[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2014 » 16-17 августа. Чемпионат Тамбовской области. Фидер. Челнавка
16-17 августа. Чемпионат Тамбовской области. Фидер. Челнавка
НЕТДата: Четверг, 14.08.2014, 19:17 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Тамбов
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Тамбовской области по рыболовному спорту
(ловля донной удочкой – лично-командные соревнования)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140 и Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт».
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Тамбовской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в Тамбовской области.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Тамбовской области.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.
2.2. Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
Соревнование проводится 16 – 17 августа 2014 года в два тура по 5 часов каждый: 16 августа – 1-й тур, 17 августа – 2-й тур. 
Место проведения соревнований – Челнавское водохранилище, Тамбовский район, Тамбовская область. Характеристика водоема: дно песчанно-илисто-глинистое, берега удобные для расположения, глубины до 15 метров, в зоне ловли до 4-х метров. Течение незначительное или отсутствует. Видовой состав: плотва, красноперка, лещ, карась, окунь, щука, уклейка, пескарь, карп.
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Из участников формируются команды из трех человек, один из них капитан. Допускается замена не более одного участника команды на каждом этапе соревнования. Допускается участие в соревнованиях в личном зачете спортсменов, не входящих в команды. Участники до 18 лет допускаются в присутствии родителей или законных представителей.
Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность каждого тура – 5 часов.
Первый тур. 16 августа.
12.00 - Сбор участников и начало регистрации.
12.30-13.00– Жеребьевка зон и секторов на первый тур.
13.00 - Построение участников.
13.30 - Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
15.00 - Второй сигнал - Старт (начало ловли).
19.55 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
20.00 - Четвертый сигнал – Финиш первого тура.
20.00-20.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
Второй тур. 17 августа
7.00 - Жеребьевка зон и секторов на второй тур.
8.00 - Первый сигнал – Вход в секторы, начало подготовки
9.30 - Второй сигнал - Старт (начало ловли).
14.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
14.30 - Четвертый сигнал – Финиш.
14.30 - 15.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
15.30 - 16.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
По согласованию между участниками и судейской коллегией план мероприятия может быть изменен.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ. 
6.1 Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления — произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные. 
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются. 
До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается. 
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно. 
Запасные удилища, удилище для измерения глубины и прикормочные удилища, размещаются в секторе спортсмена произвольно, но отдельно от удилища, которым производится ловля рыбы. 
6.2 Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. 
6.3 С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством. 
6.4 Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоёма. 
6.5 Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено. 
6.6 Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений. 
6.7 . В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Садки должны быть расположены таким образом, чтобы их могли видеть судьи. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. 
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренеру его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет. 
Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут. 
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны. 
Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор. Дополнительные снасти спортсмену могут быть переданы через судью-контролёра до сигнала «старт», а насадка и прикормка — только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. 
6.8 Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. 
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. — в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. 
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. 
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются. 
Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду. 
По завершении проверки в секторе, (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам — запрещено. 
6.9 Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме 2,5 литров, из которых не более 0,5 литра мелкий и/или крупный мотыль. 
После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде. Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора. 
Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур - 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка — во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
6.10. Подсчет результатов:
Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорттуризма РФ от «20» марта 2014 г. № 140 «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 19 января 2011 г.
6.11. Санкции, применяемые к спортсменам:
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей.
Спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии.
Предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей.
Санкции применяются к спортсменам в соответствии с утвержденными Федерацией рыболовного спорта России «Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт»» (Протокол №15 от 21 апреля 2014 года).
6.12 Протесты:
- участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.13. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны укрыться на берегу.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила рыболовного спорта и правила соревнований. За нарушение правил спортсмен несёт ответственность в установленном порядке.
Положение может быть изменено по усмотрению организаторов до 15.08.2014г.
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ГУ МЧС России по Тамбовской области. 
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса обязательного медицинского страхования), к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала осуществляет Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.
10.2. Изготовление афиш, рекламные мероприятия, организацию места проведения соревнования, технические и канцелярские расходы осуществляет Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.
10.3. Расходы, связанные с проездом и питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
10.4. Стартовый (организационный) взнос в размере 500 рублей взимается с каждого участника, за исключением:
- подростков до 17 лет;
- женщин;
- участников старше 60 лет.
Члены Федерации рыболовного спорта Тамбовской области – 250 рублей.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 15.08.2014г.:
- по телефонам: 8 (4752) 28-03-03 ФРC ТО, 8(953) 708-88-11.
- на интернет-портале Федерации рыболовного спорта Тамбовской области по адресу: http://www.frsto.ru
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Добавлено (05.08.2014, 12:09)
---------------------------------------------
Предварительная регистрация:

