Собирание грибов
|
|
Янеж | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:32 | Сообщение # 46 |
загрузка наград ...>
| maremas, ну у тебя и майка .... три ведра... я в детстве шампиньоны на лугу собирал... в куртку, так туда только один тазик влез... еще в штаны удобно... снял, штанины завязал и как седельную сумку на шею повесил и ходишь как король, без штанов, зато с грибами
|
|
| |
Янеж | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:02 | Сообщение # 47 |
загрузка наград ...>
| maremas, специально для тебя рецептик.... шампиньоны почистить (можно не мыть, так будут ароматнее) залить майонезом и перемешать... дать постоять пол часа..... на шампуры и на мангал... только шампурчики надо тоненькие и плоские, а не как у меня на фотке (а то много грибов с них падает)... быстро, быстро крутим... быстро, быстро жарим... А потом бац обратно в тот лоток с майонезом, где были сырые грибы... и кушать....с грибов сок натечет с майонезом перемешать и в этот соус грибы и макать (майонез желательно хороший)... готовится буквально минут 5-7... и опять же под аперитивчик весна... мяско с грибами в лесу под задонском
Сообщение отредактировал Янеж - Четверг, 13.05.2010, 11:04 |
|
| |
maremas | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:25 | Сообщение # 48 |
загрузка наград ...>
| Янеж, Спасибо! обязательно попробую!
|
|
| |
keti | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:13 | Сообщение # 49 |
загрузка наград ...>
| после троицы можно съездить на поиски грибочков- курятники ( я не знаю как их по научному называют, но мы так- на вкус жареные напоминают курицу), свинухи, скрипуны.
|
|
| |
serj-belii | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:26 | Сообщение # 50 |
загрузка наград ...>
| Весна пора смарчков , лезут во всю ! У меня бабушка их очень любит я их как то не очень . Но на вкус и цвет , как говориться ... Вот они красавцы лесок в близи санатория "Мечта" !
|
|
| |
Янеж | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:42 | Сообщение # 51 |
загрузка наград ...>
| serj-belii, сейчас???? а то я думал, что они уже сошли.... щас все майские собирают...
|
|
| |
shmel-48 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:41 | Сообщение # 52 |
загрузка наград ...>
| В районе Юшенского затона были на рыбалке,так вот нашел несколько грибов,белые,подберезовики и подосиновики.Сезон тихой охоты открывается.
|
|
| |
keti | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:43 | Сообщение # 53 |
загрузка наград ...>
| на троицу были за грязями, набрала свинухов и подберезовиков
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:58 | Сообщение # 54 |
загрузка наград ...>
| а мы сегодня взяли в плен подосиновиков, подберезовиков, маслят и козлюков... но мало.. жарко и много червивых грибов... ну хоть новые места посмотрели....
|
|
| |
keti | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:28 | Сообщение # 55 |
загрузка наград ...>
| Янеж, А ГДЕ БЫЛИ?
|
|
| |
serj-belii | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:28 | Сообщение # 56 |
загрузка наград ...>
| Quote (Янеж) serj-belii, сейчас???? а то я думал, что они уже сошли.... щас все майские собирают... По идее да сошли , но возле мечты всегда позже они ! Когда везде уже переросшие там можно молоденьких набрать , вот как то так сам удивляюсь уже не первый год ! Чуть не забыл позавчера вешенки нашел дикие целую полянку хотя не сезон для них .
Сообщение отредактировал serj-belii - Воскресенье, 30.05.2010, 23:30 |
|
| |
Янеж | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:16 | Сообщение # 57 |
загрузка наград ...>
| Quote (serj-belii) вешенки нашел дикие целую полянку фото в студию точно вешенки? У нас принято вешенками называть майский гриб или рядовка майская... очень вкусный гриб, распространен повсеместно. Моя матушка их на даче (прямо на своем участке) собирает каждый год... были урожаи и по два ведра.... и все их почему то вешенками зовут (ну типа весной растут - значит вешенки)... но реальные вешенки растут на деревьях (или древесных остатках) и по форме схожи с лисичками... т.е. они выглядят как воронка и пластинки начинаются прямо на самой ножке... Вешенки тоже грибы хорошие, правда ел я их только из магазина но я не в коей мере на сомневаюсь, что ты именно вешенки собрал... я так просто людям про грибы рассказать.... Кстати майский гриб сейчас (вернее чуть пораньше) собирать очень хорошо, его ни с чем не спутаешь...
|
|
| |
serj-belii | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:13 | Сообщение # 58 |
загрузка наград ...>
| Фото выложил бы сразу но с собой небыло даже телефона , так уж получилось ! Грибы съели за обе щёки хотя я их и не очень (вешенки) . А вчера под Сенцово накосил свинухов , так что сегодня пирую !!!
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:36 | Сообщение # 59 |
загрузка наград ...>
| Неа. меня не уговориш есть грибы...
|
|
| |
serj-belii | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:40 | Сообщение # 60 |
загрузка наград ...>
| А никто и не уговаривает !!! Тема для любителей собирать , есть и т.д. , соответственно не хочеш не еш ! А мы любители с удовольствием всё это делаем .
|
|
| |