[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Какими вы видите идеальные соревнования по рыболовному спорт
Какими вы видите идеальные соревнования по рыболовному спорт
1. Нужно допускать к зачету бель на спиннинговых соревнованиях. [ 1 ] [9.09%]
2. В топку бель, спиннингом ловят хищника. [ 8 ] [72.73%]
3. Рыбу нужно взвешивать. [ 9 ] [81.82%]
4. Нужно считать хвосты. [ 4 ] [36.36%]
5. Нужно мерить в сантиметрах. [ 1 ] [9.09%]
6. Мне пофиг, я крестиком вышиваю. [ 2 ] [18.18%]
Всего ответов: 11
TirkДата: Четверг, 11.06.2015, 11:51 | Сообщение # 1
Полковник
Белгород
Награды: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Ну собственно говоря предлагаю голосовать, после того как проголосовал, желательно написать как и почему, чтоб голосование не было безликим. И видно будет кто какого мнения.
Голосовалка подразумевает ловлю с берега на водоемах без лососевых видов рыб в Черноземье и рядом, т.е. нашь обычные соревнования.

Добавлено (11.06.2015, 11:51)
---------------------------------------------
Проголосовал за взвешивание без белой рыбы.

Сообщение отредактировал Tirk - Четверг, 11.06.2015, 14:45

Fisher78Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:28 | Сообщение # 2
Лейтенант
Моршанск
загрузка наград ...>

1.NO COMMENTS
2.ОДНОЗНАЧНО
3.+(при грамотном мониторинге водоема организаторами,для создания равных условий участникам)
4.см. п.3
5.-
6.-

vargakurДата: Четверг, 11.06.2015, 13:09 | Сообщение # 3
загрузка наград ...>

На самом деле не совсем корректен опрос, идеальные соревы могут быть разные в разных условиях - и вешать и хвосты и сантиметры все применимо... Если же ограничиться ЦФО и откинуть краснорыбицу, то больше всего кончено хотелось бы видеть - вешать, без белорыбицы. Но и тут тоже могут быть нюансы - одно дело когда ловится по 3-5 окуньков за тур, другое когда они клюют как из пулемета - тогда при всем желании сохранить рыбу и отпустить безперспективно, если только не ставить на каждого спортсмена по судье с весами что тоже с трудом представляю... Ладно еще окунь от  которого мало толка (сиречь сорный), а когда мелкощук ловится в кол-ве... Или например такой вариант, соревнования по ловле крупного окуня или там другого хищника - расставить много судей с весами как минимум затратно, а с линейками?
И это еще так на вскидку, все течет все меняется... раньше вот отводной был (почти его не застал - так сезона полтора всего) - по мне так самая ниочем ловля, связал его последний раз год назад в Белгороде с лодок.
Что касается хищности - как известно практически все рыбы в определенный период проявляют такие наклонности, тем более что мы все реже стали ловить на приманки конкретно имитирующие малька (рыбу) - все больше на червячков там всяких - которых опять же ест почти все рыбы. Тут нужно в положении четко определяться кого ловим - всю так всю или какую-то конкретно. Лично мне больше всего нарвится ловить окуня и судака (в Курске и того и другого достаточно, да и зубастой полно - из этого и будем исходить при построении положений). Все имхо...

TirkДата: Четверг, 11.06.2015, 13:43 | Сообщение # 4
Полковник
Белгород
загрузка наград ...>

vargakur, Серег, для того и просил писать, после голосования, чтоб было понятно мнение.
Опрос естественно создан для Черноземья, водоемы где нет лососевых (а где они у нас есть).
Если что не корректно сформулировал - пишите, поправлю.
И для того и несколько вариантов можно выбрать, если считаешь что по разному можно делать - хоть за все голосуй.
З.Ы. Ну и рыбу не обязательно взвешивать живой - об этом я вроде нигде не писал. Взвешивать сразу можно только щуку или судака, а окуня потом или ограничение на щуку и окуня согласно правил для региона

BontsДата: Четверг, 11.06.2015, 13:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Белгород
Любимая снасть: спиннинг
загрузка наград ...>

я за пп.2-3.

