотву на точке, а не собирать ее отовсюда.
В 16-30 приехали мои соратники и сокомандники Антон Прокофьев и Саня Кошелев. Ответы на вопросы, суть да дело и они начинают тренеровку. Антоха уперается в штык, Саня эксперементирует на махалках. Темп и у одного и другого очень хороший. Довольные решили закончить с тренеровкой и идти ужинать. За ужином закрались сомнения, что соревы вообще могут не состояться, т.к. народу не было никого... Решили подождать до утра.
В шесть часов утра подъем и что сразу бросается в глаза, так это ТУМАН. Он был вокруг и везде, куда не посмотриш. Картина напоминала ночевку в центре Гимперской трясины. Сомнения начали переростать в убеждения, что все таки сорев может и не быть и тут О ЧУДО !!!!!! Из тумана выплывает Нива с номерами города ПЕНЗА!!!! Ура, мы не одни чокнутые . Через час появляются парни из Липецка и все тревоги расплываются и все становится на свои места!
Первый тур.
Жеребьевка показывает, ловить будем оба тура в одних и тех же зонах, только сектора будут разные. Отлично! С зоной повезло мало, т.к. тренеровка была в соседней. Ну ничего страшного! На то он и спорт. Прикормка на тур составлялась так : 2кг Сенсас ГГ, 2кг Сенсас Карповые 3000, а так же добавка в прикормку от Гуткевича 250гр карась. Стартовый закорм 15 шаров, остальное растягиваю до конца для доброса. Докорм один раз в 5 мин. Кормлю пятерку. Глубина уже побольше 1,7м. Старт. Ловлю подряд три штуки и .....все. Понимаю, что рыбы отошла и нужно немедленно подтягивать ее. Достаю шестерку. Благо, что ее тоже приготовил сразу. Глубина под два метра. Леска 0,1, поводок 0,08мм. Крючок 20 номера. Как потом оказалось, именно крючок сыграл ключевую роль во всем соревновании. Процесс пошел. темп нарастал. Не заметно тур подошел к концу. Взвешивание показало, что я второй в зоне с весом 1114гр. Первый вес в зоне составил 1119гр. Вот черт, а у меня две ГГ сошли в акурат у берега. Саша К. в своей зоне первый с весом 3с лишним кг, у Антона 1600 с небольшим и он третий. Но тут случился небольшой казуз. Мы узнаем, что в зоне В т.е. в Антохиной, один из участников наловил карася причем крупного. Взял зону. Но ловил он его на БОЛТУШКУ!!! А она запрещена. Посоветовшись с HAVом из Пензы решили выдвинуть протест. Андрей Владимирович и Олег Евгеньевич отнеслись к этому очень серьезно (чувствуются ноты профессиональных судей). Нашли пункт в Правилах и решили принять меры. Вес был аннулирован. Участника команды не сняли с сорев дабы не отбить его интерес к спорту, т.к. человек выступал первый раз. Незнание законов , не освобождает от ответственности!!! ВЫВОД : Читайте регламент и правила!. После первого тура мы лидируем и в личке и в командном зачете.

Добавлено (20.08.2012, 14:14)
---------------------------------------------
Второй тур.
В секторе куда попал я, предыдущий участник поймал всего 200гр. По его рассказам он не добрасывал до бровки. Ловил пятеркой. Ага! Думаю, что скорее всего начну с шестерки как и в первом туре. В принципе тактика была правильной. Закормв точку 10-ю шарами под шестерку, оставил прикормки для доброса и на случай закорма под пятерку. Старт. Темп набрал сразу же. Поймав с десяток плотвиц, цепляю что-то хорошее и....... обрываю поводок. Вот здесь случилось самое страшное. Поводка такого у меня нет. Самое главное даже не в самом поводке, а в крючке(см.выше) У меня НЕТ ТАКИХ КРЮЧКОВ С СОБОЙ..... Паника сменилась спокойствием, когда я увидел у себя оснастку под уклейку с таким же точно крючком, но она была одна. Быстро смонтировав все в кучу, молю Бога, чтобы до конца тура ничего не оборвать. Сосед, а по совместительству мой конкурент, который опередил меня в первом туре на 5гр, успел поймать бонусную плотву и карася. Я сразу же обильно закормив начинаю ловить. Раз плотва, два, три... Темпую... Он уже начинает суетиться. думаю, что не буду озираться по сторонам и сосредоточусь на своей ловле. Так и ловлю до конца тура. Ответственный момент, взвешивание и ..... УРА вес 1141гр (стабильность признак мастерства), Я ПЕРВЫЙ В ЗОНЕ!!!!! Мой конкурент поймал всего 800гр. Санек красавчик тоже берет зону с весом более 2,5 кг . Антоха не много хуже заканчивает второй тур. У него плотва ловилась, но потом на точку встала то ли щука, то ли карп. В итоге рыба ушла. Это было уже не столь важно!
Итог таков:
Команда берет золото, Кошелев- золото в личке и выполняет КМС, я в личке- бронзу и выполняю 2-ой разряд.
Все очень понравилось, соревы просто Супер! Участников хоть и мало было, но рыбалочка выдалась все равно темповой и трудовой. Отдельное спасибо Управлению по культуре, спорту и туризму Липецкой области за предоставленный праздник! Отдельная благодарность СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЕ за отличную организацию и поддержание дисциплины на соревнованиях!!!! Всем спортсменам большое спасибо за то, что приехали и соревновались! СПАСИБОООО!!!!!
Вот вроде бы и все! Если, что не написал, может быть мои напарники добавят!
До встречи на соревнованиях!!!!!

Добавлено (20.08.2012, 15:55)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но может быть есть cry у кого-нибудь фото почетче и побольше?


Не имей СТО язей, а имей СОВЕСТЬ!!!
 
АндрейДата: Понедельник, 20.08.2012, 18:42 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Правда...хероватенькие фотки....
За отчеты спасибо!!!!


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
BADДата: Четверг, 23.08.2012, 09:39 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
г. Воронеж
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Любимая снасть: поплавок, фидер
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Олег Евгеньевич, не Киселев А.В, а Кошелев А.В.! biggrin

Не имей СТО язей, а имей СОВЕСТЬ!!!

Сообщение отредактировал BAD - Четверг, 23.08.2012, 09:40
 
AlexElkДата: Четверг, 23.08.2012, 11:42 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Модератор Липецкой Федерации
Группа: Администраторы
Липецк, 27 р-н
Сообщений: 356
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>

Чаплин конечно хороший актер, но выступал всетаки Цаплин Юрик

Все будет так как и должно быть, даже если будет наоборот
 
havДата: Четверг, 23.08.2012, 14:35 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Пенза
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Там еще есть помарочки в столбце "сумма мест личн за 2 тура", типа 5+4=5, 2+3=4... Правда, на итоговом результате вроде не отразилось...
 
АндрейДата: Четверг, 23.08.2012, 20:59 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Эт Савин во всем виноват, как писАл криво так и заполнили... если принципиально не влияет, поправим и вывесим... кому отпрвить?

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
havДата: Четверг, 23.08.2012, 23:21 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Пенза
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Quote (Андрей)
Эт Савин во всем виноват, как писАл криво так и заполнили... если принципиально не влияет, поправим и вывесим... кому отпрвить?


Нам не надо, а то нам разряды понизят... biggrin
 
АндрейДата: Четверг, 13.09.2012, 09:56 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Исправленный протокол
Прикрепления: 9445518.jpg(182.4 Kb)


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Открытый Кубок Липецкой области по рыболовному спорту (ловля летней поплавочной удочкой)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".