[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Основной » Нормативно-правовая база » Новости Союза Рыболовов
Новости Союза Рыболовов
СоюзРыболововДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Россия
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ
Из видеообращения Алексея Цессарского

Как все знают, на встрече рыболовной общественности с Путиным обсуждался законопроект о любительском рыболовстве. На встрече из законопроекта была извлечена статья про фиш-карты и, таким образом, как бы ликвидирована платная рыбалка. На самом деле она никоим образом не ликвидирована. Законопроект в том виде, в котором он сейчас попадет в Правительство, а потом в Госудуму Союз Рыболовов категорически не устраивает. Платная рыбалка там сохранилась, больше того, он даже усугубляет ситуацию по сравнению с действующим законом о рыболовстве. Достаточно сказать, что теперь в категорию рыболовных участков попадают не только искусственные но и природные водоемы, то есть водоемы любого типа с ограничением по площади 150 гектар. Откуда взялась эта цифра, непонятно, ведь если на таком участке организуется так называемый "платник" , то сами владельцы платников говорят, что при площади водоема больше 10 гектар уже этот бизнес вести нереально. Получается, по новому законопроекту, что можно, например, взять водохранилище, провести там какое-то минимальное символическое зарыбление, выпустить тонну сазана, например, и с формальной точки зрения можно организовывать там платную рыбалку.

Второй вариант платности, который в законопроекте сохраняется и усиливается - это ловля так называемых ценных видов рыб на рыболовных участках. В этот список ценных видов входят в основном лососевые рыбы и несколько видов сиговых, но суть в том, что рыболовные участки можно будет организовывать по всей Сибири, Камчатке, на Дальнем Востоке, на Кольском и в Карелии. На этих территориях существуют эти самые ценные виды и поэтому на реках можно будет устраивать рыболовные участки, где пользователи этих участков будут продавать рыболовам-любителям именные разрешения на вылов. Нет никаких сомнений, что территориальные органы Росрыболовства будут передавать эти разрешения сначала пользователям участков. а потом уже эти пользователи будут продавать их рыболовам. Изменены по этому законопроекту и ставки налогового сбора, например за кижуча ставка выросла до 150 рублей, для справки скажу, что для промышленного рыболовства ставка по кижучу в 10 раз меньше - 15 рублей. По другим ценным видам - аналогично. Плюс к этому вводится госпошлина 200 рублей, которые рыболов должен будет заплатить, чтобы получить это именное разрешение. Все это с нашей точки зрения недопустимо .

Еще одна опасность, которую я вижу - вот этот самый список ценных видов рыб в законопроект прописан и можно подумать, что это окончательный список, так как он расширяться не будет, но дело в том, что ихтиологическая наука в лице института ВНИРО и подведомственных региональных институтов - все это находится под руководством Росрыболовства. Росрыболовство в этом отношении - монополист, и можно вполне ожидать, что наука Росрыболовства выступит с предложением и "научным обоснованием" того, что нужно расширить список ценных видов, включив в него, например, волжского судака, и тогда вся река Волга окажется потенциально доступной, чтобы на ней устраивать платные рыболовные участки. Этого пока нет, но я не вижу формальных причин, почему этого не может случиться через год или через пять лет. Одним словом, Союз Рыболовов категорически против этого законопроекта. Мы подготовили альтернативный законопроект и он будет в Госдуму представлен.

Пресс-служба Союза Рыболовов www.souzrybolovov.org
 
vodolasДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк 15 мк-он7543
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>

Не стыдно поддерживать Путина этой статьей.?

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более когда в неё плюют!
 
СоюзРыболововДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Россия
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Уважаемый Водолаз! Перечитав текст, призывов голосовать за Путина не обнаружили. Союз Рыболовов. в который входят рыболовы с разными политическими взглядами, в политической борьбе не участвует, никакие партии и их кандидатов не поддерживает.
 
BarbaleyДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:13 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Подмосковье
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Любимая снасть: нахлыст
загрузка наград ...>

РЕЧКУ САВАЛУ ОПЯТЬ ОТРАВИЛИ

Недавно мы получили сообщение из Воронежской области: “Я живу на речке Савале. Некоторое время назад Жердевский сахарный завод пустил свою отраву под лёд. Вся рыба подохла, вчера ходил на реку, просверлил лунку и понюхал воду - прёт дохлой рыбой. Капец Савале!!!” По моему подсчету - это уже третья сахарная потрава Савалы за последнее время , как правило, и Хопру, в который она впадает, достаётся. Сахарозаводчикам легче и дешевле зарлатить штраф, чем строить “новые очистные сооружения”. Союз Рыболовов послал официальный запрос в отделы рыбоохраны Тамбовской области, где находится этот сахарный завод, и Воронежской области. Рыбоохрана Тамбовской области написала лишь одну строчку, что гибели рыбы не зафиксировано, а из воронежской рыбоохраны пришел официальны ответ, что в ходе обследования в более 50 пробуренных лунках была отмечена погибшая рыба – плотва и окунь размером от 5 до 15 см, в среднем по 5 экз. в каждой лунке. Гибель рыбы 24.01.2012 г. была зафиксирована и на других участках реки в административных границах Грибановского района ниже по течению. По состоянию на 25 января 2012 г. во второй половине дня местными жителями в пробуренных лунках отмечалось наличие желеобразного вещества («киселя»), в районе с. Русаново Терновского района (вверх по течению от села, ближе к границе с Тамбовской областью), что также являлось подтверждением сбросов загрязняющих веществ от предприятий, находящихся в Тамбовской области. На вышележащем участке реки Савала от места обследования, промышленных,сельскохозяйственных и коммунальных предприятий Воронежской области не имеется. Ближайшее промышленное предприятие - сахарный завод в г. Жердевка Тамбовской области, который расположен в непосредственной близости от административной границы смежных областей. Результаты анализов проб воды, отобранные филиалом ЦЛАТИ по Тамбовской области из ручья Безымянный, который в свою очередь является сбросовым водным объектом Жердевского сахарного завода в р. Савала, показали наличие характерного для сахароперерабатывающего предприятия запаха, вода не соответствует нормативам допустимого сброса. В настоящее время прокуратурой Тамбовской области решается вопрос о привлечении Жердевского сахарного завода к административной ответственности. Рыболовы уверены, что отравители реки вновь отделаются легкими штрафаами, а кардинально проблема решена не будет.

Пресс-служба МОО СР www.souzrybolovov.org
 
АндрейДата: Вторник, 28.02.2012, 14:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4390
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Barbaley,
Вы вывесили статью из которой понятно, что опять травят реку! А что вы сделали, чтобы наказали виновных? Это из статьи непонятно...союз, союз пустая болтовня! Будете заниматься пиаром своего союза, не предпринимая никаких реальных дел, удалю и тему и ваши аккаунты...


Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав.
 
BarbaleyДата: Вторник, 28.02.2012, 15:28 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Подмосковье
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Любимая снасть: нахлыст
загрузка наград ...>

Уважаемый Андрей! Союз Рыболовов создан в октябре 2011 года и главные его задачи - борьба за свободную и бесплатную рыбалку, против браконьерства и загрязнения водоемов. Рыболовы со всей России обращаются в Союз по этим вопросам. Союз делает официальные запросы в органы власти по фактам нарушения закона в отношении рыболовов, рыб и водоемов, а также информирует рыболовную общественность, публикуя свои новости на четырех десятках рыболовных форумов. Эта информация вызывает живой интерес рыболовов в разных регионах России а также на страницах Союза в социальных сетях. Мы хотели начать сообщать наши новости и липецким рыболовам, но если Вы против, мы эти публикации прекратим.
 
JAVSДата: Вторник, 28.02.2012, 18:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Андрей, А что можно сделать, если законные штрафы за это - 20.000 руб? на эту сумму и частник особо внимание не обратит (сравнив со стоимостью очистки того же сброса), а уж предприятие...
Теоретически можно заставить выплатить ущерб - но кто его под льдом определит? и самый дешевый адвокат эти расчеты пошлет подальше. Законы надо менять - НО: "бизнес кошмарить нельзя!!!" (автора все помним?)
 
