[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Рыбалка » Необычные способы ловли рыбы » Кружки
Кружки
igor1216Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

не давно узнал что это такое и сразу решил купить, и уже у спел на них половить.ловил в верхнем телелюй вчера, поймал трех щук две по кило и одна грамм триста и сходов штук 10 из за того что были очень маленькие крючки.ловил на мелкого карасика .снастью очень доволен.

Сообщение отредактировал igor1216 - Воскресенье, 21.11.2010, 21:50
 
DonaldДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 409
Награды: 0
Репутация: 57
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Я люблю кружки фарфоровые, металлические совсем не для рыбалки- сильно нагреваются,когда пьёшь чай...Да и вообще пить чай на рыбалке очень не спортивно, лучше на спиннинг ловить.
 
igor1216Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Donald, а чай здесь причем?может ты что то перепутал?
 
shmel-48Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
село
Сообщений: 305
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
загрузка наград ...>

igor1216, Да ничего он не перепутал, просто с намеком на то,что кружки это не совсем спортивно.Каждому своё,а по мне рыболовный спорт не совсем то,что от рыбалки хочу получить,и дело тут не количестве рыбы,а в удовольствии от рыбалки.И вообще спортивно или не спортивно,как эта вся фигня надоела,кому что нравится,на то он и ловит,конечно в рамках закона.
 
DonaldДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 409
Награды: 0
Репутация: 57
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Я про кружки имел ввиду, а не про тарелки- это не в тему было бы.Тарелки это не рыбалка, это стендовая стрельба уже! wacko
 
shmel-48Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
село
Сообщений: 305
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Donald, Пиво вкусное или водка сладкая? biggrin
А чтобы по теме,на кружки сейчас не ловлю,обленился плавать за ними,а так интересно раньше было,аж дух захватывало,как перевертку увидишь.
 
igor1216Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

планировал до мороза еще съездить,тогда потом напишу как улов?
 
НекрылычДата: Вторник, 23.11.2010, 09:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа:Липецкая Федерация
г. Липецк
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Кружки снасть великолепная и очень спортивная biggrin Нагребаешься за день... biggrin
Я иногда тоже гоняю.
Жаль тока последнее время с этими долбанными соревами спининговыми редко стало время оставаться biggrin


У меня приятные новости!!!!!!
 
MissionДата: Вторник, 23.11.2010, 13:50 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
п.колыбельское(частично)
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Любимая снасть: мах
загрузка наград ...>

Quote (Некрылыч)
Нагребаешься за день...

Да уж..... спорта в ловле на кружки очень часто больше чем рыбалки....


осваиваю твичинг...., думаю про нахлыст
 
igor1216Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:31 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

кстати завтра собираюсь половить тогда отпишусь?
 
MissionДата: Четверг, 25.11.2010, 19:08 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
п.колыбельское(частично)
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Любимая снасть: мах
загрузка наград ...>

Как только натыкаюсь на эту тему, сразу накатывают воспоминания. Ведь ряд забавных рыболовных моментов из моей жизни связан именно с ловлей рыбы на кружки.
В годы студенческой юности сдружился я с одногруппником на теме рыбалки, стали вместе ездить. А он сам и его компания просто завёрнуты были - летом на кружки и зимой на жерлицы, Ну и меня подсадили. Тогда в продаже тяжело было, что найти достойного качества, да и деньги другой вес имели, так что у них всё самодельное, для себя. Очень качественно. Один умелец из их компании извратился и изготовил комплект палочек к кружкам для ночной ловли. В бабышку палочки вмонтировал разборную, герметичную капсулу, в которой при перевёртке кружка загорался яркий красный светодиод. Эффектно всё это выглядело на воде, мы между собой прозвали их «зловещие»(с ударением на и). Так вот, начну с истории связанной с этим приспособлением.. Хотел назвать байка, но это всё реальные истории, в которых я сам принимал участие. Так что, за достоверность ручаюсь….
И так № 1. Поехали как-то втроём , осенью на крупное водохранилище на 2 дня с ночёвкой. Взяли 2 лодки в аренду и начали лов. Клевало, как я помню не очень, отметились всего несколькими хвостами. И вот дело к ночи. Стоянку выбрали у русловой ямки в 12-13 метров. находящейся недалеко от берега, с ровным довольно крутым свалом.
Было желание половить ночного судака на этом свале. Поставили палатку. Один остался готовить ужин на костре, а я с другом пошли устанавливать на свал растяжку со «зловещими» кружками. Растяжка – это капроновый шнур около 60 метров, растянутый между 2мя заякоренными поплавками-буйками. И на этом шнуре через равные расстояния вмонтированы пластиковые шайбы, в которых крепятся кружки. Не уплывают и функции их не нарушаются. Установили, вышли на берег, стали трапезничать, ну выпили само собой. В это время стал опускаться туман, и через пару часов накрыло настоящим молоком. Плюс ночь….Кружки само собой не видно, ну сидим у костра попиваем, трепимся, готовимся ко сну. Но вот часам к одиннадцати рыболовный азарт, подкрепленный алкоголем погнал на воду. Вдруг там судаки сидят или живца посбивало или подох весь.. Короче надо проверить. Растяжка прямо вдоль берега, метрах в 100, пойдем прямо, не промахнёмся. Сели вдвоём в лодку, я на вёсла. Через пару минут упираемся в растяжку. Видим пару кружков справа и слева, все не сработанные, больше фонарик туман не пробивает. Решаем пройти вдоль, до одного из буйков и потом от него начать осмотр. Отходим , чоб развернутся, пару взмахов весла, поворот и…. Кружки пропадают из виду, светим не видно, делаю несколько гребков к месту от которого вроде отошли – ничего… Напарник - да ни туда, там они, тыкает в тёмную кашу лучом фонарика. Гребу туда… Пусто. Продолжаем вертеться – всё мимо. Куда пропали? Появляется лёгкая паника, в душе зарождаются кошмарики…..И тут….видим в стороне огонёк Это же перевёртка на кружках!! Вот они!! Лихорадочно гребу в сторону огонька и…..огонёк исчезает. Перестаю грести в недоумении. Напарник тоже озадачен и вижу как и я немного напуган. Говорит –может двойная перевёртка(бывает такое когда шнур на кружке заканчивается и рыба второй раз переворачивает на рывке) поэтому и погас…..Делаю инстинктивно ещё несколько гребков, но останавливаюсь, что-то не то, слишком долго я грёб к этому огоньку. Где мы? Где берег? Что происходит? Вокруг туманная темень , вода и тишина гробовая….. Алкоголь как рукой сняло…. Сидим замерев полминуты, прислушиваемся, в голове кошмарики развиваются в геометрической прогрессии. Внутри всё опустилось. Что делать? – Юр! –это мой напарник догадался позвать оставшегося на берегу. Я присоединяюсь. Сначала негромко, а потом всё громче и громче. В ответ тишина. Покачиваемся на волнах, измена полнейшая. Вдруг……..Громкий голос совсем рядом – Ну чего орёте, всю рыбу распугали!!. Мы аж подпрыгнули. Делаю несколько гребков на голос и упираюсь в берег. Стоит наш компаньон и ржёт. Ну, кружки мы в тумане потеряли, закружились и сместились чуть ближе к берегу, а огонек, который приняли за горящий на кружке диод, был всполох умирающего костра на нашей стоянке….Вот так. Остограмились мы со стрессу. Посмеялись над собой и пошли спать. Наш «береговой», перед сном над нами подтрунивал, «Ёжики в тумане», мол, а зря….Утром он сам попал неплохо. Но это история

