[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту. (спиннинг с лодки.)
Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту.
АндрейДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:05 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Ну и мои пять копеек...
В пятницу решение потренироваться обрезала жена, надо красить забор...красил до трех часов, далее сборы и в четыре часа был на месте...пообщавшись с Орловскими и Брянскими, выпив чаю под колбаску, пообщался с Оскольцами, чаем с колбасой....душевно... приехал президент, с ним, прыгнув в лодку поехал проверять забитые точки. На удивление точки работали, на радостях отправились на базу, а там уже дым коромыслом... Харитонов Коля накрывает стол за рождение дочки, а это шашлык машлык, куры, ну и чай в разных интерпритациях и различными добавками. Сидим душевно, общение, тосты, анекдоты, песни под гитару, в исполнении Некрылыча. Коля, еще раз поздравляю с рождением доченьки!!!!! В общем, очень приятная квампания!!!! Всем спасибо за приятно проведенный вечер пятницы!!!!
Утро, суббота.
Лодка с вечера на воде, снаряга в лодке, голова не болит, а че ей, там кость...
Регистрация, жеребьевка раздельного старта, стартую во второй паре, далее самое интересное...ни одна точка, заранее забитая не работала, просто ноль по рыбе, начинаю метаться, искать рыбу. Котлов нет, чайка спит на воде, только ласточки над водой фигачат, чуть не ныряя. Ловлю одиночных окуней, ритма нет, звонит Юра Савин, говорит...на месте старта окунь на мели берет...прилетел, бросок на берег, тащу на глубину, попадается, ну очень мелкий... там и закончил первый этап....вес смешной место 11.
Второй этап.
Стартую в предпоследней паре, в обратном порядке от первого этапа,еду за Чуйковым Игорем, он ставит на глубину около 7 метров и говорит поработай здесь...делать нечего, работаю, четыре раза переставлялся пока не случилась долгожданная поклевка, свидетелем, по моему Вадим из Оскола, ловлю на отводной леска 0,12, твистер дюйм, цвет темно-зеленое масло с черными точками. Поклевка как зацеп за траву, причем на глухую. Вытаскивать сложно, боюсь леска порвется...в общем кое как вынул, брал только подсаком, каждая рыбка на вес золота smile . Звоню Чуйкову и Савину, сообщаю что есть, клюет сложно но можно ловить...приехали по пять забросов сделали и уехали, я опять ловлю, опять звоню...приехали по пять забросов и снова уехали...да что такое!!!! Ловлю я, а они не ловят!!!! Что не хватает?! sad команду надо тащить, а они не тащатся! biggrin
До финиша 20 мин, спокойно собираюсь, зная и понимая что ничего не светит, еду...
Взвешивание, говорят что у меня первое место по второму этапу, складываю 1+11=12 мой итоговый, думаю что опять не выполнил первый разряд, уж больно я далеко, подходит, по моему, уже не помню, Женя Старченков, говорит, что уменя пятое личное....УРА! НЕУЖЕЛИ!!! Я СМОГ! ( правда ночью не смог, но это отдельная история biggrin :D
Вечер, все разьехались, остались Илья Оберст, Вова(Капа), Санчес, Андрей Пирожков, Мосоров и я. Поставив машины, прикупив продуктов, посидели душевно, поговорили, даже неохота было расходиться, но пора было домой. А так все было хорошо!!!!!
И последнее, всем кто приехал, Воронежу, Ст. Осколу, Брянску, Орлу и землякам огромное спасибо за борьбу, за общение, за компанию дружбы и согласия!!!!
Победителям респект и уважение!!!! Молодцы!!!
Судьям, Сане Химкову, Виталию Гаврочинскому, Кузнецову Петровичу, Мосорову и остальным огромное спасибо за отличное судейство!!!!


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
ILYAДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:56 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Друзья
Воронеж
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
загрузка наград ...>

За суетой связанной со своим ЧО по спиннингу с лодок назначенному на эти же, что и в Липецке дни, про участие на этом турнире даже и не задумывался. В конечном итоге свои соревы перенесли на более благоприятное время по ряду причин (22-23 сентября).
Команда определилась, за пару дней до выезда. Участвуют от Воронежа – Кириллов, Пигарев, Старченков. Митя – Андрей, к сожалению, не смог принять участие, но зато Женя подключился. Причём очень активно собирал информацию об условиях на водоёме.
Как на зло в среду вечером сильно режу себе палец на руке. Ребята обещают помочь с сборкой-разборкой лодки. За это им отдельное спасибо!!!
Приехал на место практически в одно время с Сергеем – около 18.30. Собрали лодки и решили, не смотря на почти зашедшее солнце, выйти попробовать. Володя Брянский «Капа» сказал, что «всё плохо». Зная водоём по прошлогоднему ЧО, памятуя о мордатых окунях, не очень то и поверил его описанию ситуации. Посчитал, что это временные капризы окуня.
Подплыв на одно из ближних мест поймал практически подряд 2х небольших окуней на воблерок. Понятно, будем сортировать и искать, окунь то есть! И так как солнце уже зашло за горизонт, но ещё не темно, решил попробовать поискать щучьи места по траве в затоне. По информации добытой Женей, ловят её по затонам. А в прошлом году затоны были отрезаны, и проверить не представлялось возможным.
По пути встретил на входе в затон Сергея. Окунька – двух он поймал, но тоже небольших. Попробовал в одном перспективном – обширный меляк 1,6-2,5 м, рядом свал на 4,5 - 5м и далее глубже - месте щуку. Поклёвок не было, да и поздно уже, стемнело, но место заприметил.

