[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Андрей, AlexElk  
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2015 » Чемпионат Липецкой области спиннинг берег (06 июня 2015г)
Чемпионат Липецкой области спиннинг берег
Ermil73Дата: Среда, 10.06.2015, 02:58 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
г.Жуковский, МО
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, зимняя блесна
загрузка наград ...>

Ну что же, наверно начну с отчета о прошедшем Чемпионате Липецкой области по спиннингу с берега, а уж потом размышления и комментарии...............

В преддверии сезона открытой воды для себя решил однозначно - на Липецкие береговые еду по любому. Уж очень хотелось поквитаться с Матырской дамбой за прошлогодние три "баранки" и в первую очередь доказать самому себе, что я куда то продвинулся за год спортивной рыболовной практики. Дамба Матыры коварная, сюрпризов у ней навалом, вот и в этот раз выезжая из родных пинатов в Липецк мысли были о том, что опять будет какая нибудь новая тема, по итогу так оно и вышло.
На Матыру приехали в пятницу рано утром, не успели припарковаться - на те здрасте, парни из Брянска подъехали, порадовались встрече, небольшой пикничек на природе и вперед - на тренировку.
Прошел зону "Б" и "В", поклевок тьма, все на поверхности, но не пойму что клюет, ибо поймать никак не могу, когда Саня Апраксин достал уклейку мне стало все понятно. Попытался перестроится на ловлю этой микро чехони, но как то не заладилось, поэтому уперся в понимание более привычного мне окуня, но и по окуню мало что получилось, два хвоста за 4 часа тренировки, надо отметить, что ловить я пытался мормыхой в 0,6гр с огрызком силикона менее дюйма проводя все это хозяйство в среднем или предповерхностном слое. Короче, как сами понимаете, по итогу тренировки мысли у меня были более чем мрачные, а главное - что делать на соревах, как не подвести команду и т.д. и т.п. Отдыхать перед соревнованиями поехали на правый берег Матырского вдхр, у пансионата "Сокол". Разбили лагерь, я уже совсем забил на рыбалку, а мой неутомимый сокомандник Сашка Апраксин собрал спин и отправился покорять хитрую матырскую рыбу. Вернулся он быстро и весьма довольный. Сказал так: "Заброс - окунь, груз 3 грамма, приманка особой роли не играет, вся ловля по дну классической микроджиговой проводкой. Поехали проверим тему на дамбу..........."
Поехали, проверили, убедились в старой доброй рыбацкой поговорке "клюет вчера и завтра, и на другом берегу biggrin ", вернулись в лагерь и продолжили отдых...........

День соревнований.
Зарегистрировались, пообщались с народом, стало понятно одно - фавориты настроены на уклейку. Ну и бог с ними, я не верил, что окуня возле дамбы нет, его там полно, причем везде, просто надо подбирать к нему ключик. По жеребьевке выпадают зоны "В" и "Б" на первый и второй туры соответственно. Очередность входа в зону лично мне по барабану, поскольку акватория абсолютно однообразная.
Первый период. Ловлю на 0,6 гр. с половинкой от рейнс аджи 2" в толще воды, пол периода - ни одного контакта с рыбой, ставлю 1гр + офсет и полноценного двухдюймового червя от тсунекиши, получаю несколько поклевок и один полосатый хвост в зачет. На второй период ничего не меняю, уже начинает что то получаться, но реализация снова не ахти, минус пару хвостов у приманок, более 10-ти холостых поклевок, один сход и еще один заветный "полосатый" талон в зачет. Ладно, успокаивает одно - первый тур по крайней мере без нулей. Сокомандники тоже закрылись в обоих периодах и это не может не радовать. Впереди самые тяжелые оставшиеся два периода. Мысли одни - лишь бы не схватить нуля и не стать якорем для команды.
Второй тур, зона "Б". Встаю в сектор почти у левого края зоны, все тот же 1гр. с офсетом и двухдюймовым тсунекиши ворм, пара безрезультатных поклевок, смещаюсь ближе к центру зоны, на ходу анализирую результаты предыдущих периодов, понимаю для себя, что все поклевки на дистанции максимум 10 метров от берега либо совсем "под ногами", сокращаю дистанцию заброса и стараюсь минимально агрессивно проводить приманку по дну с более долгими паузами. Вот оно, поклевки на каждой проводке, тут и отгрызынные хвосты, и досадные сходы, и удивленные взгляды одноклубников в соседних секторах......... По итогу периода сдаю судье три талона, прекрасно понимая, что я буду делать в заключительном периоде, но к сожалению не понимая, что нужно банально умельчиться по офсету и немного подрезать рабочую приманку для лучшей реализации бесчисленных поклевок. Последний период проходит под знаком все той же отвратительной реализации многочисленных окуневых поклевок, но 2 талона в кармане и я без нулей в обоих турах, хотя это малоутешительно на фоне ребят, бодро ловивших уклейку в количестве, явно превышающем мои результаты..........
Сашка и Серега все же словили по одной баранке в последнем периоде, но думаю даже если бы они минимально закрылись, мы вряд ли догнали бы Моршанских ребят, уж слишком приличный был у них отрыв от нас, как впрочем и у нас от ближайших преследователей. По итогу мы командно смогли удержать свое 5-ое место, получить очередной опыт, что не окунем единым, как говориться.
Ну а в целом мне всё очень понравилось, прекрасная погода, дружеская атмосфера, много знакомых лиц, хорошее общение, честная бескомпромисная борьба, отличное судейство и организация, оперативный подсчет результатов и конечно же очередной неоценимый соревновательный опыт.
Искренние поздравления победителям и призерам, молодцы парни, Вы настоящие спортсмены умеющие выжать максимум из минимума!!!!
Осенью обязательно приеду на Кубок..............

