| | |
Конкурс №2
|
|
shmel-48 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:12 | Сообщение # 31 |
загрузка наград ...>
| Я думаю пора капитулировать,хотя бы для того чтобы maremas, придумал еще одну интересную загадку. Так вроде как договорились,я думаю Quote (Янеж) Я приз придумал.... кто выигрывает, тот следующую викторину и устраивает... biggrin biggrin biggrin Quote (maremas) А вот это в самую тютельку. Поддерживаю на 125% А если не кто не выграл,значит водить снова maremas, А то,что то активности нет,может просто буходные( выходные)
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 32 |
загрузка наград ...>
| Quote (shmel-48) А если не кто не выграл,значит водить снова maremas, мы все придумаем по вопросу, а он пусть один отгадывает.... Добавлено (23.10.2010, 21:26) --------------------------------------------- shmel-48, надо Страйка подключить.... а то унего уже одна грамота висит.... пусть выигрывает еще приз.... а мы будем ему приз с Админа трясти, как в названии темы написано...
|
|
| |
maremas | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:32 | Сообщение # 33 |
загрузка наград ...>
| Quote (shmel-48) Я думаю пора капитулировать Куда капитулировать? А где воля к победе? Где бойцовские качества?
|
|
| |
Fedot | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:38 | Сообщение # 34 |
загрузка наград ...>
| Каков же выход? Надо ждать сторожил форума, т.к. участвующие на данный момент свои попытки использовали, соответственно находятся на "лавочке" и смотрят на других участников. Но вот "других" как то маловато. И я думаю призыв о капитуляции был связан именно с этим, но не в коем случае не из за трусости либо слабости духа.
|
|
| |
Kukla | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:41 | Сообщение # 35 |
загрузка наград ...>
| 1. я думаю, что это все таки ПЛОТВА. 2. поверхостная ступенчетая проводка или твичинг. 3.а) радужная форель; б) стальноголовый лосось; в) камчатская семга; г) микижа. 4. Рыба-жаба.
Сообщение отредактировал Kukla - Воскресенье, 24.10.2010, 17:45 |
|
| |
Янеж | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:56 | Сообщение # 36 |
загрузка наград ...>
| Kukla, молодессс... забирай приз.... только про прогулки с собачкой надо бы еще написать.... поправь...
Сообщение отредактировал Янеж - Воскресенье, 24.10.2010, 21:11 |
|
| |
maremas | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:48 | Сообщение # 37 |
загрузка наград ...>
| Объявляю III тур!!! Все участники могут давать ответы! Лидирует один участник, но с ответом на 1 вопрос, ну просто беда. Потому как вопросы "заковырестые", то селявка и плотва - это банально просто было бы.
|
|
| |
Янеж | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:21 | Сообщение # 38 |
загрузка наград ...>
| maremas, что, это налим что ли???? но мы его на мормышки не ловим.... у нас такие мормышки продают только в нескольких магазинах, для тех, кто на волгу на судака ездит...
|
|
| |
shmel-48 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:19 | Сообщение # 39 |
загрузка наград ...>
| Quote (maremas) но с ответом на 1 вопрос, ну просто беда. Может быть пескарь
|
|
| |
Янеж | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:50 | Сообщение # 40 |
загрузка наград ...>
| Quote (shmel-48) Может быть пескарь Лех, как пескарь может мордой трясти и кругами ходить чтоб мормышку из своего хобота вытащить???? хотя и налим с большой натяжкой, но его известный фокус про разворот в лунке и застревание, а потом хвостом вперед к рыбаку надо собрать, что Маремас по поводу первого вопроса говорил.... а налим реально по месту подходит... если нашел каменистый перекатик, где он на нерест собрался (а в наших краях таких мест не очень много), то целый день можешь его там ловить (и при этом не поймать )...Добавлено (24.10.2010, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (maremas) 1 Если окуня нужно все время искать, постоянно сверля лунки, то стоянку этой рыбы достаточно найти один раз и можно ловить хоть целый день, даже не прикармливая. Это отличный и коварный соперник. Quote (maremas) При подсечке этот соперник весьма вял и не желает бойко сопротивляться. Но по мере подъема к лунке, коварная рыба начинает вертеть и крутить головой из стороны в сторону и ей довольно часть удается вытрясти мормышку изо рта. вот собрал....
|
|
| |
Андреев | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:49 | Сообщение # 41 |
загрузка наград ...>
| maremas, а может к первому вопросу какой нибудь ребус составить? Или ещё какой намек? Я зимой рыбу не ловлю, а инфы на этот вопрос нигде не нашёл (хотя рыболовных справочников у меня целая куча).
|
|
| |
Fedot | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:11 | Сообщение # 42 |
загрузка наград ...>
| Янеж, Если коллективно приступить к обсуждению данного вопроса (что то вроде как ЧТО, Где , Когда получается), то версия ПЛОТВА была основана на словах: кругами, прикармливают, мормышка. Версия НАЛИМ так же рассматривалась, НО слова: прикармливать, мормышка не подходят, что то я не помню, что бы налима прикармливали. Подходят слова: коварный соперник, трести головой. Ещё аргумент: данная рыба зимой может ловится с одного места: тут и ЛЕЩ, ПЕСКАРЬ, ПОДУСТ (РЫБЕЦ), РОТАН подходят в какой то мере. НО не все они трясут головой, опять загадка получается. А может эта рыба не из наших краёв вообще, где нибудь на Камчатке, или в Мурманске ловят.....
Сообщение отредактировал Fedot - Понедельник, 25.10.2010, 12:19 |
|
| |
maremas | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:32 | Сообщение # 43 |
загрузка наград ...>
| Fedot, Я думаю что такая тактика должна дать результат. Добавлю что, в 1 задании скрывается рыба семейства карповых, её название в ответах и рассуждениях ещё ни разу не упоминалось. Если сопоставить не упомянутые названия рыб и описанные повадки, то решение будет скорым. Больше о ней добавить думаю нечего, разве что сказать в открытую название рыбы.
|
|
| |
Fedot | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:10 | Сообщение # 44 |
загрузка наград ...>
| Quote (maremas) скрывается рыба семейства карповых Предположу: ГУСТЕРА, СИНЕЦ, или сам КАРП . Хотя не помню я, чтобы карповые ГОЛОВОЙ крутили зимой. Для этого нужно немного иное строение иметь, голова должна быть соответственно выделятся и тело желательно попрогонистей (т.е длина гораздо больше ширины). ВСЁ, без использования интернета, МОЙ ресурс познаний и опыта - подиссяк, жду других ответов.
Сообщение отредактировал Fedot - Понедельник, 25.10.2010, 14:20 |
|
| |
Андреев | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:57 | Сообщение # 45 |
загрузка наград ...>
| Quote (Fedot) Для этого нужно немного иное строение иметь, голова должна быть соответственно выделятся Fedot, в следующем конкурсе будем у рыбы искать шею Добавлено (25.10.2010, 14:57) ---------------------------------------------
Quote рыба начинает вертеть и крутить головой Не совсем понятен этот термин. "Извиваться всем телом" более понятно. Возможно это ВЬЮН.
|
|
| |
|