| | |
Ножи
|
|
berkut48 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| У кого какие любимые У меня СОБОЛЬ от фирмы Кизляр Пользуюсь 4 года и не разу не точил!!!!!! Не убиваемая весч....
|
|
| |
sergo | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:02 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа:Липецкая Федерация
Липецк. р-н Автовокзала
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 34
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| berkut48, тоже думаю приобрести себе какую нибудь качественную вещь. Сколько стоит?
Фрикцион придумали трусы!
|
|
| |
berkut48 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:14 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| sergo, Мне его подарили. А вообще в то время 1200 р. стоил.
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Вот вы тему подняли и я прикинул... у меня в машине, а соответственно на рыбалке ножей всегда штук 5 - 6... один чисто кухонный какая то трамонтина, второй хоз-быт нож для (пожрать приготовить, построгать, повымахиваться перед друзьями ) это ноксовский смерш-4 - нож достойный, очень правильные ножны, короче мне нравится... плюс раскладуха чтоб пожрать (это еще совковский нож-ложка-вилка-открывашка-штопор), затем самые маленькие макетные ножи (со сменными лезвиями) валяются в ящиках для спиннинга и для удочек, и наконец самые мои любимые - садовые ножики для сбора грибов и для рыбалки (их у меня в машине 2 штуки как минимум) один с толстым загнутым лезвием (банки с кукурузой открывает на ура) второй с прямым. Чем мне нравятся садовые ножики? Тем, что стоят они в районе 80 рублей и это их главное премущество. На одном сталь сыромятина - правиться он на любом кирпиче, а на другом вполне для такого ножа нормальная углеродка (был удивлен). И вот в этом главный фокус все покупают нормальные ножи, но как дело доходит до реальной работы в дело идут те, что не жалко... всякие обкусанно-обломанные-обточенные финтифлюшки... вот как то так... Ну никогда я не буду ловить рыбу так, что бы на боку в ножнах у меня висел косач... А вот маленький, садовый раскладник, который не жалко уронить в воду в кармане лежит практически всегда на летней рыбалке... или в коробочке - макетник... А вот рыбу чистить это смершем в самый раз... филейник с собой не вожу, т.к. филе на рыбалке с рыбы не снимаю, пока из рыбы на рыбалке делаю только уху и то редко... решил поправить сообщение вложил фотки смерша - чистая финка... только у меня с черным матовым клинком... а вот он с ножнами (решил свою фотку вставить) что мне нравится в ножнах 1. крепеж ножен на ремень - очень подвижен и когда садишься с таким ножом, хоть в машину, хоть на лавку хоть в кресло раскладное ножны практически всегда сами занимают удобное положение, а не упираются в бок или ногу 2. на ножнах нет никаких защелок и заклепок нож плотно фиксируется в ножнах за счет толщины собственного тела и входит туда до половинки рукоятки (поэтому потерять из ножен практически нереально) 3. на ножнах есть упор для большого пальца а на ручке ножа подпятник, не думая интуитивно нож вытаскивается из ножен одной рукой меньше чем за секунду и так же туда вставляется и фиксируется (но вставлять надо глядя, а то можно себе в ногу вставить :)) по ножу... форма клинка - клин с подводом (из бюджетной серии самое нормальное лучше этого только двояковыпуклая линза) твердость стали для его цены нормальная, помню читал про какие то хитрости при производстве что он не вытачивается, а прокатывается... удобная резиновая ручка будучи в крови, в соплях, в жиру или просто мокрая в руке не скользит и очень хорошо моется.... защитный подпальцевый упор (в виде поперечных проточек) на лезвии снизу даже при соскальзывании рук (чего не разу не было) все таки остановит пальцы, пока они не дошли до РК... по размерам самое оно попробуйте порезать буханку хлеба скинером.... а этим за один проход через всю буханку, тоже самое касается и рыбы... можно конечно и скинерком карпа от двух кил вдоль хребта распустить, но с длинным лезвием это намного удобнее...
Сообщение отредактировал Янеж - Суббота, 17.04.2010, 10:50 |
|
| |
sergo | Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа:Липецкая Федерация
Липецк. р-н Автовокзала
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 34
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| Янеж, Жень,ну все правильно получается! если нож хороший,то его и будешь беречь
Фрикцион придумали трусы!
|
|
| |
avast | Дата: Суббота, 17.04.2010, 02:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| berkut48, привет! Тоже уважаю кизлярские ножи,мне подарили Дрофу,ножу 2 года,так же не точил не разу...
|
|
| |
kama777 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (Янеж) И вот в этом главный фокус все покупают нормальные ножи, но как дело доходит до реальной работы в дело идут те, что не жалко... всякие обкусанно-обломанные-обточенные финтифлюшки... smile вот как то так... Ну никогда я не буду ловить рыбу так, что бы на боку в ножнах у меня висел косач... А вот маленький, садовый раскладник, который не жалко уронить в воду в кармане лежит практически всегда на летней рыбалке... или в коробочке - макетник... 100% согласен. одно время увлекался - доставал, покупал всякие разные "крутые финки", но быстро надоело. в деле их не применишь -жалко и клинок, и рукоятки всякие такие. раздарил почти всю коллекцию( вот радость у счастливчиков была ). ща юзаю в основном два ножа: VICTORINOX и кустарного производства( специально заказывал эбонитовую рукоять - минимум ухода).
