Меню сайта

Статистика сайта
Зарегистрировано на сайте:

Всего: 959
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей всего 834
Проверенных: 38
Модераторов: 0
Админов: 6
Из них:
Парней: 935
Девушек: 24
Пользователи на сайте

Главная » Статьи » Насадки и прикормки » Насадки

Категории статей
Насадки [7]
Прикормки [10]
Эксперименты с "манной кашей"

На манную кашу ловят леща, густеру, карпа, плотву, да и другую рыбу, применяя донные и поплавочные удочки.

Если «манная каша» по обычному рецепту не даёт желаемых результатов, попробуйте поэкспериментировать со следующими рецептами:

                      

1.

Возьмите один стакан воды и один стакан манной крупы. Засыпьте крупу в кипящую воду и, непрерывно помешивая, продолжайте держать ее на огне до полного загустения. Затем вывалите кашу на дощечку и разомните до однородной массы, добавив немного подсолнечного масла.

Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.

 

2.

На один стакан крупы возьмите два стакана воды и варите до предельной вязкости. Затем сделайте, как сказано выше, добавляя в кашу сухую манную крупу до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.

 

3.

Размочите сухую манную крупу в холодной воде в течение 20-30 минут, затем положите ее в марлевый мешочек, заполнив его на 3/4 объема. Мешочек туго завяжите и опустите в кипящую воду. Варите кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем разрежьте мешочек и, если требуется, разомните кашу, сдобрив ее маслом.

 

4.

Кашу на молоке варите в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, влейте в нее 5—6 столовых ложек цельного молока и варите до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит.

 

5.

С вечера возьмите 100 граммовую рюмку и насыпьте в нее манную крупу (не досыпая до верха 1-2 см). Затем по центру рюмки воткните карандаш и налейте в нее холодной воды столько, что бы она только покрыла манку. К утру манка раскиснет и превратится в тягучее жидкое тесто, которое при помощи палочки наматывается на крючок.

Такая манная каша пригодна для ловли поплавочной удочкой всякой карповой рыбы, начиная от карася и заканчивая сазаном.

 

6.

Рецепт приготовления каши без огня, что иной раз необходимо на рыбалке.

Крупу замочите в холодной воде, поместите в капроновый чулок и промывайте в течение 20—30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешайте при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.

 

7.

В сухое блюдце насыпьте две столовых ложки манки, полчайной ложки сахара, 3-4 капли подсолнечного масла, все это тщательно размешайте. В полученную смесь помаленьку добавляйте воду до равномерного увлажнения массы. Выложите ее в марлю, туго завяжите в узелок и опустите в кипящую воду на 20 минут.

На рыбалке отщипните кусочек, скатайте в горошину и насадите. Каша прекрасно держится на крючке, не размывается. Можно добавлять и другие ароматизаторы.

 

8.

В марлю сложенную в четыре раза насыпьте сухой манки и плотно завяжите, что бы получился "блин" толщиной 1-2 сантиметра. Манку варите 2 - 2,5 часа, в результате должен получиться очень плотный резиновый блин. После его остывания посыпьте манной крупой.

С крючка не сваливается, но маленькие частицы отделяются.

 

9.

Возьмите глубокую миску, налейте в нее молока, в молоко всыпьте манку и вымешивайте до получения однородной вязкой массы (водянистой консистенции). Если манки оказалось больше, чем нужно, долейте молока. В эту массу можно добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни (как фруктовый ароматизатор). Затем, добавьте муки или панировочные сухарей, доведите консистенцию до вязкого, плотного теста.

 

10.

Налейте в пластиковую миску воды. Добавьте соль или сахар, ароматизаторы. Доведите до кипения в микрогале. Засыпьте манку из расчета 1:1 и оставить на минуту в микрогаль. После остывания разомните и получите замечательную наживку.

 

11.

Приготовление займет около десяти минут.

Возьмите стакан молока (200 гр.), добавьте в него одно яйцо, столовую ложку сахара, лучше меда. Все это хорошо размешайте, доведите до кипения затем тонкой струйкой засыпьте манку, такое же количество, как и молока. На медленном огне, постоянно вымешивая, доведите до нужной консистенции, затем разомните.

 

Советы:

- при любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом;

 - храните кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой: сильная роса или внезапные капли дождя способны ее испортить;

- перед насадкой каждый комочек каши хорошо разомните и на крючке придайте ей грушевидную форму. Можете сделать так: небольшими кусочками (в форме шариков) закрывайте только жало крючка.

- ошибкой некоторых рыболовов является приготовление большого количества каши, а ее нужно столько, чтобы к концу рыбалки не было остатка, для чего требуется всего лишь 2—3 столовые ложки крупы.

Категория: Насадки | Добавил: Андрей (10.04.2009)
Просмотров: 2650 | Рейтинг: 4.8/4 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Последние 10 статей
Окуневый поводок
Дата добавления: 26.11.2012
Коряги против джига
Дата добавления: 26.11.2012
Атака на коряги-2. Флиппинговый джиг
Дата добавления: 12.10.2012
Большие щуки в холодной воде
Дата добавления: 12.10.2012
На бетонках.
Дата добавления: 12.10.2012
По вкусу окуня.
Дата добавления: 12.10.2012
ТОПВОТЕРЫ И «БЕЛЫЙ» ХИЩНИК.
Дата добавления: 12.10.2012
Ловля карпа на длинный и сверхдлинный поводок!
Дата добавления: 02.08.2012
Короткие рыболовные сессии. Теория и практика.
Дата добавления: 02.08.2012
Как открыть сезон, или весеннее буйство белого хищника.
Дата добавления: 28.04.2012

Яндекс.Погода
[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".