|  | |
Навигаторы
|
|
Ra3gfg | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:27 | Сообщение # 31 |
загрузка наград ...>
| Quote (JAVS) Графические - без проблем, это я в курсе - сам надыбал достаточно много (липецк и округи). Тут ссылка была, как я понял, на уже векторизованные карты - на них бОльший дефицит, тем более, в формате гардмина. Конечно векторные с маршрутизацией, другие просто не закачаешь в автомобильный гармин без преобразования, а это уже целая наука. Просто новые авто карты на гармин думаю будут более подробные чем любая скачанная в интернете.
|
|
| |
csistra | Дата: Среда, 05.08.2009, 11:20 | Сообщение # 32 |
загрузка наград ...>
| почитал ..... напишу мнение основаное на моем небольшом опыте. Что лучше навител или гармин. каждому на самом деле свое. Выбирая навигатор прежде всего нужно определится что вы хотите получить: Необходимо выбрать тип навигатора: а) пешеходный. б)автомобильный в)мотоциклетные г)защищенный. д)мультихрень. Немного о каждом типе: а) Как правило небольшой размер навигатора очень удобен при пеших прогулках или путишествиях, но нужно обратить внимание не только на внешний дизайн устройства но и на точность прибора, тип блока питания (батарейки или акамулятор). Как правило при длительных походах без доступа к цивилизации батареечные показывают себя лучше. И конечно же материал корпуса желательно прорезиненый.Так меньше бьется как показывает практика. б)автомобильные различаются на еще два подтипа о каждом по отдельности и немного позже, для начала расскажу что отличает автомобильные навигаторы от всех остальных. Это прежде всего размер навигатора, как правило он в 2-3 раза минимум больше пешеходного. Автомобильные навигаторы зачастую работают от бортовой сети автомобиля (прикуриватель или прямое подсоединение к бортовой сети автомобиля) могут иметь доп акамулятор. Третий и на мой взгляд самый большой плюс. К автомобильным навигаторам можно подключать доп антену, а это значительно увеличивает точность прибора. К слову на пешеходных тоже зачастую имеется вход под внешнюю антену, но согласитесь турист с рюкзаком навигатором и сферической антеной сверху рюкзака будет смотреться как инопланетянин да и неудобно это будет. В) мотоциклетные навигаторы выношу в отдельный класс по нескольким причинам. во первых это размер, что то среднее между авто и пешеходными. крепеж который в комплекте очень удобен для крепежа на руль мотоцикла или квадрика. из тех моделе2й что вертел в руках это гармин 273С и помоему 276с г)Защищеные навигаторы выношу в отдельную категорию ибо они есть и пешеходные и автомобильные и конечно же мотоциклетные. это влагостойкие прорезиненые, т.е. более менее защищенные от ударов навигаторы. некоторые модели обладают tochscreen довольно удобная вешь в любых условиях. Но все эти улучшения как правило прежде всего влияют на цену устройства в разы.... д)И наконецто мой любимый класс мультихрень. Сюда я отношу прежде всего все кпкшки все навигаторы из которых делают мультимедийные устройства. Кпкшкас функцией gps это на мой взгляд всего лишь игрушка. как максимум можно ориентироватся в пределах чужого города да и то будет тяжеловато приемник довольно хлипенький и в условиях бетонных коробок начнет врать и капризничать. Насчет мультиустройств скажу очень просто "мухи отдельно котлеты отдельно" проверено неоднократно. Даже писать ничего об этом не буду я думаю что это и так всем понятно это тоже самое что камера на телефоне. вроде бы и фото получаются а качество мягко скажем зачастую просто хреновое. Отойду от темы навигаторов и напишу про ПО которое работает с навигаторами. Сейчас его очень много выделю несколько которые видел и работал с ними. 1-OziExplorer на мой взгляд самый простой в работе но при этом достаточно стабилен, к тому же карты можно делать в домашнх условиях что тоже дает свой плюс 2-IGO пару раз видел на кпкшках работает более менее стабильно но карты конечно неочень. Для неискушенного пользователя может быть и хорошо цветные 2д-3д векторные карты, но меня непривлекло. 3-Navitel впринципе программа скажем так "Как все" На этом пожалуй остановлюсь... I
Сообщение отредактировал avast - Среда, 05.08.2009, 15:32 |
|
| |
Дига | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:47 | Сообщение # 33 |
загрузка наград ...>
| нужна помощь, как закачать на навигатор другие карты?, стоит карта навител??? Добавлено (12.10.2009, 22:47) --------------------------------------------- berkut48 Кому нужно помочь в навигации обращайтесь в Личку помогу!!!!!! нужна помощь!!!!!!
