[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андрей, AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2015 » Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы на мормышку 2015г.
Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы на мормышку 2015г.
melehinДата: Вторник, 27.01.2015, 18:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Рязанская область п.Старожилово
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг
загрузка наград ...>

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении открытого Чемпионата Рязанской области по ловле рыбы на мормышку со льда 28.02.2015г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Рязанской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

2. Популяризация рыболовного спорта в Рязанской области.

3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.

4. Выявление сильнейших спортсменов, для комплектования сборной команды Рязанской области, для участия во Всероссийских соревнованиях.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Министерство молодежной политики ,физической культуры и спорта Рязанской области.

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Рязанское областное общество охотников и рыболовов Рязанской области (федерация рыболовного спорта).

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

Соревнования проводятся -28 февраля 2015 года Рязанская обл. Старожиловский р-н озеро(пруд) Медвежье. Озеро(пруд) Медвежье находиться между д.Чернобаево и д.Медвежье Старожиловского р-на Рязанской области.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

К участию в соревнованиях допускаются жители Рязанской области, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.

Все участники должны иметь:

- квалификационную книжку (если имеется);

- документ удостоверяющий личность;

- медицинский страховой полис

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2.5 часа.

5.2. Регламент соревнований

28.02.2015 г.

07.00 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.

07.00-08.15 регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований

08.15 Выдвижение участников к месту старта

08.30 Сигнал «Старт» 1 тура

11.00 Сигнал «Финиш» 1 тура

11.00-12.00 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.

12.00-12.15 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта

12.30 Сигнал «Старт» 2 тура

15.00 Сигнал «Финиш» 2 тура

15.00-16.00 Взвешивание, подведение итогов.

16.30 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.

6.1. Условия проведения:

Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.

6.2. Зоны соревнования:

Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.

6.3. Основные положения:

- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на мормышке, леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.

- Разрешается применять любые животные, растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.

- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки . При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.

- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место.

-К взвешиванию принимается вся рыба.

- После сигнала "старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после обознаначения места, сверления лунки, флажком. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от чужих лунок. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см.

- К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.

- По сигналу «финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.

6.4. Подсчет результатов:

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве

количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.

6.5. Санкции, применяемые к спортсменам:

-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей

-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии

-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей

-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается

-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.

6.6. Протесты:

-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде

-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований

-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста

-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов

-решение судейской коллегии по протесту является окончательным

- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

6.7. Прочие условия:

Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.

Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования

7. НАГРАЖДЕНИЕ.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями и дипломами.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Команда, занявшая 1 место награждается дополнительно кубком.

Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:

- приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы и медали) несет министерство молодежной политике, физической культуры и спорту Рязанской области.

- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;

- стартовый (организационный) взнос в размере 600 рублей с участника.

-Лица до 18 лет бесплатно.

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

 Заявки на участие принимаются на месте проведения соревнования. Предварительные заявки принимаются http://riverhunters.ru/forum/index.php?showtopic=4969 или по тел.89605737900 Мелёхин Павел.
 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2015 » Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы на мормышку 2015г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".