Как-то спрашивала меня один хороший человечек (жена моего товарища из Воронежа) рецепт приготовления глинтвейна. Нашел в просторах инета рецепт о котором мы с ней говорили. Кому интересно и хочет согреться, и не за рулем. Вкушайте на здоровье. Этот напиток употреблял лет так 30 назад, когда занимался в театре-студии. Всегда на новогодние праздники мы выступали на улице и чесно говоря только им и согревались. Итак рецепт: - Бутылка красного полусухого вина (а лучше сухого вина, из личного опыта) - Три столовых ложки сахара - свежевыжатый сок апельсина - апельсин - три дольки лимона - яблоко - столовая ложка меда - 5-6 цветков гвоздики - чайная ложка корицы - 3-4 горошины душистого перца - 5-6 горошин красного пряного перца - 2/3 чайной ложки мускатного ореха. - чайная ложка кардамона - стакан воды А теперь способ приготовления: Заливаем в кастрюлю стакан воды, в кипящую воду высыпаем корицу, перец, гвоздику, мускатный орех и кардамон,варим минут пять на среднем огне, выливаем бутылку вина и переводим газ на медленный огонь, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем нарезанные дольками апельсин, яблоки и три дольки лимона. Выливаем сок апельсина. На медленном огне даём настояться 15-20 минут. До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый. Перед тем как снимать добавляем ложку меда и размешиваем. Так мед сохранит свои полезные свойства. Разлить по бокалам и выпить. Заливаем в термос и на рыбалку. Приятного сугрева! Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.
Простой грог:
Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика — 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа — корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.
Грог медовый:
50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона
Пробуйте на здоровье!!!
Добавлено (23.01.2010, 19:47) --------------------------------------------- А для заитересовавшихся Глинтвейном рекомендую несколько других рецептов: У Вас на руках должны обязательно быть: вино – одна штука, посуда – одна штука, друг/подруга – минимум одна штука , кружка – минимум два штука, специи и приправы – много штука.
Выбираем понравившийся Вам глинтвейн:
Рецепт глинтвейна «Hot Loco»
Состав глинтвейна:
Красное бургундское вино - 1 бутылка Ликер Triple Sec - 50 мл Желток - 4 шт Мед - 4 ч. л. Коричневый сахар - 2 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л.
Способ приготовления глинтвейна:
Растереть желтки, сахар, мед и корицу. Равномерно распределить по кружкам. Вино смешать с ликером и довести до кипения. Как только появятся пузырьки, горчий ликер с вином залить в кружки с желтковой массой. Кружки можно украсить цедрой лимона или апельсина.
Приятного наслаждения глинтвейном!
История напитка:
Название рецепту глинтвейна было дано в связи с тем, что в его состав входят апельсины. Французское название данного глинтвейна vin chaud
Цедру срезать с апельсина и порезать на полоски. В кастрюлю, которая находится на медленном огне, налить крепкое красное вино. Туда же сок апельсинов. Добавить сахар, корицу. Затем добавить цедру апельсина.
Способ употребления глинтвейна:
Перед употребление дать настояться в течение десяти минут. Глинтвейн разлить по стаканам.
Приятного наслаждения глинтвейном!
Ароматный Астра Белый Болгарский Восток Горячее сердце Горячий локомотив Десертный Док Дорожный Застольный Зимний Ирландский Каролина Киевский Классический Кокосовый Кофейный Красный Лотос М адрид Медовый с апельсином Медовый с черным перцем Мокко Морской котик Негус Нектар Новогодний Ночь перед Рождеством Осень Ромовый Спортивный Терем Тюлень Фант Французский с кофе Фруктовый Цитрусовый Чайный Чайный Шаганэ Шахерезада Элементарный Яблочный Ямайский
Выбирайте,заказывайте!!!
Сообщение отредактировал zmej48 - Суббота, 23.01.2010, 19:58
Был вчера на рыбалке на реке Воронеж. На улице -29. С обеда до вечера, утром не рискнул. Поймал двух окуней на блесну гр. по 250. Но я не об этом. Если бы не глинтвейн, был бы просто пипец! Решил себя любимого побаловать. Купил Бордо, не дорогое (300р/бут.) и на нем сделал этот замечательный напиток. В себестоимости он обошелся в 350р/литр. Но все это мелочи. На морозе глоток этого напитка и тепло по всему телу растекается. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:00 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
Андрей, согласен,и переборщить не возможно.Мне нравится в термос с кофе добавлять бальзам,на "рижский" финансов нема,а вот "воронецкий", или типа,годится.Лучше даже добавлять прямо в кружку на льду,а то вдруг кому не по вкусу из компании
zmej48, Ты так много написал названий, а не указал где заказать? batn,
Quote (batn)
Подскажи сколько в граммах
В граммах не знаю, не взвешивал, а выдавив один апельсин, получается где-то пол стакана сока. А больше и не нужно! Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
Был вчера на рыбалке на реке Воронеж. На улице -29. С обеда до вечера, утром не рискнул. Поймал двух окуней на блесну гр. по 250. Но я не об этом. Если бы не глинтвейн, был бы просто пипец! Решил себя любимого побаловать. Купил Бордо, не дорогое (300р/бут.) и на нем сделал этот замечательный напиток. В себестоимости он обошелся в 350р/литр. Но все это мелочи. На морозе глоток этого напитка и тепло по всему телу растекается.
Андрей!Вот еще один рецепт что-бы не замерзнуть,сам сегодня попробывал:Береш бур и буришь 5 лунок подряд ,затем отдыхаешь 2 минуты и опять 5 лунок. Поверь даже в -30 станет очень жарко,и в спорт зал ходить не надо прямо 2в1 %),тогда может и больше бы двух окуней поймал.
Болтуна видать по слову,а рыболова по улову...
Сообщение отредактировал Олег-68 - Вторник, 26.01.2010, 20:24
Олег-68, Да бурил, бурил! А выпить-то хотца! Вот и придумал себе забаву. Замерз - надо выпить! А серьезно, бегать бегал. Только пока не понимаю, как с блесной на русле реки. Прошел от течки до затонов. И поймал в затоне. Просто сообразил поздно. Я ж говорю, опыта с блесной маловато будет! Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!