|  | |
|
Плетенка или монофил?
|
|
| JAVS | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:43 | Сообщение # 61 |
|
загрузка наград ...>
| Quote (миша) окунь полностью игнорировал плетёнку..., а вот на леску брал исправно!!!! а метр-полтора поводочек из той же лески не пробовал?
|
| |
| |
| Олег-68 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:50 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
г.Мичуринск Тамбовская обл.
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг,зимняя блесна.
загрузка наград ...>
| Можно еще попробывать с отводным поводком из флюрокарбона,в бесклевье помогает.
Болтуна видать по слову,а рыболова по улову...
|
| |
| |
| JAVS | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:27 | Сообщение # 63 |
|
загрузка наград ...>
| Я вообще-то его и подразумевал, просто леска- как бюджетный вариант флюокарбона... (по сравнению (по заметности) с плетенкой, конечно) Почти в тему - в Карпе (окт. рынок) флюо идет около 600руб/20метров. Это сейчас обычная для него цена? что-то я давно уже его брал, цена чересчур показалась...
|
| |
| |
| Олег-68 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:16 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| JAVS, Согласен карповый материал из флюрокарбона дороговат,есть специальный для щуки от французской фирмы Каннели или немецкой Климакс в 3 раза дешевле. Сам пробывал результаты устраивают,не стоит покупать лески которые пишут покрытие из флюрокарбона,они не обладают теми свойствами.
|
| |
| |
| dddddd | Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:46 | Сообщение # 65 |
|
загрузка наград ...>
| спасибо олег 68 .мой цвет тоже желтый.только небыло на данный момент в магазине .отсюда и вопрос
|
| |
| |
| миша | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:03 | Сообщение # 66 |
|
загрузка наград ...>
| JAVS, Дык не было с собой, лично у меня...
|
| |
| |
| JAVS | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:39 | Сообщение # 67 |
|
загрузка наград ...>
| Quote (Олег-68) специальный для щуки от французской фирмы Каннели или немецкой Климакс в 3 раза дешевле. ну так это вроде как поводковый, непрозрачный? или я ошибаюсь? а тут речь шла о прозрачных поводках, типа лески
|
| |
| |
| Олег-68 | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:59 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| JAVS, Нет, материал полностью прозрачен 100 % флюрокарбон ,пробовал пробить фонариком в темноте в ванной,обсалютно не дает бликов как леска, есть еще специальный поводковый для щуки Хард моно,жесткий и нет остаточной деформации,очень хорошо проявил себя зимой на поводках для щуки и окуня,поклевок было больше чем с металлом (если осталась картинка от упаковки,то вышлю как найду).
|
| |
| |
| JAVS | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:16 | Сообщение # 69 |
|
загрузка наград ...>
| тогда что-то не въезжаю... если монолеску из флюокарбона щука грызет, то чем поводковый материал из него же лучше? По-моему, если флюо - моно порядка 0,4-0,5, то перегрызть не должна успеть... Хотя щука на него не попадалась, пользую недавно. Кстати, я спрашивал про стоимость не карпового поводкового матерала из флюо, там была просто мононить из него. Показалось дороговато.
Сообщение отредактировал JAVS - Среда, 28.10.2009, 19:19 |
| |
| |
| Олег-68 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:26 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| JAVS, Специально нашел упаковку с этим поводковым материалом,пользуюсь 3 года (брал 180 руб),после 20 щук меняю.так как небольшие засечки,вольфрамовый или стальной уже после 3 щук приходит в негодность.Так как я любитель зимней блесны,а с грубым металом они плохо играют,ставлю из этого материала,окунь обсалютно не боиться,и щука пока не разу не срезала,пока лучше ничего не нашел.
|
| |
| |
| WERTY | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:32 | Сообщение # 71 |
|
загрузка наград ...>
| Олег-68, а наименование марки то какое интересное
|
| |
| |
| Олег-68 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:43 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| WERTY, Марка нормальная-Германия,я думаю немцы туфту делать не будут,а на русском согласен,вызывает оссациации,кстате фирма выпускает много карповых аксессуаров:поводки,ледкоры,карповые монтажи и др. А вообще из истории в первые в сороковых годах фирма Климакс сделала колготки из специального нейлонового волокна и тем самым произвела революцию не только в рыболовной промышленности,но и в женской моде.
|
| |
| |
| JAVS | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:16 | Сообщение # 73 |
|
загрузка наград ...>
| Олег-68, , спасибо. Осталось найти его в Липецке... Завтра буду обзванивать магазины, а то и в субботу и испытаю, если повезет найти. P.S. а может кто его видел?
Сообщение отредактировал JAVS - Четверг, 29.10.2009, 20:18 |
| |
| |
| maremas | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:48 | Сообщение # 74 |
|
загрузка наград ...>
| Паруслов от себя. Также можно использовать флюрокарбон фирмы Trabucco. Я делал вставки из этой лески( XP Line All round) ничего, нормально работала.
|
| |
| |
| farik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение # 75 |
Подполковник
Липецк
Любимая снасть: Спиннинг. Теперь еще и нахлыст
загрузка наград ...>
| Ну мое мнение касаемо ловли на плетню или монофил - это плетня. В UL ей альтернатива только "фторик" и то если поставить на конец плетни метра 2,5-3 лидера из монки или "фторика" разницы нет для заметности, а вот по чуялке выйгрывает плетня. А что бы небыло сходов и порванных губ, нужно просто правильными палками ловить, которы рыбу "вяжут" и при этом не рвут губы. Из плетни перепробовал наверное все что есть на рынке, за небольшим исключением. Был и файер и простой и кристал, и прошки разные и PE от Binkey и яматойя и Варивас (слишком мягкая, пришла в негодность за 2 месяца), много всяких. В итоге остановился пока на Daiwa Gekkabijjin в 150-и метровой размотке. Посоветовали очень знающие люди. Размер #0,4 Птель практически не бывает, отловил практически все лето, как новая. Изначально пропитанна каким-то составом типа силикона. Очень гладкая и скользкая. Самое гуано это файер, сыпется очень быстро, к узлам капризен, жеткий. Более менее PE от Binkey чуть лучше Яматойя. В итоге товарищи для среднего джига пользуют тпепрь яматойю, я для UL Daiwa. Но и если приходится ловить на средний джиг или средние воблеры, то только японцы (Яматойя, YGK, Sunline и т.д.) все остальное это, я считаю, выбрасываение денег. Цена и качество не соответсвует.
Не сбить нас с верного пути. Нам все равно куда идти ;)
|
| |
| |
|