[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Ремонт авто.
МеханикДата: Четверг, 28.01.2010, 10:23 | Сообщение # 1
загрузка наград ...>

Интересует вопрос. Как можно повысить плотность в аккумуляторе в домашних условиях?

shmel-48Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:35 | Сообщение # 2
загрузка наград ...>

Механик,
Сам бы хотел узнать
Только заливать новый электролит или кислоту -это не выход,могут пластины осыпаться
Аккумулятору восемь!!! лет,плотность 1,23 примерно
В -30 заводил Ниву,только если заносишь на ночь домой
-20 заводит легко
Я конечно понимаю что пора новый покупать,но хочется все соки smile выжать

Есть в инете несколько статей,как восстановить а/б,но доверия они не вызывают

Механик,
С грамматикой у Вас молодой человек проблемы smile

МеханикДата: Четверг, 28.01.2010, 11:05 | Сообщение # 3
загрузка наград ...>

shmel-48, У меня знакомый отвозил в магазин. За 200 руб. плотность поднимают.

А по поводу ошибки, она не орфографическая, а описка. С грамматикой у меня нормально, не жалуюсь.
Я думаю Андрей исправит smile

ЯнежДата: Четверг, 28.01.2010, 11:10 | Сообщение # 4
загрузка наград ...>

shmel-48, не весь электролит новый заливать, а просто долить нового электролита ареометром. А так, морозы прошли, теперь соки и дожимай smile

shmel-48Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:41 | Сообщение # 5
загрузка наград ...>

Механик, Какой магазин?
Янеж, Вы сами пробовали?
Реально помогает восстановить а/б,или просто повышается плотность ?
А по поводу мороза,зима еще не закончилась....

МеханикДата: Четверг, 28.01.2010, 11:51 | Сообщение # 6
загрузка наград ...>

shmel-48, С ним сейчас по тел. разговаривал и я так понял где бывший завод управления ЗПД. Говорит оставляешь у них а они взамен свой дают, потом звонят когда забирать. Знакомый говорит дама одна привезла аккумулятор а там внутри вместо электролита смесь какайта была замерзшая eek

shmel-48Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:55 | Сообщение # 7
загрузка наград ...>

Механик,
Такое бывает,при низкой плотности электролит замерзает

Саныч48Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:13 | Сообщение # 8
загрузка наград ...>

Старость аккумилятора ничем не лечится (низарядкой, ни сменой электролита). cry cry
Путь один покупка нового и на этом лучше не экономить. smile
Я пару раз попадал в такие случаи за -20 градусом, хорошо на нескольких машинах были, выкрутились cool

shmel-48Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:21 | Сообщение # 9
загрузка наград ...>

Саныч48, Хочу рекорд по долгожительству батареи поставить smile
Новый всегда успею купить
Ну а в -20 заводит,как ранее писал,а в -30 на рыбалку не поеду smile

ЯнежДата: Четверг, 28.01.2010, 12:31 | Сообщение # 10
загрузка наград ...>

shmel-48, на своих авто раньше сам за аккумул. смотрел.
ты спросил как повысить плотность - я ответил. восстановление аккумулятора при этом не произойдет. А если целиком менять электролит есть большая вероятность получить в банке КЗ т.к. аккумулятор старый (минусовые пластины, по моему, у них сжираются).

shmel-48Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:40 | Сообщение # 11
загрузка наград ...>

Янеж,
Спасибо,понятно,это не мой метод

Будем добиваться восстановления батареи,путем зарядки минимальным током продолжительное время,с последующим циклом зарядка-разрядка

FedotДата: Четверг, 28.01.2010, 12:52 | Сообщение # 12
загрузка наград ...>

shmel-48, Как один из способов добить АКБ до нуля: слить старый электролит полностью (желательно с грушей и трубочкой, чтобы откачать всё что осыпалось) От этого хлама толку уже никакого, но как каротыш между пластинами он сможет навредить. Необходимо заметить, что чем больше этого хлама откачаешь, тем меньше шансов, что АКБ вообще может дальше эксплуатироваться. Т.к основной ток формируется именно в пористой обмазке свинцовых пластин, т.е. чем больше активноя площадь соприкосновения с электорлитом, тем больше будет ток. Все вышесказанное актуально для свинцовых ОБСЛУЖИВАЕМЫХ АКБ. Для литиевых или необслуживаемых сливать что либо не имеет смысла. Далее после слития, можно все промыть дистилированной водой (она нейтральна и не имеет примесей), потом заливаем заранее подготовленный электролит (р=1,27) и ставим на зарядку, но ток даем минимальный примерно 0,5 от емкости (т.е если 60 АКБ, то ток макс заряда не более 3А.) Лучше будет если зарядка имеет цикличную функцию, т.е. заряд-разряд, на некоторых аппаратах это предусмотено, выставляешь ток заряда, а далее она сама заряжает, потом кратковременно дает разряд. Это полезно, но в случае если выкачивал грушей много дряни, то не стоит, т.к. пластины начинают качаться, и коли пошло осыпание, то процесс усилиться, и тогда уж точно весь АКБ на грузики можно плавить. Да и ещё время зарядки и процесс выделения пузырьков необходимо контролировать, только не дышать ими. Лучше это делать где нибудь в теплом боксе. После пободных операций в ванной, чуть не выселили, ну ни поняли меня мои домашние, что это для их же блага.
НО если АКБ уже на подходе, а выжать из него что то хочется, то со всем этим можно и не заморачиваться, а найти примерно такой же и поставить в багажник. При запуске авто в холод использовать оба, соединять параллельно (минус к минусу, плюс к плюсу). Завел поехал, на прогретом моторе хватит и старого. Но при таких экспериментах лучше все же веревочкой (тросом) все же запастись.

ЯнежДата: Четверг, 28.01.2010, 13:18 | Сообщение # 13
загрузка наград ...>

Fedot, начальная плотность 1,27, а при заряде еще плотность повыситься...

MoskitДата: Четверг, 28.01.2010, 21:14 | Сообщение # 14
Подполковник
село
Награды: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Янеж, про Вебасто что знаю.Представляет из себя мини котел.может встречал печки в кунгах.так похоже,расходует топливо из бензобака,или соляру,греет ОЖ,соотвтственно насос прокачивает ее по системе.Установка программируемая,т.е. можешь задаь время прогрева и прочее.Хотя по мне проще и дешевле поставить сигналку с автозапуском,только чтобы была функция программирования,скажем через каждые 3 часа.На некоторых моделях Вебасто уже есть в стандарте,где то как опция.

ЯнежДата: Четверг, 28.01.2010, 21:51 | Сообщение # 15
загрузка наград ...>

Quote (Moskit)
Хотя по мне проще и дешевле поставить сигналку с автозапуском

уже есть.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".