Командный зачет:

1. ЛРК FISH48.RU-1 (Липецк)
1. Чупрына М. Ю. 2 разряд
2. Чуркин Г. В. 2 разряд
3. Мартынов С. В. 3 разряд

2. ЛРК FISH48.RU-2 (Липецк)
1...
2...
3...

3. Тамбов-1 
Репин Д.Н., КМС
Коба А.В., 2 разряд
Ноздрюхин А.В., б/р

4. "Ураган" г. Старый Оскол
1. Торубаров Д. 2 р.
2. Прохоров А. 1 р.
3. Колесников М. 2 р.

5. "Барс" Старый Оскол-Алексеевка
Ачкасов Р.В. б.р.
Бобенко Н. б.р.
Шкрядо А.Н. б.р.

6. FishPenza (г. Пенза)
1. Курмакеев А.А.
2. Катков Д.А.
3. Суров А.А.

Личный зачет:

Толмачев К.Ю., 1-й разряд
Печенкин А.С., КМС
Соболев В.В., КМС
Попков С.М., б/р
Бураменский М.Г., 1 разряд
Конобеев С.О., б/р
Голубев Сергей Юрьевич, 1970 г.р., 3 разряд, г. Липецк

Добавлено (14.08.2014, 19:17)
---------------------------------------------
Призы: кресло, садок 4-метровый (Sensas), треноги с гребенками и без, туристическая мебель (столы, стулья) и др. Призовой фонд - около 25 тыс.рублей.

Сообщение отредактировал НЕТ - Среда, 30.07.2014, 12:13
 
саняДата: Понедельник, 18.08.2014, 23:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Липецк, Карьер, катеджный посёлок
Сообщений: 690
Награды: 4
Репутация: 90
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер, мормышка
загрузка наград ...>

Статус ICQ

В Тамбов поехал тренером, что бы помочь ребятам выполнить разряды. За 2е недели до соревнований ездили на тренировку, где определились ловить темпом мелко-рыбу: уклейку и плотву. По итогам тренировки средний вес составлял 2 кг/ч. Генка с Серёгой уехали тренироваться в пятницу, никаких изменений по тактике не предвиделось. Так же ловилась мелочь, крупной рыбы практически не было, а если и была, то смысла выдубинивать никакого не было.
Ну собственно, темпом и ловили. Единственное, что мы тренировались на более глубоком участке водоёма, примерно в километре от зоны проведения соревнований, где по количеству и размеру мелочи было чуть повеселей.
Соревнования получились очень интересные и захватывающие. В первом туре в зоне Б было 3и веса с разницей в 15 гр, т.е. разница в одну рыбку. Так что борьба была не шуточная.

Хочу поздравить всех победителей и призёров с заслуженной и нелёгкой победой.
Организаторам респект за соревнования. Для первого раза всё было просто отлично. Окрошка - супер!!!
Отдельно хотелось бы поблагодарить спонсоров за классные призы.

Всем участникам огромный респект за нешуточную борьбу.

Всё было классно!

Прикрепления: 1094807.jpg(203.8 Kb)


Меньше сидеть за компом - больше ловить рыбов!!!

Сообщение отредактировал саня - Понедельник, 18.08.2014, 23:47
 
АндрейДата: Вторник, 19.08.2014, 14:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4439
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Красавцы! Поздравляю!!!! respect

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2014 » 16-17 августа. Чемпионат Тамбовской области. Фидер. Челнавка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".