АндрейДата: Вторник, 28.02.2012, 20:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4390
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

JAVS,
Тезка, тогда какой от них толк? Поясни, может чегойто я непонимаю? А когда не будет платной рыбалки, что тогда нафик не нужен этот союз? Что дает союз нерушимый? С моего шестика это сплошной пиар этой братии!!!


Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав.
 
JAVSДата: Вторник, 28.02.2012, 20:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Андрей, ну, во- первых, нам (с моей точки зрения) они не мешают - если только не жалко для них ветки на сайте. Чем занимаются - достаточно вспомнить "рыбацкую весну" , да и осень то ж - организовать (да хотя б возглавить) такое дело - немалого стоит. Да, что-то им удалось, что-то не получилось, кто хоть раз участвовал в серьезных переговорах - их прекрасно поймут. Что сейчас делать - ребята представляют, по мере своих возможностей - работают. Внешне, конечно, дело на спад пошло, но тут уже их недоработка - надо поактивнее освещать события.

Потом, сейчас вполне реально (как дума прошевелится) - создать партию рыбаков - 500 человек всегда найдется, а там уже пытаться пробить законодательную инициативу, тогда уже можно думать об усилении ответственности и пр, хоть и очень тяжко будет. Но ребята хоть как-то, но работают, а вот у нас в Липецке что-то совсем болотом попахивает - не нашлось подобных вожаков что б организовать им поддержку. Соседи- воронежцы, кстати, смогли найти и хотя б митингом показать, что они - не лохи, с которых можно веревки вить. Или Главный Рыбак области помешал? По крайней мере, рыболовам- спортсменам это оказалось не по силам и желаниям. Чем наш представитель в том собрании занимался - в протоколах совещаний, на которые давал ссылку, я этого не увидел.

От нас, липчан, была к ним хоть одна просьба в чем- то помочь, что б потом говорить, что они нас послали подальше?
Пока, по- моему, достаточно, но могу и еще порассуждать на эту тему.
 
АндрейДата: Вторник, 28.02.2012, 21:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4390
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Вот они и рыбалку с Путиным делали 29 февраля, так меня по этому поводу чуть с гавном не смешали, некоторые... а ты говоришь...

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав.
 
JAVSДата: Вторник, 28.02.2012, 21:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Андрей, давай судить по результатам. С моей точки зрения - вполне возможно, кто- то обзовет меня бесхребетником - если нужно для дела, можно и Путина на рыбалке потерпеть.
Один из моих наставников на работе как-то заметил, что все важные решения на работе принимаются вначале в банях/курилках, а потом уже устаканиваются и узаканиваются на совещаниях
 
АндрейДата: Вторник, 28.02.2012, 21:08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4390
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

А воронеж, ты прав, на митинг вышел, только что-то не многие вступили в союз...не все хотят, чтобы от его лица некоторые свою "правду" несли...да и вы как-то не сильно рвались в организаторы митинга по безплатной рыбалке...
ЗЫ Мне что, пусть пишут, только без пиара, я егона дух неперевариваю...


Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав.
 
JAVSДата: Вторник, 28.02.2012, 21:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Quote (Андрей)
Что дает союз нерушимый

Quote (Андрей)
пусть пишут, только без пиара,

Интересно, как ты отличаешь пиар от отчета по своим действиям?
Quote (Barbaley)
Союз Рыболовов послал официальный запрос в отделы рыбоохраны Тамбовской области, где находится этот сахарный завод, и Воронежской области.
....

это пиар или нет?
 
АндрейДата: Вторник, 28.02.2012, 23:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4390
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

По своей сути - да! Ибо это не запрос депутата ГД! Им то не отвечают, а союзу тем более. Как говорил нбезызвестный Влодя Ульянов...- надо идти другим путем smile

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав.
 
JAVSДата: Вторник, 28.02.2012, 23:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Андрей, ребята делают то, что в их силах. Или, считаешь, лучше вообще ничего не делать? Если правильно себя поставить - то и общественная организация может добиться многого. Знал я одного мужичка, который, добиваясь возврата по гарантии телевизора, умудрился через суд арестовать счет магазина - вопрос решился в течении одного дня, когда магазин понял, что больше доступа к своим деньгам не имеет!
 
Форум » Основной » Нормативно-правовая база » Новости Союза Рыболовов
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".