| | |
Плетенки
|
| |
|
Андреев | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:10 | Сообщение # 46 |
загрузка наград ...>
| Много перепробовал шнуров, но остановился на PowerPro. Неубиваемая вещь, надежная и оптимальная цена.
|
|
| |
Денис | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:48 | Сообщение # 47 |
Сержант
г. Липецк
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| Подскажите, пожалуйста, как правильно измерить разрывную нагрузку плетенки в домашних условиях? Дело в том, что на днях очень крепко зацепил блесной за что-то на речном дне. После бесплодных попыток отцепить блесну, решил ее оторвать. Обмотал плетенку вокруг палки и стал тянуть, увеличивая прилагаемое усилие. Тянул сильно. В результате разогнулся крючок тройника, и блесна была спасена. Придя домой, я решил уточнить разрывную нагрузку намотанной на катушке плетенки. Отмотал 1 метр, закрепил один конец за дверную ручку, а за второй конец плавно тянул через электронный безмен. Так сделал несколько раз. Плетенка стабильно рвалась (не на узле) при нагрузке 3,7 кг. Плетенке уже 4 года, но я на нее почти не ловил. Я перемотал плетенку таким образом, чтобы нижний («новый») ее конец оказался намотанным сверху, а верхний ушел под низ и повторил свой эксперимент. Плетенка разорвалась при нагрузке 3,9 кг. Вот так у меня возник вопрос: Плетенка старая трухлявая и требует замены, или я неправильно замерил разрывную нагрузку, и плетенка еще послужит? На реке я тянул сильно, думаю, что приложил усилие около 7-10 кг, но длина отрезка была около 12 м, плетенка была мокрая. Дома же я экспериментировал с отрезком в 1м, плетенка была сухая. Плетенка Balzer Iron Line, диаметр я, к сожалению, уже не помню. Информацию взял с официального сайта дилера в России. Какая должна быть разрывная нагрузка у плетенки? Ловить собираюсь щуку. В основном на блесны.
Сообщение отредактировал Денис - Пятница, 19.11.2010, 23:51 |
|
| |
roto-r | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:05 | Сообщение # 48 |
загрузка наград ...>
| Quote (Денис) Какая должна быть разрывная нагрузка у плетенки? Ловить собираюсь щуку. В основном на блесны. у меня косадака 0.12 , с настроенным фрикционом оболденная вещь. Quote (Денис) Плетенка разорвалась при нагрузке 3,9 кг. да хоть 2.9 , самую роль, играет четко отлаженный фрикцион (для чего его и придумали), удилище, ну и" прокладка" . твою плетню не видел , не знаю . совет , возьми косадаку. лучше дональду в личку напиши , снасть , приманка , рыба ,а он обязательно порекомендует проверенное.
|
|
| |
roto-r | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:21 | Сообщение # 49 |
загрузка наград ...>
| Donald, что значит ваш смайл?
|
|
| |
roto-r | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:39 | Сообщение # 50 |
загрузка наград ...>
| Quote (Donald) Выводы ,Денис, делай уж сам.. так ничего и не посоветовал , а я так надеялся.
|
|
| |
avast | Дата: Суббота, 20.11.2010, 06:24 | Сообщение # 51 |
загрузка наград ...>
| Quote (Donald) Косадака Wega Солидарен,тоже юзаю сей девайс,у меня 0.15 Карпов на 5-6 кг легко дергаю...
|
|
| |
Денис | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:45 | Сообщение # 52 |
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>
| roto-r, Donald, avast, спасибо за ответы. Фрикцион вроде бы нормально настроен, значит плетенку пока можно не менять. Лучше весной свежую возьму. Quote (Donald) Просто берут и этикетки переводят с плетенки с разрывной нагрузкой в 8 lb на русский в 8 кг. Посмотрел на сайте производителя, там тоже кг стоят.
|
|
| |
roto-r | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:59 | Сообщение # 53 |
загрузка наград ...>
| Денис, 0.1 и 9 кг , вериться с трудом .
|
|
| |
Денис | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:33 | Сообщение # 54 |
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>
| Quote (roto-r) Денис, 0.1 и 9 кг , вериться с трудом . Согласен. Просто я хотел сказать, что указанная (вероятно завышенная) разрывная нагрузка для данной плетенки, не является следствием неправильного перевода фунтов в килограммы.
|
|
| |
Денис | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:06 | Сообщение # 55 |
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>
| Полазил по немецким рыболовным форумам. Про Balzer Iron Line почти ничего нет. Судя по форумам, на которых я был, у немцев пользуется успехом Power Pro и FireLine. Нашел еще один мощный "немецкий" пример: Шнур Power Phantom green 0,10 mm 9,15 kg. Стоит недорого, на этикетке немецкий флаг. Поискал в интернете, а нет такой плетенки в Германии Еще раз всем большое спасибо за ответы. Весной заменю плетенку на новую. Послушаюсь вашего совета, попробую WEGA от Kosadaka.
Сообщение отредактировал Денис - Воскресенье, 21.11.2010, 02:08 |
|
| |
zmej48 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:10 | Сообщение # 56 |
загрузка наград ...>
| эт им китайцы поставляют,надо по китайским форумам лазить. Всё сделано в поднебесной!!!
|
|
| |
Илюха | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:07 | Сообщение # 57 |
загрузка наград ...>
| zmej48, +100 И даже чего еще нет, только скажи, что хочешь - все изобразят!
|
|
| |
igor1216 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:36 | Сообщение # 58 |
загрузка наград ...>
| слышал есть специальная зимняя плетня. кто нибудь пользовался?
|
|
| |
JAVS | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:33 | Сообщение # 59 |
загрузка наград ...>
| Donald, скорее всего, имелось в виду что-то вроде "Леска плетеная Berkley Fireline Crystal Micro ice" - типа "зимний вариант" плетенки
Сообщение отредактировал JAVS - Воскресенье, 21.11.2010, 21:35 |
|
| |
Mission | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:17 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
п.колыбельское(частично)
Любимая снасть: мах
загрузка наград ...>
| Quote (JAVS) "Леска плетеная Berkley Fireline Crystal Micro ice" - типа "зимний вариант" плетенки а судя по намотке в 45 метров она совсем не для спина..... а вотдля блеснения со льда наверно будет самое оно...Добавлено (22.11.2010, 15:17) --------------------------------------------- и цена не кусачая
осваиваю твичинг...., думаю про нахлыст
|
|
| |
|