ЗЫ: ловил палочкой SOLPARA SPS-S732M 0,5-5гр. от Major Craft, катушка Shimano 11 Twin Power C2000S, шнур Varivas Light Game Mebaru 0,3PE, флюр Sunline Siglon 0,14мм.

Ну а теперь размышления на тему уклейки и не только........
Сразу после соревнований я предполагал, что множество стрел полетит в адрес организаторов, но никак не думал, что эти стрелы будут от опытных спортсменов.
Итак, то чем мы все с Вами занимались на дамбе Матыры есть ни что иное как рыболовный спорт, по сему:
1. Правила рыболовного спорта не прописывают, что на спиннинг можно ловить исключительно хищную рыбу, да и понятие "хищная рыба" весьма условно.
2. На Липецких береговых традиционно в зачет идет любая пойманная рыба и если все внимательно читали положение, то соответственно знали куда и за чем они едут (по моему мало кто возмущался когда не так давно там же на отводной ловили леща)
3. Количество секторов. Да, по правилам их должно быть вдвое больше чем спортсменов, но на столь равнозначной акватории я в этом смысла не вижу, по крайней мере в моих зонах я не наблюдал какой то тактической борьбы за "уловистый" сектор.
4. Количество судей. Судей хватало и они везде успевали, уверен и в том, что они бы успевали все контролировать в случае если бы на каждого спортсмена было бы выделено по два сектора.
5. Кто то кому то мешал ловить уклейку???????
6. В ГСК поступали протесты???

В общем меня видимо конечно тут "попинают", но это моё мнение и по моему аргументированное..........

Всем крепкого здоровья, успехов в рыболовном спорте и просто по жизни, ну и до новых встреч!!!!

С уважением, руководитель спин. секции ФРСМО Андрей Ермилов.


Рыбалка - это прикосновение к природе. Давайте прикасаться к ней бережно.

Сообщение отредактировал Ermil73 - Среда, 10.06.2015, 03:21
 
TirkДата: Среда, 10.06.2015, 11:33 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Проверенные
Белгород
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Ermil73, буду не скромен и отвечу от лица опытных спортсменов.
Повторюсь еще раз, ЧЛО был такой, какой он был - напрягают тенденции развития, а точнее деградации берегового спиннинга. Орловчане победили честно, достойно и заслуженно - это неоспоримый факт и его никто в обсуждениях уже на 4 форумах под сомнение не ставит. Они просекли фишку и вынесли всех в одну калитку. Разговор идет о другом, о том, что если так дальше продолжится - наши береговики разучаться ловить рыбу, о том что такие соревнования ничего не дают спортсмену, от них нет ни удовольствия, ни пользы на соревнованиях более высокого уровня. Разговор идет о том, что не нада делать соревнования, как проще, а нада делать - как лучше. Так и массовость поднимется и прогресс будет.
И теперь к размышлениям о уклейке, для будущих соревнований:
1. "Перечень видов хищных рыб,принимаемых к зачету и их минимальные размеры, устанавливаются регламентом на
соревнование." (цитата из правил) По хорошему, не корректно в регламенте прописывать, что к зачету любая рыба, поскольку, как известно, рыба делится на мирную и хищную, а прописав в регламенте вся рыба, организаторы все население водоемов относят к хищной рыбе, что не верно.
2. Секторов ДОЛЖНО быть в два раза или более больше чем участников. "Зоны разбиваются из расчетапо два сектора на каждого спортсмена." (цитата из правил)
3. "Рыбу не лососевых видов разрешается приниматьлюбым, доступным спортсмену способом."  (цитата из правил) - Тут коментарии излишни, спортсмена нельзя заставлять брать рыбу не лососевой породы подхватом, он может сделать это только по собственной воле, по необходимости.
 
