[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Юшинский затон
колобокДата: Пятница, 13.05.2011, 15:00 | Сообщение # 1
Сержант
г. Липецк
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>

Вот решил открыть такую тему. В силу определённых обстоятельств (тёщина дача) бываю там очень часто и порою безвылазно.
Уже лет пять наблюдаю печальную картину постепенного угасания этого не худшего места на Земле.
Добро пожаловать!

Добавлено (13.05.2011, 15:00)
---------------------------------------------
Сегодняшнее утро. Затон. Один небольшой окунёк на джиг. ближе к обеду выстрелил поппер yo-zuru 3d не плохой окушок и два поменьше. Потом полетел пух. Вся плетёнка забилась замахался чистить поставил леску - ещё хуже. Но настроения это не убавило, хорошо прогулялся.
Подтверждается и то, что окунь лучше берет ближе к полнолунию. не раз замечал. wacko

Если бы рыба знала сколько я трачу на неё денег, то вышла бы за меня замуж.

колобокДата: Пятница, 13.05.2011, 16:06 | Сообщение # 2
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

вот такие
Прикрепления: 3757483.jpg (225.8 Kb)

Bala$howДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:10 | Сообщение # 3
Майор
Липецк
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Только что приехал, был с сыном(10лет) и его одноклассником (он был с отцом). На спининг - 1 окушок грамм 200 (вертушка мюран тони зет 7 грамм, красный сердечник, взял метров 20 от берега). На поплавок - у пацанов - уклейка, плотва в основном на опарыша. Итог - дети ловят - родители распутывают снасти smile Но всё равно - это лучше чем на работе!!!

Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!

колобокДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:53 | Сообщение # 4
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

А я вчера пошёл на вечернюю зорьку, да под такой ливень с грозой и ветром попал! Еле ноги унёс. sad Ладно облом, по сути, одна из ступеней ведущих к достижению цели.

Добавлено (17.05.2011, 23:59)
Сегодняшний вечер. Затон. Поклёвки,поклёвки, одна хватка и то мимо. но в целом приятно. У содеда, к темноте, хорошо пошёл карась на вид грамм по 800, сытый такой. Был парень с раколовкой, говорит раки дохлые попадаются, в смысле трупы, живых нет. Сам в хвосте затона видел дохлую рыбу. Что бы это значило?

Добавлено (12.06.2011, 22:53)
В который раз ничего примечательного, скучно и кисло. Сегодня, например, пытался поймать чайку на поппер. Они просто в востоге от него. Подлетает, почти берёт его, а потом на лице (у чайки) такая непонятка появляется, что она даже крыльями забывает махать. Зато у рыбы полное и единогласное пренебрежение, как буд-то это ниже её достоинства брать в рот всякую гадость. А ведь раньше брала и даже не сплёвывала!!! куда катится этот мир? У поплавочников тоже интузиазма не заменно. И конечно кругом отдыхающие. На воде и на суше. Господа, как соблазнительно выглядит надувная кровать в зоне заброса! Трудно описать чувства переполняющие рыбака на безрыбье. И, вот, рука уверенно откидывает скобу лесоукладывателя, спиннинг отводится назад для броска, и на лице уже нет ни жалости ни сострадания... А ведь если бы клевало то всё было бы иначе...

Сообщение отредактировал колобок - Воскресенье, 15.05.2011, 21:29

zherom76Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:52 | Сообщение # 5
загрузка наград ...>

вчера на мостугшках хорошо клевал окунь на вертушку, поймал 3 десятка.

колобокДата: Среда, 25.01.2012, 17:57 | Сообщение # 6
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

