[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей 
Форум » Основной » Чемпионаты и соревнования 2017 » 19.03.2017 :: ЗБ :: Кубок Пензенской области :: Танеевка
19.03.2017 :: ЗБ :: Кубок Пензенской области :: Танеевка
KOLOДата: Среда, 01.03.2017, 10:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Пенза
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

РЕГЛАМЕНТ
проведения кубка Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда»

1. Общая информация

В соответствии с Единым комплексным календарным планом массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2017 год, утверждённым Министерством физической культуры и спорта Пензенской области, и Положением об официальных спортивных соревнованиях, включенных в Единый комплексный календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2017 год по рыболовному спорту 19 марта 2017 года на пруду у с. Танеевка Пензенского района Пензенской области проводится кубок Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда».

Общее руководство по организации соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Пензенской области». Непосредственное проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и Главную судейскую коллегию, утверждаемую РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области».

Кубок проводится в дисциплинах «ловля на блесну со льда — командные соревнования» (номер-код дисциплины 092 010 3811Л) и «ловля на блесну со льда» (номер-код дисциплины 092 003 3811Л) в форме личных соревнований с командным зачетом (согласно п. п. 7.11, 7.12, 7.16 Правил вида спорта «Рыболовный спорт»).

2. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются команды и спортсмены муниципальных образований, рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Пензенской области и г. Пензы. По решению организаторов допускаются команды и спортсмены других регионов России и Мира.

На соревнования приглашаются спортивные делегации в составе до 5 человек, в том числе: 3 спортсмена, независимо от пола, один запасной, один тренер (представитель). Делегации, прибывшие в неполном составе (менее 3 спортсменов), к соревновани¬ям не допускаются. Возможно участие спортсменов только в личном зачете.

К участию в соревнованиях в составе команд допускаются все желающие от 18 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда. Участники от 16 до 18 лет допускаются с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей. Возраст участников определяется на момент проведения соревнований.

Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила спортивного рыболовства, Положение и Регламент соревнований.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях. Участникам кубка необходимо представить:

– документ, удостоверяющий личность;

– зачётную классификационную книжку (если имеется);

– полис обязательного медицинского страхования.

3. Размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг

Соревнования проводятся в один день, проживание участников не предусмотрено.

4. Описание водоема

Характеристика водоёма – проточный пруд, максимальная глубина до 12 м, дно глинистое, местами заиленное. Рельеф дна характеризуется резкими перепадами глубин. Основной вид рыб в уловах на зимнюю блесну — окунь, вероятны поклевки щуки.

5. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» до 18 марта 2017 года включительно по электронной почте: frspo@fisher58.ru, на сайте http://fisher58.ru или по телефонам организаторов: 8(927)289-81-22, 398-122 — Коломенцев Павел; 8(906)159-78-76, 256-442 — Хоменко Алексей.

Именные заявки на участие команд подаются в мандатную комиссию в первый день соревнований.

6. Программа соревнований

19 марта 2017 года — тур 9:00–15:00, закрытие соревнований 17:00.

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:

– Кубки, медали и дипломы победителям и призерам, предоставляются ГАУ ЦСП Пензенской области за счет средств субсидии на иные цели, выделенной Министерством физической культуры и спорта Пензенской области.

– Оплата работы судей, услуги по медицинскому обслуживанию, подготовка места проведения соревнований за счёт средств РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и целевых взносов.

– Расходы, связанные с командированием спортсменов — за счёт командирующих организаций.

Целевой взнос для участников соревнований составляет 300 рублей с участника, кроме:

– членов РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области», оплативших членский взнос за 2017 год в полном объеме — 200 рублей с участника;

– пенсионеров — 200 рублей с участника;

– участников до 18 лет — бесплатно.

Для женщин-участниц предоставляется скидка в размере 200 рублей по отношению к вышеуказанному (кроме участниц в возрасте до 18 лет).

8. Награждение победителей и призеров

Команда, занявшая первое место, награждается кубком и дипломом, а спортсмены команды — медалями и дипломами.

Команды, занявшие призовые места, награждаются дипломами, а спортсмены команд — медалями и дипломами.

Спортсмен, занявший первое место в личном зачете, награждается кубком, медалью и дипломом.

Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами.

9. Правила и порядок проведения соревнований

Соревнования проводится в соответствии с:

– Правилами вида спорта «Рыболовного спорт», утвержденными Приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта ”рыболовный спорт“»;

– «Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта “рыболовный спорт”», утвержденного председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года;

– «Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта “Рыболовный спорт”», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21 апреля 2014 года, протокол № 15.

Соревнования проводятся в 1 тур, в 1 день, продолжительность одного тура — 6 часов.

Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее — блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.

Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.

Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый — «сбор участников соревнований», второй — «приготовиться», третий — «старт», четвёртый — «до финиша осталось 5 минут», пятый — «финиш».

По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.

По второму сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсмены (команды) выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра.

По третьему сигналу («Старт») команды входят в зону соревнований по очередности, определенной предварительной жеребьевкой. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.

За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.

Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком, запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см.

Лунка без флажка считается свободной.

На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком — запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена — преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки.
Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.

На личных соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.

На личных и командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам, на расстояние менее установленного, разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.

На личных и командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.

Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей. Бросать рыбу на лед в процессе соревнований запрещено.

От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.

Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.

Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.

Определение результатов. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в единообразной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды.

К взвешиванию или измерению рыба принимается только из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. Напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.

За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

Взвешивание уловов, визуально превышающих грузоподъемность весов, производится в несколько приёмов, с учетом грузоподъемности весов.

Взвешивание крупного экземпляра рыбы, весом предположительно больше грузоподъемности весов, производится на любых доступных весах с точностью не ниже 100 граммов.

Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам (парам) начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.

Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить [пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый].

Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. Пример 1: В зоне 24 спортсмена. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс три.

При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений. Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах.

Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.

В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).

Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, ёрш без ограничений, щука от 32 см.

10. Распорядок дня соревнований

19 марта 2017 года

07:00–08:00 — Регистрация участников
08:00–08:30 — Семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований.
08:30 — Сигнал «Сбор участников соревнований»: построение команд, открытие соревнований.
08:55 — Сигнал «Приготовиться»
09:00 — Сигнал «Старт»
14:55 — Сигнал «До финиша осталось 5 минут»
15:00 — Сигнал «Финиш»
15:00–17:00 — Взвешивание, подсчет результатов.
17:00 — Награждение победителей, закрытие соревнований.

Примечание

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.
Прикрепления: 5943048.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал KOLO - Среда, 01.03.2017, 11:03
 
Форум » Основной » Чемпионаты и соревнования 2017 » 19.03.2017 :: ЗБ :: Кубок Пензенской области :: Танеевка
Страница 1 из 11
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".