JAVS, А если на ноже другой угол. Я думаю, что такой ножеточкой РК долго будешь под новый угол перетачивать... Если уж такую штуку брать, то лучше с регулируемым углом заточки, но цена сразу подскакивает... так еще думаю надо твердость клинка учитывать... часто в таких компактных ножеточках стоят не бруски а металл более твердый, чем обычные кухонные ножи, подавляющее большинство которых сыромятина... а если клинок будет твердый???? а если в такой компактной ножеточке камень, то он долго заявленные 22,5 градуса может и не продержать...Добавлено (22.04.2010, 14:15)
---------------------------------------------
JAVS, вчера подошел поинтересовался что это за супер точилки такие (в сантахаусе то же самое, что и в линии)... сидит тетка и нарезает страницы из журнала гланцевого... в уши заливала про искусственный алмаз, про то, что мои ножи будут резать так же как и у нее.... и что даже ювелир с самого ОКТЯБРЬСКОГО рынка такой себе взял, он то уж в искуственных алмазах разбирается .
посмотрел я эту штуку... на мой взгляд два куска металла (никогда не думал, что искуственные алмазы - железные ) перекрещенные - это за 600 р. по ходу, а один кусочек за 400...
короче, как и предполагалось - хрень, не стоящая тех денег, что за нее просят