[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Собирание грибов
ЯнежДата: Четверг, 13.05.2010, 10:32 | Сообщение # 46
загрузка наград ...>

maremas, ну у тебя и майка biggrin .... три ведра... я в детстве шампиньоны на лугу собирал... в куртку, так туда только один тазик влез... еще в штаны удобно... снял, штанины завязал и как седельную сумку на шею повесил smile и ходишь как король, без штанов, зато с грибами biggrin

ЯнежДата: Четверг, 13.05.2010, 11:02 | Сообщение # 47
загрузка наград ...>

maremas, специально для тебя рецептик.... шампиньоны почистить (можно не мыть, так будут ароматнее) залить майонезом и перемешать... дать постоять пол часа..... на шампуры и на мангал... только шампурчики надо тоненькие и плоские, а не как у меня на фотке

(а то много грибов с них падает)... быстро, быстро крутим... быстро, быстро жарим... А потом бац обратно в тот лоток с майонезом, где были сырые грибы... и кушать....с грибов сок натечет с майонезом перемешать и в этот соус грибы и макать (майонез желательно хороший)... готовится буквально минут 5-7... и опять же под аперитивчик smile
весна... мяско с грибами в лесу под задонском smile
Прикрепления: 9420897.jpg (132.1 Kb) · 7546409.jpg (134.6 Kb)

Сообщение отредактировал Янеж - Четверг, 13.05.2010, 11:04

maremasДата: Четверг, 13.05.2010, 11:25 | Сообщение # 48
загрузка наград ...>

Янеж, Спасибо! обязательно попробую!

ketiДата: Пятница, 14.05.2010, 18:13 | Сообщение # 49
загрузка наград ...>

после троицы можно съездить на поиски грибочков- курятники ( я не знаю как их по научному называют, но мы так- на вкус жареные напоминают курицу), свинухи, скрипуны.

serj-beliiДата: Четверг, 27.05.2010, 23:26 | Сообщение # 50
загрузка наград ...>

Весна пора смарчков , лезут во всю ! У меня бабушка их очень любит я их как то не очень . Но на вкус и цвет , как говориться ...

Вот они красавцы лесок в близи санатория "Мечта" !

ЯнежДата: Четверг, 27.05.2010, 23:42 | Сообщение # 51
загрузка наград ...>

serj-belii, сейчас???? а то я думал, что они уже сошли.... щас все майские собирают...

shmel-48Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:41 | Сообщение # 52
загрузка наград ...>

В районе Юшенского затона были на рыбалке,так вот нашел несколько грибов,белые,подберезовики и подосиновики.Сезон тихой охоты открывается.

ketiДата: Суббота, 29.05.2010, 21:43 | Сообщение # 53
загрузка наград ...>

на троицу были за грязями, набрала свинухов и подберезовиков

ЯнежДата: Суббота, 29.05.2010, 21:58 | Сообщение # 54
загрузка наград ...>

а мы сегодня взяли в плен подосиновиков, подберезовиков, маслят и козлюков... но мало.. жарко и много червивых грибов... ну хоть новые места посмотрели....

ketiДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:28 | Сообщение # 55
загрузка наград ...>

Янеж, А ГДЕ БЫЛИ?

serj-beliiДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:28 | Сообщение # 56
загрузка наград ...>

Quote (Янеж)
serj-belii, сейчас???? а то я думал, что они уже сошли.... щас все майские собирают...

По идее да сошли , но возле мечты всегда позже они ! Когда везде уже переросшие там можно молоденьких набрать , вот как то так сам удивляюсь уже не первый год ! biggrin
Чуть не забыл позавчера вешенки нашел дикие целую полянку хотя не сезон для них .

Сообщение отредактировал serj-belii - Воскресенье, 30.05.2010, 23:30

ЯнежДата: Понедельник, 31.05.2010, 09:16 | Сообщение # 57
загрузка наград ...>

Quote (serj-belii)
вешенки нашел дикие целую полянку
фото в студию smile точно вешенки? У нас принято вешенками называть майский гриб или рядовка майская... очень вкусный гриб, распространен повсеместно. Моя матушка их на даче (прямо на своем участке) собирает каждый год... были урожаи и по два ведра.... и все их почему то вешенками зовут (ну типа весной растут - значит вешенки)... но реальные вешенки растут на деревьях (или древесных остатках) и по форме схожи с лисичками... т.е. они выглядят как воронка и пластинки начинаются прямо на самой ножке... Вешенки тоже грибы хорошие, правда ел я их только из магазина smile но я не в коей мере на сомневаюсь, что ты именно вешенки собрал... я так просто людям про грибы рассказать.... Кстати майский гриб сейчас (вернее чуть пораньше) собирать очень хорошо, его ни с чем не спутаешь...

serj-beliiДата: Вторник, 01.06.2010, 23:13 | Сообщение # 58
загрузка наград ...>

Фото выложил бы сразу но с собой небыло даже телефона , так уж получилось ! Грибы съели за обе щёки хотя я их и не очень (вешенки) .
А вчера под Сенцово накосил свинухов , так что сегодня пирую !!! cool

МечтательДата: Среда, 02.06.2010, 12:36 | Сообщение # 59
загрузка наград ...>

Неа. меня не уговориш есть грибы... wink

serj-beliiДата: Среда, 09.06.2010, 01:40 | Сообщение # 60
загрузка наград ...>

А никто и не уговаривает !!! cool Тема для любителей собирать , есть и т.д. , соответственно не хочеш не еш ! А мы любители с удовольствием всё это делаем . happy

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".