| | |
Открытый чемпионат Липецкой области по спиннингу с лодки
|
|
farik | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:50 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Липецк
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг. Теперь еще и нахлыст
загрузка наград ...>
| Quote (саня) А был ли ты в Сезёново? Простой водоём :D. Только сегодня утром там ловил окуня. И зимой ездил. Если это не считается, тогда не был ;). Quote (саня) Там очень не простой водоём и бровки там идут ступенями, имеются приличные глубины, каряжник, топляки, мелкие затоны, протоки... Ага там яма есть 11 метров. Но до нее надо от плотины на лодке весельной доплыть При попутном ветре это не сложно, а оттуда добираться ;). Где в первом сообщении написано про то что на приманке должен быть один крючок? Про джиги погорячились, а вот про все остальное согласен. И еще хотелось бы что бы по возможности вся щука пойманная на водоеме назад в него и вернулась. Окунь фиг с ним - рыба сорная, а щуку жалко.
Не сбить нас с верного пути. Нам все равно куда идти ;)
|
|
| |
Жорик-ФРСВО | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:31 | Сообщение # 17 |
Полковник
г. Воронеж
Любимая снасть: Спиннинг, поплавок
загрузка наград ...>
| Саня, farik, Это в старых правилах рыболовства было запрещено использовать на соревнованиях Грузила оснащенные крючком, приманки с двумя тройниками, эхолоты, рации, навигаторы. А щяз разрешено всё . Так что ловите на все разрешенные спиннинговые приманки будь то это джиг, воблер, вертуха или калебло. Регламентом соревнований Олег это сё разрешил, за исключением применения эхолота, навигатора и рации. И это его право, видь глав.судейская коллегия вправе отходить от правил во благо спортсменов. Я не настаиваю на применении эхолота и жопса на данном мероприятии. Я просто доказываю, что по новым правилам использование данных девайсов разрешено, вот и всё. Я думаю, что некто не умрёт без Жопса и эхолота, хотя судя по вашим отзывам это будет непросто гостям которые вообще не знают водоём.
На рыбалке, главное не переборщить с топливом. :booze:
|
|
| |
farik | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:17 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Липецк
загрузка наград ...>
| Он кстати вполне читаем, и догадаться где проходит бровка не так уж и сложно, зная что это подпруженная мелкая речка ;). Главное выбрать правильную тактику ;), ну и иметь опыт (коего у меня нет). Был один раз всего на соревнованиях с лодок в Сошках.
|
|
| |
саня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:43 | Сообщение # 19 |
загрузка наград ...>
| Quote (farik) Только сегодня утром там ловил окуня. И зимой ездил. Если это не считается, тогда не был ;). А сегодня с лодкой? Ведь запрет... Quote (farik) Он кстати вполне читаем, и догадаться где проходит бровка не так уж и сложно, зная что это подпруженная мелкая речка ;). Главное выбрать правильную тактику ;), ну и иметь опыт (коего у меня нет). Был один раз всего на соревнованиях с лодок в Сошках. Не знаю, где ты там ловишь (у дамбы наверно?), спорить с тобой не буду, но где там ловлю я, там обсолютно интересное не читаемое дно с множественными бровками, ямками и прочей требудой, да и рыбы там побольше. Я ловил там на джиг, так что о некоторых перепадах дна, бровках и топляках представление имею, там очень интересный водоём для джига особенно. (Сошки - это наитупейший для спиннингиста водоём (ИХМО)). Опять же, скорее всего, соревнования будут проводиться как раз в районе дамбы, так как там единственный нормальный подъезд для массового диссанта. Я не разу не был и тем более не участвовал в таких соревнованиях, но желание имеется. Надежд на победы абсолютно не питаю, просто охота посмотреть на всё это изнутри... Вообще, хотелось бы узнать побольше о правилах проведения соревнований. В том году в Сезёново щука ловилась отвратительно, что нельзя сказать о окуне, я бы сделал ставку на окуня, хотя щуки там обитают приличные, в позопрошлом году видел где-то на 7 кг (пойманая местными в сеть).
Сообщение отредактировал саня - Понедельник, 18.05.2009, 17:48 |
|
| |
Жорик-ФРСВО | Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:04 | Сообщение # 20 |
Полковник
г. Воронеж
Любимая снасть: Спиннинг, поплавок
загрузка наград ...>
| А что Липчани сами молчат? Аль спиннингистов нету, не поверю не когда. Народ мож все таки запись начнёте? Товарищи и братья по оружию, давай те по активнее записывайтесь (картошка подождёт) на праздник души и тела!(прям как при коммунизме получилось)
На рыбалке, главное не переборщить с топливом. :booze:
Сообщение отредактировал Жорик-ФРСВО - Четверг, 21.05.2009, 10:05 |
|
| |
Neo48 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:17 | Сообщение # 21 |
за ум...