vodolasДата: Среда, 10.06.2015, 23:18 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк 15 мк-он7543
Сообщений: 346
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>

Fisher78,
А в чём собственно,душок?
1.Про оплату судей ,так всё было в регламенте расписано ,500р или свой судья,надо было привозить.
2.Энное количество судей при таких результатах,хватило бы на 100 человек.
3.А теперь вспомните свою зимнею блесну, когда мы выбросили всю краснопёрку, а шла вся рыба в зачёт, и тем самым лишились первого места.
Не отсюда ли душок пошёл? Аль на зимней блесне можно ловить бель,а на спине нельзя?
Так что команда ЛИДЕР, очень эффективно, технически грамотно и я бы сказал профессионально ,выступила и заняла своё первое место.
А вам просто надо ещё  набраться опыту,чтоб не вносить смуту, и не раздувать из мухи слона.


Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более когда в неё плюют!
 
АндрейДата: Среда, 10.06.2015, 23:26 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4439
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Приветствую всех. Изините что так долго, рыбалка, огород забирают время...
Теперь по теме насущной...
Буду супер нескромен и отвечу как крутой и опытнейший судья и так себе спортсмен с просроченным первым разрядом... cool
Tirk
Ermil73
Моршанские и др., попробую всем и сразу ответить.. хотя вы сами себе ответили, правда иносказательно и немного отдаленно.
Как я понял что вся проблема свелась к нескольким вопросам. Тебя, Тирк, не устроило что не расписано точно какая рыба идет в зачет, т. е. конкрено. Согласен. На будущие соревы обязательно  это сделаем. Далее, по судейству...взяли деньги со всех команд, а их было 22, а судей было меньше чем 22, а точнее12 судей и поэтому уменьшили кол-во секторов из-за судей( претензия Моршанских).  Не правда!!!!! Да, взяли со всех,( А что, на было брать через одного? тогда вы все были в разных условиях, если тебя это напрягает, приедешь, отдам лично) кол-во судей для присвоения разрядов было предоставленно, задержки со судьям, я так понимаю не было, претензий по этому поводу никто не высказывал. А как мы все сделали и что для этого нам понадобилось, вас , в принципе, не должно волновать. Вы должны ловиль и оперативно получать талон. Так и было! В данном случае, если не хотите платить,  привозите своего судью и не платите! По секторам, уменьшили кол-во секторов только по равнозначности дна и секторов, для работы хватало. Да и рыбы не на столько было много, чтобы судьи избегались. Судьи реально отдыхали, а вы не ловили... smile
 По подхватам, как вы помните, что правила, форелевые, ввели в прошлом году. Мы думали, что все будут ездить на форель и в связи с этим ввели такое новшество. Как оказалось ненужное. Поэтому, в след. году его уберем. Берите руками, мы не против.  tongue
Думаю что ответил. Если вы все считаете не все, пишите отвечу.

Теперь о следующих соревах. Кубка осенью, скорее всего, не будет. Некрылыч не хочет! Я считаю что он нужен...не знаю, сможете ли вы его убедить... попробуйте. А вот на следующий год Чемпионат будет весной, в первых числах мая, тогда когда окунь ловится с дамбы от 100 до 300 гр.  и будет взвешивание рыбы. Вот тогда и все эти проблемы сами собой отпадут. И мы все с вами будем счастливы и довольны!!!!! prof  


Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
TirkДата: Среда, 10.06.2015, 23:55 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Проверенные
Белгород
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Не, Андрей Владимирович, меня все устраивало, я знал куда ехал. Я читал положение. Я с вечера знал, что ловится уклейка и ловится сильно. У нас 5 тостов было, чтоб не ловилась. И мне не нужно, чтоб в следующий раз вы прописали уклейку в положении. Честно сказать я с самого первого чемпионата боялся, что она начнет ловится и вот этот день настал. Кстати я за три соревнования поймал всего три белых рыбки - три уклейки в 3 и 4 периодах. Но я не хочу впредь их ловить, свое любопытство в такой рыбалке я уже удовлетворил, это не интересно.
Так вот , предлагаю на соревнованиях по спиннингу и блесне ловить хищную рыбу, кто она такая - все прекрасно знают, т.е. исключить не то что уклейку, но и красноперку, бычка и ерша. И тогда это будет спиннинг, не нужна будет леска 0,06 и мормышки, которые при падении даже плюх не говорят. И если эту рыбу будут взвешивать - будет куча тактик и способов ловли, не то что на соревнования в целом, но и на каждый период, т.е. на мормышку или легкую микруху уйти от нуля, а потом либо продолжать в том же духе, либо на лайт переходить, а может более тяжелая микруха на средней дистанции. Опять люди будут бегать с жменей палок и рюкзаком приманок, и я думаю людей этих станет побольше
 