На берегу встретились с приехавшим Женей. Ничего интересного ему рассказать не смогли. Планы на соревнования строить сложно, т.к. помимо отсутствия тренировки и невыясненных условий ловли, накладывался скоротечный формат соревнований (2 тура, по 4 часа) на таком большом водоёме. Т.е. сделав неверный шаг, придётся терять много времени на перемещения, тем более на моторе 5л/с у Жени, и особенно 2л/с у Сергея. Щука «призрачная» добыча, окунь тоже не давал поводов для особых надежд.

Вечером-ночью здорово отметили рождение дочки у Коли, да и просто классно пообщались.

Добавлено (27.08.2012, 17:54)


Сообщение отредактировал ILYA - Вторник, 28.08.2012, 01:41
 
xaritonovДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:39 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа:Липецкая Федерация
с.Тербуны Липецкой обл.
Сообщений: 114
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг
загрузка наград ...>

андрей а где обещанное слово про продарок

Добавлено (27.08.2012, 23:39)
---------------------------------------------
андрей а где обещанное слово про продарок

 
ILYAДата: Вторник, 28.08.2012, 01:46 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Друзья
Воронеж
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
загрузка наград ...>

---------------------------------------------
Старт. Я стартую в крайней двойке. Женя и Сергей раньше.
Иду на довольно близкий меляк за окунем. На второй проводке поймал некрупного, но не «глаза», как скажет Володя Капа. Дальше тишина полная, в т.ч. и на джиг. Пользуясь преимуществом мотора 15 сил иду достаточно далеко на прошлогодний пупок. Высматриваю по ходу чаечеики, а их вообще нет, даже маленьких.
На второй перестановке в район плескающегося малька сразу ловлю неплохого окуня. Вот оно, попёрло! Ан нет, «балалайка». Ещё 2 перестановки, так же тихо.
Иду на прошлогоднее стабильное место, без бонусов, но с активным средненьким окунем. Думаю хоть таким закрыться. Ловлю подряд 2 х некрупных, и опять глушняк. Выдрачивать мелочь не собираюсь, иду в затоны пробовать щуку.

На вчерашнем месте 2 лодки рыбаков, кидают блёсна. Значит место действительно интересное - перспективное. 2 -3 постановки с тщательным обловом воблерами ничего не даёт, у рыбаков тоже глушняк. На лёгкий джиг один не немелкий окунёк. Недалеко Женя ловит окуня на отвод. Становлюсь напротив, но проводки с мели в глубину поклёвок не приносят. Ухожу на ещё одно место пробовать не дающую покоя мыслям щуку.
Яма идёт почти до берега, смещаясь вдоль него нахожу выход из ямы и глубину 2-2,5 м с редкой травкой. Крупные воблера поклёвок не приносят. На легкий джиг подряд 2 ровных окуня. И снова как отрезало. Перестановка – проводка с мели на глубину, опять «0».
Женя вроде закрылся по окуню, у Сергея похуже.
Так и финишировал с 7ю или 8ю окунями. Мысли о полном провале и мордатых окунях у других. Одно давало некоторую надежду, несколько человек стояло рядом с финишем пытаясь доловиться.

Взвешивание: у меня 717гр, Сергей – около 500, Женя – больше кила, может около полутора, точно не помню. У меня 6е или 7е место. Командное место 2е с суммой 18, у лидеров Оскольцев – 15.
Уловы на Матыре по 100-200гр просто шокировали. За килограмм 2 или 3 (средний вес около 500гр). В прошлом году средние были в районе 3кг.

Добавлено (28.08.2012, 01:44)
---------------------------------------------
На второй тур задача примерно ясна теперь. Окуня любого наловить, щука не больше чем прилов в удачном месте. Цель – 1е место в командном зачёте. Тем более у оскольцев крупный вес у Кияшко, за счёт единственного зачётного в туре судака.