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:45 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| мужики, вы меня сильно не бейте Но научите как можно два года работая ножом его ни разу не поточить... я вот у своего режущую кромку подправляю... если резать мясо, а тем более с костями все равно по костям как ни крути попадаешь, деревяшку постругать, да теже кости у крупной рыбы (тоже твердые), консерву какую открыть (я конечно понимаю что таким ножом и консерву - это очко жим жим) Но все же для чего вы ножики такие покупали. Кстати хотите научу быстрому способу подправки режущщей кромки, если она заблестела, самый быстрый способ это подправлять с одной стороны мелким бруском, а с другой - крупным... буквально за несколько проходов по бруску на РК наводится микросеррейтор и нож тут же начинает резать как "гиперболоид инженера Гарина" но все это не отменяет потом нормальной заточки режущщей кромки. А вот кухонные ножи после покупки и полной переточки лезвия под линзу я подправляю только таким способом - жена довольна.
|
|
| |
avast | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:06 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Янеж, открою тебе секрет.... Мне свой жалко ,я им редко пользуюсь,а жало действительно хорошо держит. А для всякой фигни,есть пару складничков,и один садовый(кривой). Филейного ножа пока нет
|
|
| |
berkut48 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:17 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Янеж, Я серьезно говорю ни разу не точил!!!! У меня супруга им даже раз мясо рубила с применением молотка-у меня чуть инфаркт не случился!!!!
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:28 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (sergo) Жень,ну все правильно получается! если нож хороший,то его и будешь беречь Серег, правильно, но есть встречный вопрос, а нафига тогда такой нож покупать??? если им не работать... как в моем посте написано - друзьям показать... про подарки не говорю... Вот написал и пошел у своего ножичка РК подправил, заодно и испытал купленые японские брусочки... Добавлено (17.04.2010, 13:28) --------------------------------------------- berkut48, внешне мне твой ножичек понравился... мелкие работы им производить самое то... но для меня лезвие коротковато...
Сообщение отредактировал Янеж - Суббота, 17.04.2010, 11:56 |
|
| |
avast | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:54 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Кстати,о брусках,чем лучше точить? Муссатом точу столовые ножи,а вот брусочка хорошего нет... И ещё,отойду немного от темы,но не совсем - видел в одном фильме про рыбалку,что-то типа огнива,но не совсем,форма бруска,но там вставка из магния,с другой стороны кремень,ножом соскабливаешь стружку магния,а потом (опять же) ножом высекаешь искру из кремня,огонь при этом разгорается по счету раз....
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:32 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (avast) И ещё,отойду немного от темы,но не совсем - видел в одном фильме про рыбалку,что-то типа огнива,но не совсем,форма бруска,но там вставка из магния,с другой стороны кремень,ножом соскабливаешь стружку магния,а потом (опять же) ножом высекаешь искру из кремня,огонь при этом разгорается по счету раз.... я тоже видел, это програма аммуниция и снасти с круглолицым мужиком, который тяжелый дайвовский фидер использует вместо проводочной удочки ... конечно выглядело это довольно эффектно, но по моему мнению зажигалка намного лучше с этим справляется... а если тащщить тяжело, то и спички... а если есть опасность все это дело намочить есть такая штука - гермомешок, для мелких вещщей и документов стоит 100-200 р. намного удобнее а спички вообще можно в стеарин расплавленный макать и все... а так да, прикольно палочкой костер разжигать... но придется для этого дела еще и напильник таскать... ты в детстве взрывпакетами не увлекался... (я увлекался очень сильно точил сначала диски от самолетов, а потом откуда то достали с друзьями болванку сплава МГ-80 (по моему) болванка килограмм 8-9 и половину из нее точно сточили, поэтому опыт в натирании магния у меня большой и ожоги тоже были сильными ) так вот для того что бы магний от искры загорелся надо чтобы стружка его была очень мелкая, чего ножом добиться практически не возможно... как раз тот мужик эту хрень тер напильником от мультитула...Добавлено (17.04.2010, 16:04) --------------------------------------------- а есть еще способ разжигания костра без спичек... батарейкой и тонкой высокоуглеродистой проволокой-путанкой (где такую достать не знаю горит почти как бенгальский огонь)... тупо плюс с минусов перемыкаешь и от 1,5 вольтовой батарейки вполне реально разжечь трут... хотя трут можно и огнивом разжечь... высекаешь на него искру, раздуваешь до большого красного пятна, а потом поджигаешь пучек сухой травы, или картонку или бамашку... вот как то так Добавлено (17.04.2010, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (avast) Кстати,о брусках,чем лучше точить? Муссатом точу столовые ножи,а вот брусочка хорошего нет... вот Мусс у меня кажется не прижевется им же только подправить чуть можно и все.... но для этих целей цена у них как правило не гуманная... на кухне у меня ножи дешевые (старые старые трамонтины и шведский филейничек и два немецких хороших ножичка название сточилось уже) короче вся кухонная братия точиться на плохих китайских брусках за 35 рублей из эталона, но режет достойно, правда пришлось у всего кроме немецких ножей вручную переточить лезвия... сегодня точил нокс на японском бруске - лучше китайского, но мне тоже не понравился.... буду искать еще... но в Липецке с этим делом как то напряжно (не хочется покупать бруски за 2000 р). думал себе лански точилку собрать, но и без нее руками в принципе точить могу, все упирается в бруски. А если Лански покупать за два алюминиевых уголка и три бруска обыкновенных цена неадекватная.
|
|
| |
berkut48 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:43 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (Янеж) но для меня лезвие коротковато... Этот нож значится по каталогам как СКИНЕР (Нож Специальный Шкуросъёмный) - от того и форма и длина лезвия.
|
|
| |
Янеж | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:54 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| berkut48, знаю, но я не охотник... рыбак и турист (иногда)... потому и такие требования к ножичку.... думаешь я в 4 посте просто так писал про использование скинера в качестве хлебореза
|
|
| |
|