Сообщение отредактировал Дига - Понедельник, 12.10.2009, 22:44 |
|
| |
berkut48 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:05 | Сообщение # 34 |
загрузка наград ...>
| Quote (Дига) нужна помощь, как закачать на навигатор другие карты?, стоит карта навител??? Какой навигатор у тебя-поможем. Разберемся!!!! Карт НАВИТЕЛ нет!!! Есть навигационная система НАВИТЕЛ. Тебе наверное нужно поставить ГАРМИН, ИГО, и т.д. Я правильно понял?
Сообщение отредактировал berkut48 - Понедельник, 19.10.2009, 13:07 |
|
| |
mobys | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:26 | Сообщение # 35 |
Сержант
Рондо
Награды: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>
| последняя сборка навителовских карт России 2009.08.07 (вышло 2009.08.10) для коммуникаторов, не знаю подходят ли они под навигатор (нет такого девайса у меня для теста)
. . . ням-ням =)))
|
|
| |
berkut48 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:31 | Сообщение # 36 |
загрузка наград ...>
| Quote (mobys) последняя сборка навителовских карт России 2009.08.07 (вышло 2009.08.10) В этом атласе много косяков и неточностей-причем нашу область это коснулось очень сильно!!!!. Следующий релиз должен выйти в ноябре-обещали исправить!!!! Поэтому сам пользуюсь пока майским.
Сообщение отредактировал berkut48 - Понедельник, 19.10.2009, 13:32 |
|
| |
Дига | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:35 | Сообщение # 37 |
загрузка наград ...>
| Quote (berkut48) Какой навигатор у тебя-поможем. Разберемся!!!! Карт НАВИТЕЛ нет!!! Есть навигационная система НАВИТЕЛ. Тебе наверное нужно поставить ГАРМИН, ИГО, и т.д. Я правильно понял? Навигатор explay pn-355, штатная карта навител, но для новгородской области она не подробная, скачал подробную с сайта навител, поставил, но навигатор с подробной картой стал вести меня по болотам и по домам, а нормальног не ведет, а не с подробной картой (штатной) ведет нормально. как сделать чтобы вел нормально
Сообщение отредактировал Дига - Среда, 21.10.2009, 17:43 |
|
| |
JAVS | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:13 | Сообщение # 38 |
загрузка наград ...>
| вообще-то такие вопросы лучше задавать самому навителу - у них есть свой форум на их сайте, там разработчики вполне нормально отвечают на подобные вопросы. Единственно, что они просят - записывать треки и выкладывать их вместе с вопросами... http://forum.navitel.su/index.php?sid=ff5dc296d59f09c444a4c1a4025e0800
|
|
| |
Дига | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:53 | Сообщение # 39 |
загрузка наград ...>
| Огромное спасибо.....
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:06 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

| JAVS, Я диге это отписывал в личку. Что-то видно не понял!?
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
Дига | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:15 | Сообщение # 41 |
загрузка наград ...>
| Я то все понял, а .........................
|
|
| |
berkut48 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:39 | Сообщение # 42 |
загрузка наград ...>
| Предлагаю объединиться усилиями и сделать GPS карту Матырского вдхр. с глубинами, бровками, и пр. На себя беру снятие GPS данных и верстку карты для различных навигационных программ. Добавлено (28.01.2010, 09:39) --------------------------------------------- Вышел январский атлас 2010 года для Навител. Что понравилось что наконецто в нее вошла Тамбовская обл. + Тамбов с домами. Кому нужно пишите в личку-дам ссылку откуда скачать!!!
|
|
| |
berkut48 | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:01 | Сообщение # 43 |
загрузка наград ...>
| От меня новая карта Матырского вдхр. релиз бета2 Добавлены ямки собранные по разным источникам
|
|
| |
avast | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:15 | Сообщение # 44 |
загрузка наград ...>
| Всем привет! Сегодня в магазине игрался вот с таким навигатором,очень понравился... Что скажите???
|
|
| |
JAVS | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:48 | Сообщение # 45 |
загрузка наград ...>
| сказать трудно. Для начала скажи - с каким?
|
|
| |
|