Fisher78Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:41 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Пользователи
Моршанск
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Vodolas пишет 3.А теперь вспомните свою зимнею блесну, когда мы выбросили всю краснопёрку, а шла вся рыба в зачёт, и тем самым лишились первого места. Не отсюда ли душок пошёл? Аль на зимней блесне можно ловить бель,а на спине нельзя?
Так что команда ЛИДЕР, очень эффективно, технически грамотно и я бы сказал профессионально ,выступила и заняла своё первое место.
А вам просто надо ещё  набраться опыту,чтоб не вносить смуту, и не раздувать из мухи слона.

Впоминаю свою зимнюю блесну,такого не припомню.А если речь про Чемпионат ТО,я был там таким же участником как и ты.И о том,что в зачет идет вся рыба узнал после финиша,так что претензия мимо кассы.Я не спорю насчет ЛИДЕРА,молодцы!!!Все грамотно и четко.Про опыт улыбнуло,,,,не будем мы набираться опыта по ловле уклейки спиннингом,нет желания,мы просто вычеркнем эти соревнования из нашего графика.Смута???тоесть уклейка-это супер?Зачем же тогда следующие планируете по весу?Если все так хорошо и это всех устраивает?

Добавлено (11.06.2015, 09:41)
---------------------------------------------
Андрей Владимирович ваш ответ меня полностью удовлетворил.
(отдавать ничего не надо) все нормально.
Я был уверен,что вы конструктивно подойдете к теме,что и произошло.5+
Всем до новых встреч.НХНЧ

Сообщение отредактировал Fisher78 - Четверг, 11.06.2015, 09:34
 
TirkДата: Четверг, 11.06.2015, 11:52 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Проверенные
Белгород
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
загрузка наград ...>

А вот кстати, ради интереса давайте создадим голосовалку по белой рыбе и посмотрим результаты. Только желательно чтоб каждый отписывался, кто голосует о своем мнении

Добавлено (11.06.2015, 11:52)
---------------------------------------------
создал, голосуем

 
vodolasДата: Четверг, 11.06.2015, 16:05 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк 15 мк-он7543
Сообщений: 346
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>

Tirk,
Fisher78,
Отвечаю  обоим,я тоже против уклейки,поэтому я осознанно не участвовал в этих соревах,
зная заранее что результаты сделают на уклейке,поэтому тихо соплю в тряпочку.
Но команде лидер ещё раз повторю ,честь и хвола им что они в любой ситуации могут наловить рыбы.
А про подсак так вы помните как я в том году пришёл с  сачком для аквариумных рыбок,это был мой протест.
Так что я за отмену подсака и вобще против мормышки в спине
А ещё,было бы хорошо вернуть отводной,тогдабы  и дети участвовали....................
Давайте проголосуем и за отводной,Я ЗА ВСЁ ОБЕИМИ РУКАМИ..........

Добавлено (11.06.2015, 16:05)
---------------------------------------------

Цитата Fisher78 ()
Зачем же тогда следующие планируете по весу?Если все так хорошо и это всех устраивает?
Да не всех устраивает ,так же как и меня.
Просто все читали регламент, и никто до сорев ни чего ни говорил ,и приехали туда все осознанно .
А после сорёв началось какое то не довольство.
После драки кулаками не машут .


Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более когда в неё плюют!


Сообщение отредактировал vodolas - Четверг, 11.06.2015, 15:55
 
АндрейДата: Четверг, 11.06.2015, 18:35 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4439
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

vodolas, Гена, с тобой полностью согласен!

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
zmej48Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:05 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа:Липецкая Федерация
г.Липецк,Автопарк
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Любимая снасть: уловистая
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Спасибо всем за долгое ожидание фото-видео отчета.



Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!

 
Форум » Архив чемпионатов » Чемпионаты и соревнования 2015 » Чемпионат Липецкой области спиннинг берег (06 июня 2015г)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".