Добавлено (25.11.2010, 19:08)
---------------------------------------------
№ 2. Проснулись мы до рассвета, туман не рассеялся, а м ожет стал ещё гуще. Развели костёр, позавтракали. Собрали палатку и как засветлело, компаньон наш прыгнул в лодку и отчалил. А мы остались, собрали по быстрому растяжку с кружками и тоже пошли сквозь туман на запланированное место. Помня ночные приключения, шли осторожно, определяя курс по оставленному лодкой следу, и минут через 15 увидели ориентир – корабельный буй. Через пару часов туман стал рассеивается и, поймав ещё несколко небольших щучек, отправились к базе, где договорились собраться все вместе , сдать лодки и ехать домой. Наш компаньон был уже там , пожаловался на плохой клёв и рассказал о своих приключениях. Отошёл он утром от базы и направился к намеченному месту на противоположном берегу прямо напротив нашей ночёвки. Идти метров 700-800, а это минут15-20-где-то. Прошло 20 минут берега нет, ещё пятнадцать –нет, ещё - опять нет, так махал он вёслами в тумане больше часа- ну должен хоть какой-то берег быть, что бы сорентироватся, посветлело совсем, смотрит верхушки деревьев из тумана. Он к ним. Выходит на берег, чего-то не похож на тот, куда плыл, нет там такого сосняка. Смотрит костёрчик дымит, думает, подойду, спрошу ,где я. Подходит, Бл…ь!! а это наш костёр дотлевает. Дал, понимаешь, кружок км в 2-2,5….И говорит, как получилось не знаю. Плыл вроде прямо…А мы ему –не фиг было вчера над нами гнобиться…..По дороге все вспоминали, смеялись.
Вот такая у нас занятная рыбалка получилась. Правда, ёжики в тумане, блин….
Была ещё пара не менее смешных историй напрямую связанных с ловом на кружки, будет вдохновенье, напишу, а к одной даже фото с центра событий имеется, попробую найти, отсканировать и разместить…..


осваиваю твичинг...., думаю про нахлыст
 
гриффельДата: Пятница, 26.11.2010, 19:54 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

у одного дедушки,который в силу своего возраста много плавать не мог,кружки имели следующую конструкцию:грузило ниже поводка,т.е.он ставил флажок,груз ложился на дно,а поводок был выше на тройном вертлюге.Эффект почти тот же,зато даже в ветерок всё остаётся на месте.Думаю сам попробовать на след.год.
 
MissionДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:30 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
п.колыбельское(частично)
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Любимая снасть: мах
загрузка наград ...>

Quote (гриффель)
Эффект почти тот же

Тот-же только в одном -"остаётся на месте", а в остальном -всё очень грусно.....Перепутывыния живцом -раз, если груз большеват -плюёт, два, если маловат, пара кг утаскивает на ура, три. Ну таскать грузов полкило, это уже мелочь, сучётом того что 10 кружков, вместе с конюшнями чуть больше весят....


осваиваю твичинг...., думаю про нахлыст
 
гриффельДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:32 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
липецк
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

согласен,но дедушка ловит неплохо.
 
Форум » Рыбалка » Необычные способы ловли рыбы » Кружки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".