[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexElk  
Морозы. Глинтвейн поможет.
АндрейДата: Пятница, 22.01.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4703
Награды: 0
Репутация: 107
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Как-то спрашивала меня один хороший человечек (жена моего товарища из Воронежа) рецепт приготовления глинтвейна. Нашел в просторах инета рецепт о котором мы с ней говорили. Кому интересно и хочет согреться, и не за рулем. Вкушайте на здоровье. Этот напиток употреблял лет так 30 назад, когда занимался в театре-студии. Всегда на новогодние праздники мы выступали на улице и чесно говоря только им и согревались. Итак рецепт:
- Бутылка красного полусухого вина (а лучше сухого вина, из личного опыта)
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
А теперь способ приготовления:
Заливаем в кастрюлю стакан воды, в кипящую воду высыпаем корицу, перец, гвоздику, мускатный орех и кардамон,варим минут пять на среднем огне, выливаем бутылку вина и переводим газ на медленный огонь, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем нарезанные дольками апельсин, яблоки и три дольки лимона. Выливаем сок апельсина. На медленном огне даём настояться 15-20 минут.
До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый.
Перед тем как снимать добавляем ложку меда и размешиваем. Так мед сохранит свои полезные свойства. Разлить по бокалам и выпить.
Заливаем в термос и на рыбалку. Приятного сугрева! thumb


Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
 
sergoДата: Суббота, 23.01.2010, 08:30 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа:Липецкая Федерация
Липецк. р-н Автовокзала
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 34
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Ооо. Интересно. Спасибо. Надо попробовать как нибудь

Фрикцион придумали трусы!
 
zmej48Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






Спасибо,обязательно попробую!
Моряки в сырую и холодную погоду потребляли грог,есть рецептик?
 
sergoДата: Суббота, 23.01.2010, 18:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа:Липецкая Федерация
Липецк. р-н Автовокзала
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 34
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

А грог это что такое?

Фрикцион придумали трусы!
 
zmej48Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.

Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.

Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.

Простой грог:

Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика — 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа — корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.

Грог медовый:

50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.

Все перемешать, украсить лимоном

Грог кофейный:

Для приготовления кофейного грога на 6-8 персон:

* Ром 0,5 л
* Коньяк 100 мл
* Сахарный сироп 50 мл
* Кофейный настой 500 мл
* Лимон.

Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона

Пробуйте на здоровье!!!

Добавлено (23.01.2010, 19:47)
---------------------------------------------
А для заитересовавшихся Глинтвейном рекомендую несколько других рецептов:
У Вас на руках должны обязательно быть: вино – одна штука, посуда – одна штука, друг/подруга – минимум одна штука , кружка – минимум два штука, специи и приправы – много штука.

Выбираем понравившийся Вам глинтвейн:



Ароматный
Астра
Белый
Болгарский
Восток
Горячее сердце
Горячий локомотив
Десертный
Док
Дорожный
Застольный
Зимний
Ирландский
Каролина
Киевский
Классический
Кокосовый
Кофейный
Красный
Лотос
М адрид
Медовый с апельсином
Медовый с черным перцем
Мокко
Морской котик
Негус
Нектар
Новогодний
Ночь перед Рождеством
Осень
Ромовый
Спортивный
Терем
Тюлень
Фант
Французский с кофе
Фруктовый
Цитрусовый
Чайный
Чайный
Шаганэ
Шахерезада
Элементарный
Яблочный
Ямайский

Выбирайте,заказывайте!!!

Сообщение отредактировал zmej48 - Суббота, 23.01.2010, 19:58
 
АндрейДата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4703
Награды: 0
Репутация: 107
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Был вчера на рыбалке на реке Воронеж. На улице -29. С обеда до вечера, утром не рискнул. Поймал двух окуней на блесну гр. по 250. Но я не об этом. Если бы не глинтвейн, был бы просто пипец! Решил себя любимого побаловать. Купил Бордо, не дорогое (300р/бут.) и на нем сделал этот замечательный напиток. В себестоимости он обошелся в 350р/литр. Но все это мелочи. На морозе глоток этого напитка и тепло по всему телу растекается.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
 
zmej48Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:00 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






Андрей, согласен,и переборщить не возможно.Мне нравится в термос с кофе добавлять бальзам,на "рижский" финансов нема,а вот "воронецкий", или типа,годится.Лучше даже добавлять прямо в кружку на льду,а то вдруг кому не по вкусу из компании tongue
 
batnДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:54 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






Андрей, у тебя написано свежевыжатый сок апельсина . Подскажи сколько в граммах . smile
 
АндрейДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4703
Награды: 0
Репутация: 107
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

zmej48,
Ты так много написал названий, а не указал где заказать? biggrin
batn,
Quote (batn)
Подскажи сколько в граммах

В граммах не знаю, не взвешивал, а выдавив один апельсин, получается где-то пол стакана сока. А больше и не нужно! biggrin


Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
 
Олег-68Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа:Липецкая Федерация
г.Мичуринск Тамбовская обл.
Сообщений: 438
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг,зимняя блесна.
загрузка наград ...>

Quote (Андрей)
Был вчера на рыбалке на реке Воронеж. На улице -29. С обеда до вечера, утром не рискнул. Поймал двух окуней на блесну гр. по 250. Но я не об этом. Если бы не глинтвейн, был бы просто пипец! Решил себя любимого побаловать. Купил Бордо, не дорогое (300р/бут.) и на нем сделал этот замечательный напиток. В себестоимости он обошелся в 350р/литр. Но все это мелочи. На морозе глоток этого напитка и тепло по всему телу растекается.

Андрей!Вот еще один рецепт что-бы не замерзнуть,сам сегодня попробывал:Береш бур и буришь 5 лунок подряд biggrin ,затем отдыхаешь 2 минуты и опять 5 лунок. cry Поверь даже в -30 станет очень жарко,и в спорт
зал ходить не надо прямо 2в1 %),тогда может и больше бы двух окуней поймал.


Болтуна видать по слову,а рыболова по улову...

Сообщение отредактировал Олег-68 - Вторник, 26.01.2010, 20:24
 
АндрейДата: Вторник, 26.01.2010, 22:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4703
Награды: 0
Репутация: 107
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Олег-68,
biggrin biggrin biggrin Да бурил, бурил! А выпить-то хотца! Вот и придумал себе забаву. Замерз - надо выпить! biggrin А серьезно, бегать бегал. Только пока не понимаю, как с блесной на русле реки. Прошел от течки до затонов. И поймал в затоне. Просто сообразил поздно. Я ж говорю, опыта с блесной маловато будет!


Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
 
АндрейДата: Пятница, 18.02.2011, 14:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4703
Награды: 0
Репутация: 107
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

время глинтвейна,холодно...

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".