Надумалось мне подвести итоги прошлого сезона на Юшенском затоне. Если попытаться выразить всё одной фразой, то это будет: «Не поразило». Конечно, имели место забавные казусы, которые, без сомнения войдут, в копилку рыболовного опыта. Но в целом картина стандартная. Начало сезона было отмечено массовым заездом браконьеров, истомившихся в зимней спячке и разместивших свои не хитрые снасти в жалком пространстве свободной ото льда воды. Меня приятно удивил скромный, воспитанный мужчина, который вежливо и даже робко (я не шучу) попросил не бросать тут спиннинг потому, что он сеть ставил с очень большим трудом, терпя апрельский холод и всяческие иные неудобства. Короче, часть затона у перемычки была вся наглухо блокирована на всех глубинах и дальностях. К чести «благородных господ» браконьеров следует отметить тот факт, что за весь сезон в дальнейшем, я не вытащил ни одной сетки. И на том спасибо.
Теперь о забавностях. В начале июня весело оттянулся по плотве на воблер! Признаюсь, не ожидал! Вообще все неожиданности связаны именно с такими проявлениями милости природы по отношению к моим спиннинговым потугам. Лещ на кастмастер – да запросто! К сентябрю меня это уже перестало удивлять. Щука была всего одна, и то, я так понимаю, что отдалась она мне из жалости и сострадания. Во всём остальном царил окунь. Не ловился он только на берегу, и то мне кажется, я просто не уделил этому направлению достаточно сил и времени. Мы так привыкли друг к другу, что он гонял малька у меня между ног, ничуть не смущаясь моего присутствия в зоне его пищевых интересов.
Что касается поплавка – в этом сезоне я им откровенно брезговал. Зато мой тесть регулярно поражал домашних весомыми уловами. Я склонен подозревать его в тайном сговоре с Богами Юшенского затона, которые взамен части его бессмертной души выделили ему не ограниченную квоту на истребление местного карася.
Сезон закрывал уже по первому льду. Всё тот же окунь, только холодный, (7гр. Балансир под уклейку). Одним словом всё как всегда. В камышах тихо без стонов и криков сдохла мечта о трофейном хищнике, что бы снова возродиться под весенним солнцем сезона 2012 года. Опять столько планов и надежд! Навязчивой идеей становиться найти, таки, место, где щука или даже судак смогут спокойно и по достоинству оценить усилия, прилагаемые мной для нашей желанной встречи.

GigabyteДата: Суббота, 25.08.2012, 22:43 | Сообщение # 7
Сержант
г. Липецк
Любимая снасть: уловистая
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Все молчат про затон что-то. Кто знает отпишитесь, пошла ли уклейка, а то когда зацвела вода там совсем клевать рыба перестала.

НекрылычДата: Вторник, 09.10.2012, 15:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
г. Липецк
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Как жаль, что перестал писать свои эссе господин Колобок sad
Его иронично-доброжелательный стиль повествования неизменно вызывал улыбку и способствовал хорошему настроению biggrin
а по поводу юшинского затона сказать можно только одно - когда рядом Море - прудики-затончики незаметно сам для себя начинаешь звать лужами и относиться к ним пренебрежитьельно. И только его величество Ветер может загнать рыбака в затон.
(ну или наличие дачи у тещи) biggrin biggrin biggrin

У меня приятные новости!!!!!!

АндрейДата: Вторник, 09.10.2012, 21:05 | Сообщение # 9
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Меня то же это эссе торкнуло, хорошо отписал, продолжение бы...

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

колобокДата: Пятница, 12.10.2012, 00:54 | Сообщение # 10
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

Вот уж и не думал, что «слава» накроет меня спустя почти уже год после выхода в свет моего первого бестселлера. Окрыленный таким развитием событий я решил вернуться к продолжению саги о Юшенском затоне и тех невероятных событиях, что происходили там в лето 2012 года. Самым знаковым событием этого времени явился переход от обычного спиннинга к ультралайту. Вот тут-то, как говориться и поперло. Горизонты стали шире, краски ярче, рыбалка наполнилась новым смыслом. Если верить Дарвину, то обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку, тест которой был 2-6гр. В моём «полосатом» улове слали появляться судачьи блики и щучьи крапинки. Лучше всего работали мелкие ( 2-3) граммовые воблерки Шакал в естественной раскраске. И конечно нельзя не воздать заслуженных почестей отводному поводку из 0,15 флюрокарбона и съедобной резине Понтон 21. Одним словом ловилось в истекшем сезоне весьма приятно.
Но пришла беда, откуда – не ждали! Поголовное увлечение коллег по розыску рыбацкого счастья фидерной ловлей, сократило охотничьи угодья спиннингиста. Лишь врожденная скромность и деликатность не позволили мне забрасывать через многочисленные кресла и зонтики. После недолгих мытарств я нашел-таки заветный «пятачок» на котором и провел всё лето, развлекая окружающих рыбаков весьма результативной и зрелищной ловлей.
Сетей за всё время не выловил ни одной! Но сколько стало отдыхающих!!! Иногда складывалось ощущение что у въезда на затон стоит указатель «Анапа». И как следствие – отходы жизнедеятельности человека-разумного. Вот в чем парадокс: слоны, они ведь такие большие, но не в состоянии засрать и вытоптать джунгли, а группа людей на двух машинах способна даже на большее.
В общем, не смотря на некоторые неудобства, сезон удался. Трофеев не было, но общее настроение осталось хорошее. До ледостава ещё половим, а потом снова начнём ловить, но это будет уже другая история.
PS. Поосторожнее с поверхностными приманками. Волкеры Пенсел и попперы Юзуру 3д. вызывают сильную зависимость. Это адреналиновый наркотик. Сейчас рыба на глубину ушла, боюсь что до мая будет ломка).