г. Липецк
Награды: 5
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| почему молчат , никто не молчит Спиниги есть , подготовлены и преведены в боевую гоотвность
Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
|
|
| |
sergo | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Липецк. р-н Автовокзала
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| Да сейчас в принципе говорить нечего. Вот приедем,посоревнуемся,пообщаемся. Вот потом будет о чем поговорить. А сейчас только подготовка,тренеровки.
Фрикцион придумали трусы!
|
|
| |
саня | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:40 | Сообщение # 23 |
загрузка наград ...>
| Quote (саня) Вообще, хотелось бы узнать побольше о правилах проведения соревнований. Ещё раз повторюсь, что не разу не был на соревнованиях, и хотелось бы узнать побольше... ПОЛОЖЕНИЕ - это конечно хорошо, на в нём всего не напишешь, да и по ПОЛОЖЕНИЮ есть вопросы. Quote (Mosorov) ... з) выходить на берег без разрешения судьи; Как на соревах сходить по малой нужде? Я конечно, не стеснительный... и с лодки "дать" могу, ну так вокруг могут быть женщены и дети??? Quote (Mosorov) 3.4. Соревнования проводятся с лодок, снабженных необходимыми спасательными средствами У меня лодка грузоподъёмностью менее 250 кг и её не надо регестрировать, т.е. я не беру с собой согласно списка ГИМС: спасжелет, верёвка 30 метров, огнетушитель, якорь, ремкомплекты и т.д. Что мне именно надо иметь при себе? По правилам есть что нибудь почитать? Как проводятся соревнования? Сколько метров друг от друга должно быть (между участниками) и тому подобное....?
Сообщение отредактировал саня - Четверг, 21.05.2009, 13:42 |
|
| |
farik | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:58 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Липецк
загрузка наград ...>
| Quote (саня) У меня лодка грузоподъёмностью менее 250 кг и её не надо регестрировать, т.е. я не беру с собой согласно списка ГИМС: спасжелет, верёвка 30 метров, огнетушитель, якорь, ремкомплекты и т.д. Что мне именно надо иметь при себе? По правилам есть что нибудь почитать? Как проводятся соревнования? Сколько метров друг от друга должно быть (между участниками) и тому подобное....? Там будут присутствовать представители ГИМС на катерах, так что средства спасения будут ;). Как в анекдоте "ну щас ты начнешь про аптечку и огнетушитель спрашивать" ;). Спасательный круг будет общий с мотором ;). Quote (саня) Quote (Mosorov) ... з) выходить на берег без разрешения судьи; Как на соревах сходить по малой нужде? Я конечно, не стеснительный... и с лодки "дать" могу, ну так вокруг могут быть женщены и дети??? Дети и женщины это не беда, можно и отвернуться, а вдруг и еще сильный ветер в лицо .
|
|
| |
chabutkin | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:02 | Сообщение # 25 |
Рядовой
загрузка наград ...>
| На любых соревнованиях главным является - Главный судья. А он пользуется двумя документами и следит за их исполнением, что бы все спортсмены были в равных условиях - это правила и положение о соревнованиях. Правила - документ довольно не гибкий. Меняется раз в несколько лет. Более гибким является положение. Если при организации соревнований есть необходимость внести что-то новое (прогресс не стоит на месте), то это должно оговариваться в положении. Так что Олег, решать тебе. С уважением, Е.Чабуткин.
|
|
| |
саня | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:04 | Сообщение # 26 |
загрузка наград ...>
| farik, жжжжёшь!!!!
|
|
| |
farik | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:10 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Липецк
загрузка наград ...>
| Вот кстати по поводу поведения спортсменов на воде, нужно уточнить... Если допустим я нашел точку с хычником и планомерно его оттуда полавливаю, а конкурент дабы лешить меня рыбацкой удачи пройдет у меня под забросом на лодке тем самым сбив клев, это наказывается или просто скажут "ну что ж поведение конечно не спортивное, но что поделать ". В первом посте я этого не нашел. Если есть уточненное положение (Правила) или что там еще, можно вывесить на сайте для ознакомления?
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:51 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>
| саня, Все в правилах. Нет смысла дублировать 1пост.
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:52 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>
| farik, За этим смотрят судьи, а также будет обьява перед соревами.
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
саня | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:03 | Сообщение # 30 |
загрузка наград ...>
| До какого числа регистрация? Самодельные приманки можно использовать? Сколько человек будет участвовать, хотя бы примерно? Так нужен ли мне спасательный желет, и вообще какими спасательными средствами надо обладать, а то приеду на соревнования, а меня не допустят?
|
|
| |
|