по п.2 - "хищник" четко должен быть прописан, типа "окунь-щука-судак", или "окунь-щука-судак-голавль-жерех-язь" и т.д., в зависимости от соревнований

по п.3 - может быть ограничение по штукам, типа 5-10-20 рыб к зачету (это для лодки)

АндрейДата: Четверг, 11.06.2015, 14:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

а как разделим? лодка илиберег ?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

TirkДата: Четверг, 11.06.2015, 15:46 | Сообщение # 7
Полковник
Белгород
загрузка наград ...>

Андрей, Опрос только о береговых соревнованиях. В лодке вроде бы все достаточно ровно, там даже уклейку можно разрешить.
Ограничение в 10 рыб свело бы на нетвсе разговоры и на берегу, но тут уже может выйти на первое место фактор везения. Да и нет у нас почти водоемов, чтоб и рыба зачетная, и берега чистые. Это вам повезло с 10 км дамбой, а мы пруд для берега нормальный найти не можем, уже пол области прошерстили

Добавлено (11.06.2015, 14:46)
Андрей, Подправил вопрос. Написал что берег. Как я понимаю, ты тоже согласен, что взвешивать нужно

Добавлено (11.06.2015, 15:46)
Еще раз прошу отписываться кто проголосовал и писать почему так.Хочется понимания процесса, интересов.

FanatikДата: Четверг, 11.06.2015, 16:05 | Сообщение # 8
загрузка наград ...>

Мне кажется,при ловле на спиннинг можно(!) считать всю рыбу пойманную честно в-рот .Тк приманки ушли уже далеко от имитации рыб.95% на соревах ловят на силикон имитирующий что угодно(червей,насекомых,жучков), но только не рыб.Соответственно удивляться поимке карася,леща,красноперки,уклейки не стоит.

vodolasДата: Четверг, 11.06.2015, 16:10 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Липецк 15 мк-он7543
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>

За взешивание без белой рыбы.
Разрешить отводной.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более когда в неё плюют!

NikolaicshДата: Четверг, 11.06.2015, 17:05 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Липецк
Любимая снасть: фидер
загрузка наград ...>

Могу ошибаться, но раньше вроде было что рыба до определённого размера-1 балл, больше-2 балла. Или что то в этом роде.
Так сделайте тоже градацию, уклейка-0,5, окунь-1, щука-судак-2, сом-6,5. Сразу будет куча вариантов по тактике-стратегии.
А сачки оставьте, судьям тоже поржать охота  biggrin .

TirkДата: Четверг, 11.06.2015, 17:16 | Сообщение # 11
Полковник
Белгород
загрузка наград ...>

Fanatik,  вся рыба не лососевых пород не зависимо от места засечки идет в зачет, ни каких за рот в правилах нет.
Nikolaicsh, могу ошибаться, но небыло такого.
В любом случае по современным правилам это не возможно

АндрейДата: Четверг, 11.06.2015, 18:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Все таки ввешивание будет чеснее по отношению к другим способам.  подхват оставить, судьи должны как то развлекаться)))

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

Андрей31Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:29 | Сообщение # 13
Полковник
Губкин
загрузка наград ...>

За настоящую хищную рыбу ( без бели). За взвешивание.За отводной. За Россию!!!

kishunДата: Суббота, 13.06.2015, 19:04 | Сообщение # 14
Полковник
Липецк
Любимая снасть: спиннинг,мормышка
загрузка наград ...>

Мне в прошлом году понравился регламент фестиваля в Орле.Щука,судак -5 балов,окунь:10-15 см-1 балл, 15-20 см- 2 балла,20-25 см - 3 балла, 25-30 см - 4 балла, 30+ - 5 баллов.
"Тарпонов" нужно исключить,ловить их очень противно,но для саморазвития полезно.

Чтобы поймать рыбу,ее надо найти!

TirkДата: Понедельник, 15.06.2015, 13:44 | Сообщение # 15
Полковник
Белгород
загрузка наград ...>

kishun, Так конечно может и честнее, но правилами такой формат не разрешен, так же как и отводной.
Думаю необходимо рассуждать в свете имеющихся правил.
По поводу "тарпонов" - не считаю эту ловлю для себя полезной, но это правда, только мое мнение.
З.Ы. Голосуем господа, неужели всего 7 человек тему прочитало или остальным пофиг, что с береговым спиннингом будет?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".