| | |
дпс
|
|
Вовик | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:05 | Сообщение # 1 |
загрузка наград ...>
| Остановили гаишники, увидел сына,отписал штраф 500р за отсутствие детского кресла. Сказал,что опять проверки будут на счет кресел!!! и рыбалка оказалась дорогой!!! Не спорю, закон есть, сыну семь, в кресло с трудом, 3 года тормозили,никто слова не говорил.. будте аккуратнее!!!
|
|
| |
JAVS | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:48 | Сообщение # 2 |
загрузка наград ...>
| Осталось вспоминать анекдот: Моей дочери 9 лет. Рост у нее 1м 50см и она уже ростом с бабушку. Надо ли бабушке детское кресло в машину покупать?
|
|
| |
ОлеГ | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
загрузка наград ...>
| Вовик, какая у тебя машина и есть ли в ней ремни для крепления детского кресла. Если в машине нет приспособления для установки детского кресла, то тебя не имеют право за это штрафовать, а если есть, то ... ....
|
|
| |
JAVS | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:54 | Сообщение # 4 |
загрузка наград ...>
| пункт 22.9.ПДД Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Quote (ОлеГ) Если в машине нет приспособления для установки детского кресла, то тебя не имеют право за это штрафовать, так что это не катит.... А вто взять "треугольник" за 320 руб (цена в О-кей в новом ТРЦ на Советской) - не такая уж проблема, ИМХО. С другой стороны, ПДД не требуют наличия документов у пассажиров. И будет, как в той истории: Гаец останавливает на посту машину. видит - сидит мелкий пацан лет 5-7 на заднем сиденье. Спрашивает - почему без кресла. Водила - а ему двенадцать, "болел много" мелкий поэтому. Гаец к пацану - "сколько лет?" Пацан- "папа сказал -двенадцать" Гаец к водиле - а где метрика на него? водила - "я не обязан ее возить, правила не требуют так же как и мою медсправку, например" офонаревшему гайцу ничего не оставалось, как отпустить. Хотя, с моей точки зрения - лучше всеж следовать ПДД. Возил тут недавно мелкого пацана (соседи попросили), не пристегнуть - прыгает, как шило по заднему сиденью, не тормознуть резко, пристегнуть - ремень по шее идет то ж не тормознешь .Вот и ехал, как с китайской древней вазой незакрепленной - на цыпочках...
|
|
| |
Bala$how | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:54 | Сообщение # 5 |
Майор
Липецк
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>
| Quote (ОлеГ) или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства исходя из этого пункта правил у меня на заднем сидении лежит обыкновенная подушка, на которую садится сын(10 лет) и штатный ремень пристёгивается как обычно, не попадая на шею. За всё время всего два раза пытались "развести" но цитата правил про ИНОЕ средство срабатывала. Не штрафовали ни разу!
Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:37 | Сообщение # 6 |
загрузка наград ...>
| А мне вот интересно такое дело...вы вот говорите,что всячески уходите от ненужных протоколов...Я сам любитель попарить ГАИшников и разъехаться, объяснив свои права, а не только довольствоваться их "всемогуществом". Так вот мне интересно, почему вы не покупаете кресла и не сажаете ребенка как безопаснее.. Меня пока это не касается, но уверен, если будет как-то безопаснее для ребенка,так бы и поступал... Кресла, это что неэффективно на самом деле или вам просто лень купить его или накладно?? Ответьте, интересно знать.
|
|
| |
Янеж | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:31 | Сообщение # 7 |
загрузка наград ...>
| Donald, у меня есть кресло, я ребенка после старших братьев воспитываю, так что по наследству перешло.... но кресло надо нормальное, а оно денег стоит (например новый рЁмер где то 26 т.р.)... а от простеньких кресел смысла чуть... а особенно от таких поджопников с клыками.... кстати попробовал систему изофикс... блин ремень от машины держит, мне показалось лучше, по крайней мере не гремит детская сидушка... с изофиксом удобнее ставить и снимать... (но это касается кресла-переноски, в котором ребенок до года катается... )
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:35 | Сообщение # 8 |
загрузка наград ...>
| Янеж, Полностью согласен от дешевых сидений никакого смысла нет а за 30 т.р. покупать не каждый может себе позволить!!! И вообще я считаю что безопасноть это личное дело каждого и его право а не обязаность! Сколько я ездию а что то не разу не видел сотрудника ГАИ престегнутым и т.д..............................................................!
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:44 | Сообщение # 9 |
загрузка наград ...>
| Oleg, Да они и на бордюре стоят и нетрезвые ездеют,страховку не делают на машину, а в кого въедуд, кто отвечать будет? У них это в порядке вещей..
|
|
| |
Вовик | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:02 | Сообщение # 10 |
загрузка наград ...>
| У ДПС,начался месячник "Дети", всё проще. А про кресло,согласен полностью,дорого,если хорошее. Ребята,Спасибо за советы!!!
|
|
| |
maremas | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:20 | Сообщение # 11 |
загрузка наград ...>
| Только что прочитал: На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета». Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видео наблюдения. Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.). А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги». Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видео наблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
|
|
| |
RomanSA | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:56 | Сообщение # 12 |
Сержант
г. Липецк
Награды: 0
Любимая снасть: cпининг, подводная охота
загрузка наград ...>
| Интересно - никто не встречался в жизни с такой последовательностью, или это только у меня, если во время поездки на рыбалку остановит инспектор ДПС - считай клева не будет
|
|
| |
WERTY | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:21 | Сообщение # 13 |
загрузка наград ...>
| RomanSA, нет! У меня с этим нормально! Скорее наоборот!
|
|
| |
Янеж | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:20 | Сообщение # 14 |
загрузка наград ...>
| RomanSA, и у меня тоже не зависит... раз зимой по дороге на рыбалку штраф 1000... а рыба в шарабан вся не поместилась
|
|
| |
AlexElk | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Модератор Липецкой Федерации
Липецк, 27 р-н
Награды: 1
Любимая снасть: Спининг
загрузка наград ...>
| Народ не знаю у меня стоит кресло детское куплено в районе 6-7 т.р. я доволен зато и за 2-х летнего ребенка спокоен что при резком торможении он у меня не улетит через лобовуху прыгая по салону.
Все будет так как и должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
|