НекрылычДата: Вторник, 27.11.2012, 00:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
г. Липецк
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Апологеты рукоплещут кумиру biggrin biggrin biggrin
И вопиют "давйисчоооо!!!!!"
Браво Колобку!!!

У меня приятные новости!!!!!!

колобокДата: Вторник, 19.03.2013, 23:02 | Сообщение # 12
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

Обычно, междупервым и вторым стаканом вискаря, очень хочется на рыбалку. К весне это желание усиливается на столько, что не отпускает и  постоянно держит в  своих  сильных лапах, покрытых блестящей на солнце чешуёй. Долгими зимними вечерами, когда все домашние уже спят, вы тайком достаете,  купленный себе в подарок на Новый год спиннинг, осторожно вынимаете  его из  чехла,  затравленно озираясь  по сторонам,  прячите  случайно выпавший чек, на котором черным побелому выбита цена скромного мужского счастья.  Ещё вы можете набрать ванну и  выпустить туда все приобретенные за зиму воблеры, якобы для того, чтобы проверить их соответствие заявленным свойствам.  При этом тонущие, как правило, тонут, а плавающие наоборот. Особым событием становится наматывание новой плетёнки на новую катушку, это священнодействие при котором жена с грохотом моет на кухне посуду, а притихшие дети зачарованно смотрят на вас из ближайшего угла. Одним словом это тоска, тоска по лету.
Зимний сезон не принес особенных результатов.Выезжая лишь для духовного просветления на лоне природы,  я находил наслаждение в бурении лунок и окуньках, которые запомнили меня ещё с прошлого лета,  и спокойно садились на крючок полностьюуверенные, что будут отпущены домой. Несколько раз я расставлял до десятка флажков, но это было очень унылым мероприятием по сравнению с динамичной летней рыбалкой. В конце февраля на Юшенском затоне очень порадовал пескарь, который брал на поплавочную снасть и размерами своими напоминал рыбу в отличие от полупрозрачных ершей. Из  балансиров, каквсегда работала  безотказная голубая Рапала с желтым брюшком и грустными карими глазами. По перволедью я ею что-то случайно забагрил, кажется леща,  но не смог вытащить по причине несоответствия размеров лунки величине экземпляра. Закрыл сезон на Масленицу. Приехал на затон, и посмотрев  на залитый водой лед и героических мужчин, неподвижно сидящих над своими лунками,  я решил, что  для  зимней рыбалки я уже сделал всё что мог. Нарвал немного распустившейся вербы и поехал домой, набирать ванну и запускать в ней свои новые воблеры, что бы хоть на мгновение приблизить долгожданное  лето.

Сообщение отредактировал колобок - Вторник, 19.03.2013, 23:12

АндрейДата: Вторник, 19.03.2013, 23:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
загрузка наград ...>

Статус ICQ

такое ощущение, что ты подсматриваешь, все кроме ванны и детей....

колобокДата: Вторник, 19.03.2013, 23:29 | Сообщение # 14
Сержант
г. Липецк
загрузка наград ...>

То есть? )))

АндрейДата: Вторник, 19.03.2013, 23:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус
загрузка наград ...>

Статус ICQ

да сижу и вечерами, как маньяк, разглядываю все, что купил...под строгие и осуждающие взгляды близких...а друзья хихикают надо мной ))))
вот и пишу, ибо мысли и дела сходятся...:-)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".