Все кто ловит на блесны,воблеры ,твистеры и т.д.когда либо прощались со своими приманкаи.Зацепив их на дне водоема за пни,коряги,старые сети.Оставив на дне несколько хороших воблера я стал задумыватся о способах отцепа блесен,дабы не терять их.
И наше в одном из журналов следующие приспособление которое хочу предложить Вашему вниманию очень простой и дешёвый по сборке, но очень эффективный и не единожды проверенный на деле отцеп: Необходимо:
1) карабин (можно купить в любом строительном магазине)
2) 3 колечка
3) 3 тройника
4) прочная, но не очень толстая капроновая верёвка
Сверлим в карабине 4 дырочки (см. картинку) В три нижние дырочки продеваем колечки. Далее в эти колечки продеваем тройники. Советую, предварительно, откусить у крючков цевье (острые - они будут только мешаться). К верхней, последней дырочке прочно привязываем капронку... Всё! Отцеп готов!
Этот отцеп спас мне уже не одну блёсенку… И даже, добавил в мою коллекцию новые. Например, этим летом я рыбачил и наглухо зацепил воблер и спас меня опять-таки отцепик. Как чуть позже выяснилось, воблер зацепился за старую, на половину уже сгнившую сеть, вынуть которую удалось лишь при помощи отцепа. Так вот, помимо своего сохраненного воблера, с этой сети я снял ещё несколько трофейных блёсенок…
Пользоватся им просто .
1) Цепляем карабин за леску.
2) Опускаем отцеп до тех пор пока не почувствуем, что он коснулся блесны.
3) Делаем не большие подёргивания, пока тройнички с отцепа не зацепятся за тройники блесны (или же за то, за что зацепилась блесна).
4) Тянем.
В общем, пользуйтесь на здоровье и не теряйте Ваши блёсенки!