[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андрей  
Форум » Основной » Чемпионаты и соревнования 2018 » Чемпионат Белгородской области по ловле на мормышку со льда (Старооскольское водохранилище, 20.01.2018)
Чемпионат Белгородской области по ловле на мормышку со льда
TirkДата: Вторник, 09.01.2018, 12:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Белгород
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
загрузка наград ...>

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля на мормышку).

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на мормышку.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 20 января 2018 г. на акватории Старооскольского водохранилища, Старооскольского района Белгородской области.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительностью тура – 2,5 часа.

5.2. План мероприятия:
20 января 2018 г.:
07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.
08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований
09.10 Выдвижение участников к месту старта
09.25 Сигнал «Приготовиться»
09.30 Сигнал «Старт» 1 тура
12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура
12.15-12.40 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
12.40-13.10 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта
13.25 Сигнал «Приготовиться»
13.30 Сигнал «Старт» 2 тура
16.00 Сигнал «Финиш» 2 тура
16.30-17.00 Взвешивание, подведение итогов.
17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
18.45 Отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами а, б, в и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях.
-До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. Опирать ледобур ножами на лед, не начиная бурение - разрешено. При входе спортсменов в зону, ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
-После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.5. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, лещ – 20 см, судак - 30 см, сом - 60 см, жерех – 30 см, голавль – 20 см, остальные виды рыб - без ограничения размера.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
6.6. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.
6.7. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.8. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10% стартового взноса (участник – 50 руб., команда – 150 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.9. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнования награждается дополнительно кубком.
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
8.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
9.1. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса об обязательном страховании) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение медалей и дипломов осуществляет Центр спортивной подготовки Белгородской области.
10.2. Приобретение кубков, оплату работы судейского и обслуживающего персонала, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 150 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.4. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 19 января 2018 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ .
Спортсмен, не успевший подать заявку к 12 часам 00 мин. 19 января 2018 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Добавлено (09.01.2018, 12:15)
---------------------------------------------
В связи с отсутствием на водоеме льда и вероятной недостаточной его толщиной на момент проведения, соревнования отменяются.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

 
Форум » Основной » Чемпионаты и соревнования 2018 » Чемпионат Белгородской области по ловле на мормышку со льда (Старооскольское водохранилище, 20.01.2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".