[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2014 » Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы донной удочкой
Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы донной удочкой
melehinДата: Суббота, 02.08.2014, 13:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Рязанская область п.Старожилово
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг
загрузка наград ...>

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении Чемпионата Рязанской области по рыболовному спорту ловля донной удочкой.

09.08.2014 р.Проня д.Добрый Сот Спасского р-на Рязанской области.



1. . ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Рязанской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

2. Популяризация рыболовного спорта в Рязанской области.

3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.

4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Рязанской области.



2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнование проводится 09.08.2014 г. в один день в два этапа на р.Проня д.Добрый Сот Спасского р-на Рязанской области. Зона соревнований будет находиться на левом берегу р.Проня ,от железнодорожного моста в д. Добрый Сот вниз по течению примерно 1.5 км. (ж/д направление Рязань-Сасово).



3. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Министерство молодежной политике, физической культуры и спорта Рязанской области.

3.2. Рязанское областное общество охотников и рыболовов. Федерация рыболовного спорта Рязанской области .

3.3 Рыболовный магазин «ФишМастер-Рязань»

Главный судья 1категории: Мелёхин П.В.

Главный секретарь 1 категории: Самсонов И.В.



4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Так же допускаются участники до 18 лет в присутствии родителей.

Все участники должны иметь:

- квалификационную книжку (если имеется);

- документ, удостоверяющий личность;

- медицинский страховой полис.



5. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 5 часов.

План мероприятия:

09.08.2014г.

05.00 - Сбор участников и начало регистрации.

06.00– Окончание регистрации. Жеребьевка зон, секторов на первый тур.

06.10 - Окончание жеребьевки. Построение участников.

06.30 - Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.

07.30 - Второй сигнал - Старт (начало ловли).

12.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.

12.30 - Четвертый сигнал – Финиш первого тура.

12.30 - 13.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.

13.30 - Жеребьевка зон, секторов на второй тур.

13.40 – Окончание жеребьевки. Построение участников.

14.00 Первый сигнал – Вход в секторы, начало подготовки

15.00 - Второй сигнал - Старт (начало ловли).

19.55 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.

20.00 - Четвертый сигнал – Финиш.

20.00 - 20.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования. Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорттуризма РФ от «20» марта 2014 г. № 140 «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 19 января 2011 г.

7. НАГРАЖДЕНИЕ

Спортсмены- занявшие 1-е место в личном зачете награждается кубком, медалью и грамотой, 2, 3 места – медалями и грамотами.

Команды - занявшие 1-е место в командном зачете награждаются кубком, медалями и грамотами, 2, 3 места - грамотами и медалями соответствующих степеней.

Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

8.1. Приобретение наградной атрибутики, оплату судейского персонала осуществляет Федерация рыболовного спорта Рязанской области, за счет стартовых взносов.

8.2. Изготовление афиш, рекламные мероприятия, организацию места проведения соревнования, технические и канцелярские расходы осуществляет Федерация рыболовного спорта Рязанской области,рыболовный магазин «ФишМастер-Рязань».

8.3. Расходы, связанные с проездом и питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;

8.4. Стартовый (организационный) взнос в размере 600 рублей взимается с каждого участника, за исключением:

- пенсионеров

- подростков до 18 лет.

9. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.

Требования к снастям и оснастке

9.1 Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления — произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.

Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.

До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.



В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.

Запасные удилища, удилище для измерения глубины и прикормочные удилища, размещаются в секторе спортсмена произвольно, но отдельно от удилища, которым производится ловля рыбы.

9.2 Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.

9.3 С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.

9.4 Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоёма.

9.5 Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.

9.6 Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.

9.7 . В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Садки должны быть расположены таким образом, чтобы их могли видеть судьи. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается.

В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренеру его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет.

Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут.

При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.

Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор. Дополнительные снасти спортсмену могут быть переданы через судью-контролёра до сигнала «старт», а насадка и прикормка — только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.

9.8 Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе.

Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. — в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п.

Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.

В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.

Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду.

По завершении проверки в секторе, (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам — запрещено.

9.9 Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.

После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде. Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора.





Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур - 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка — во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.

10. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Ответственность за безопасное поведение на водоеме несут сами участники соревнований.

11. ПОДАЧА ПРОТЕСТОВ

-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;

-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;

-при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса (участник – 600 руб., команда – 1800 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается;

-участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;

-решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов;

-решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным;

- при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.

12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

 Заявки на участие принимаются на месте соревнований. Предварительные заявки http://riverhunters.ru/forum/index.php?showtopic=4755 или по тел. 89605737900.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

Добавлено (02.08.2014, 13:15)
---------------------------------------------
Генеральным спонсором турнира является рыболовный магазин Фишмастер, представляющий в Рязани торговую марку Browning.

Призовой фонд турнира превышает 60000руб.

Личный зачет:

1место - Удилище BROWNING KING FEEDER + оригинальная кепка Browning
2 место- катушка BROWNING FORCE XTREEM FEEDER 860 + оригинальная кепка Browning
3 место- садок BROWNING C-SPEC + оригинальная кепка Browning

Командный зачёт: (каждому участнику команды)

1 место:
- Ведро для прикормки BROWNING
- Леска BROWNING
- Фидергам BROWNING
- Фидерная подставка BROWNING
- Ароматизатор BROWNING

2место:
- Ведро для прикормки BROWNING
- Леска BROWNING
- Фидергам BROWNING
- Набор кормушек BROWNING

3 место:
- Ведро для прикормки BROWNING
- Леска BROWNING
- Ароматизатор BROWNING

Самая крупная рыба - Непромокаемая оригинальная сумка BROWNING

Напоминаю о том, что предварительная регистрация команд и участников необходима для успешной подготовки места проведения соревнований!
Прикрепленные изображения

 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2014 » Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы донной удочкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".