купи блесёнку цикада (cikada) весом в тест спиннинга - ловит очень хорошо всю рыбу от язя до щуки, не обязательно оригинал, можно и китайские - ловят не хуже, но значительно дешевле. не пожелеешь.
А где пытал? какая проводка нужна? что поймал? уже 2-й или 3-й год периодически полоскаю (от рифраннера) - все бестолку, даже окунь не идет
На счёт цикады. Да хз, ловит она везде. В Мещериках на неё очень щука хорошо ловится и окунь. На прошедших соревнованиях по спиннингу в Сезёново окунёк на неё ловился, правда поздновато я про неё вспомнил. Проводка!? Да по разному. Вообще я ступенькой стараюсь вести в толще воды. А так у неё очень игра хорошая, можно на равномерной. И ещё на некоторых моделях по нескольку дырочек, за которые поводок цеплять, так вот надо пробовать по всем дырочкам - амплитуда игры очень сильно меняется и на клёв очень влияет. Последнюю китайскую покупал в Парусе, что-то за 70 руб что ли, у неё ещё хвостик металлический на заводном кольце мотается, 14 гр - очень хорошо играет и ловит. Язя на Воронеже в том году поймал на 900 гр, но цикада поменьше была...
почти на каждой рыбалке пробывал цикаду ,но увы ... нехочет ловить. пробывал в разных районах ,ничего неизменилось. может цвет или граммы не те,у меня темная 14 гр.