Второй тур:
Сначала рванул на место, где поймал 2х крайних окуней. Снова ловлю 1го или 2х окуней, и тишина. Щучий срез джига без поводка на бровке. Попытки доловить, т.к. вроде не должен был спугнуть её, даже не засеклась. Воблера результата не принесли, колебло ставить не стал, времени не много, что бы его тратить на неизвестного размера щуку. Прошёл этот участок с травкой с ещё 2мя постановками и сменой воблеров, в т.ч. и на поверхностные. Глубина в основном 1,5-1,7м. Результатов нет. Ухожу вглубь заливов искать окуня.
На относительно узком перешейке между ямами до 15м есть поклёвки, но холостые. Ловлю 2х незачетных судаков. Затем 1го ровного окуня, дальше тишина.
На щучьем месте 1 окунь и поклёвка щуки. Потянула в сторону и сошла, крючок разогнулся, попав в косточку видимо.
Увидев в глубине затона небольшой чаечник, двигаю туда. Прохожу рядом с Женей, у которого ловится окунь на отвод, проскакивают ровненькие.
У чаек активно ловятся «глаза», только 1 поровнее. Ухожу к освобождённой Женей точке с окунем. Становлюсь не как в прошлый раз, а в плотную к камышу и на мель для проводки затаскиванием на бровку. А точнее, больше вдоль бровки.
С глубины, как Женя кидал, в основном «глаза», а вдоль бровки, по верхней части пошли попадаться чаще ровные окуни. Быстро дозакрылся и стал укрупняться.
Звоню Серёге, вроде он стоит напротив в середине залива. Отвечет, что мелкий попадается, но пока всего 3 штуки. Зову к себе, подсказываю как встать. И практически сразу начинает ловить хороших окуней.
Ловим, меняя резину. У меня лучше на мелкую, у него и на крупную хорошо. Но времени очень мало. Много холостых поклёвок, надо бы офсет сменить на открытый крючок. Как назло заклинило ухо в чебурашке, перевязываться не стал, экономя время. Наверное зря, надо было 5мин потратить, что бы не сливать нескольких явно ровных окуней.
Серёга таскает хороших почти подряд, но у него 2л/с и уже пора на финиш.
Я срываясь за ним, обгоняю и останавливаюсь в предыдущем месте где был срез, с расчётом на дежурную пару ровненьких окуньков. С первого заброса, не якорясь, получаю срез. Бросаю якорь, 2-3 заброса воблера, без результата. Времени нет, лечу на финиш.
Сортирую окуней, от размера «глаза» удалось избавиться, но штучек пять ровненьких можно было бы и подловить. Всего было примерно 30шт.
Женя и Сергей финишировали на грани, заставив меня понервничать серьёзно.
Взвешивание: у меня – 1500+/3й результат; Женя – 1100+/ примерно 5-6е место; Сергей – 1200+/ примерно 4-5е место. Отлично, тем более что 1е и второе у Милованова и Володи Капы, которые слились в первом туре. У оскольцев слабо. В первом командном месте практически не сомневался, а что в личке, вопрос оставался. То, что с Женей в призах, сомнений не было.
В итоге, я 3й (Кияшко хватила запаса 1го тура для второго места), Женя 1е место - чемпион! Команда чемпионы Липецкой области!
Ребятам огромное спасибо за слаженную работу!
Всем спасибо за интересную хоть и скоротечную борьбу!
Организаторам и судьям спасибо за приз в виде спальника-одеяла, очень в тему!

Добавлено (28.08.2012, 01:46)
---------------------------------------------
Про отъезд отдельная тема.
Собрав с помощью ребят свою лодку, собрав все шмотки и снасти, собираюсь загружаться и ехать. Желания ехать в ночь особого не было. А тут ещё Андрей Милованов сказал, что брянские собрались оставаться до воскресения. Я решил тоже остаться.
Женя с Сергеем поехали. Подъезжает Володя Капа, и выясняется, что оставаться собирались орловские, Андрей Пирожков и второй товарищ (забыл к сожалению имя).
Короче, всё замутил Милованов. ОсталисЯ и я, и орловские, и брянский Володя. А через непродолжительное время, видя такое дело, подходит Мосоров и говорит, что они с Миловановым мучительно думали и решили вернуться к нам на такси. Только вещи отвезут.

Посидели, отдохнули, полезно и весело провели время, даже пошедший к ночи дождь не был помехой.
В ходе посиделок решили один научный вопрос. «Как определять степень опьянения?» Но эту тему обсудим отдельно.

 
ZhenyaДата: Вторник, 28.08.2012, 09:27 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Пользователи
Воронеж
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
загрузка наград ...>

А где протокол?

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
 
АндрейДата: Вторник, 28.08.2012, 14:05 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

протокол
Прикрепления: 8760709.jpg(166.6 Kb)


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
ZhenyaДата: Вторник, 28.08.2012, 14:54 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Пользователи
Воронеж
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Андрей спасибо. wink

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
 
АндрейДата: Вторник, 28.08.2012, 16:26 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

всегда пожалуйста... smile

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2012 » Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту. (спиннинг с лодки.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".