| | |
Посёлок Дальний
|
|
рыбак | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 09:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Поплавочная удочка, спиннинг.
загрузка наград ...>
| Добрый день, коллеги рыболовы. Очень хотелось бы узнать про рыбалку в тех краях. В частности о наличие прудов, видовой состав рыб, маршрут подъезда. Ходят слухи, в каком-то пруду ловится и хищник, и белая рыба.
Сообщение отредактировал avast - Среда, 05.08.2009, 20:57 |
|
| |
JAVS | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:23 | Сообщение # 2 |
загрузка наград ...>
| а что, там пруды есть? про озеро Глубокое - слышал, оно рядом с дорогой на Преображеновку, если не путаю (глубже в лес есть еще одно) Карта про эти речь?
Сообщение отредактировал Neo48 - Вторник, 16.06.2009, 08:59 |
|
| |
САН | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:32 | Сообщение # 3 |
загрузка наград ...>
| На самом Дальнем вчера не был был на воронеже не далеко от ямы Глубокой на самой яме народу ни кого следов присутствия человека вообще мало. По поводу лесного воронежа приехал в субботу 17-00 и до 22 часов просидел в машине ливень как из ведра.Вечерняя заря пропала. Пришло утро народу как на Красной площади Сетей Вентерей мама дорогая не горюй. К 8 часам утро все успокоилось народу никого трава сплошным ковром по течению идет. Короче ШОК. Результат тобишь Улов- два десятка плотвичек разного калибра пару подлещиков два достойних окуня граммпо 300. И все. Больше туда не поеду.
|
|
| |
viknik | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:16 | Сообщение # 4 |
загрузка наград ...>
| Озеро Глубокое уже Преображеновка. А мужуки преображеновские очень крутые. У них даже жить небезопосно. Чуть что петуха под крышу и будь здоров. И на своём озере они никого не терпят. На это озеро из близлежащих деревень никто не ездит. Это их озеро, и они чужаков не терпят. Но может быть кому-то и повезёт. Можно попробовать вот здесь Карта Это почти тоже самое, но перед мостом налево, называется озеро Чёрное.
Сообщение отредактировал Neo48 - Вторник, 16.06.2009, 08:58 |
|
| |
рыбак | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
загрузка наград ...>
| Да уж!!!
|
|
| |
Ra3gfg | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:26 | Сообщение # 6 |
загрузка наград ...>
| Quote (viknik) Это их озеро, и они чужаков не терпят. А стоит оно того, в смысле рыба там есть?
|
|
| |
viknik | Дата: Среда, 17.06.2009, 06:50 | Сообщение # 7 |
загрузка наград ...>
| Есть. Да ещё какая! Говорят в прошлом году карпа кило на восемь видели. Гулял по поверхности.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 17.06.2009, 08:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>
| viknik, И все таки как туды добраться?! По карте не понятно, дороги нет. Понятно, что карта старая, поэтому, мил чел., опиши дорогу из Липецка.
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
JAVS | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
загрузка наград ...>
| http://strannik.lipetsk.ru/index.php?showtopic=60&st=0&p=924entry924 Тут немного про эти озера - и дорожка расписана. О них речь или я что-то путаю?
|
|
| |
viknik | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:32 | Сообщение # 10 |
загрузка наград ...>
| Одна дорога по мичуринской трассе, проезжаем такие деревни: Капитанщино, Коренёвщино,Б. Хомутец, Борисовка, потом будет поворот на Кривец(налево), Кривецкое лесничество и следующая будет Преображеновка, после моста через р.Воронеж. Миновать пруд не удасться, он будет перед Вами. Вторая дорога через Доброе. Тоже самое до Кривца. Какая Вам будет ближе.
|
|
| |
Ra3gfg | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:43 | Сообщение # 11 |
загрузка наград ...>
| Это то болотце что трям при въезде в Преображеновку, где пляж с каменными черепахами????
|
|
| |
viknik | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:55 | Сообщение # 12 |
загрузка наград ...>
| Quote (JAVS) http://strannik.lipetsk.ru/index.php?showtopic=60&st=0&p=924entry924 Тут немного про эти озера - и дорожка расписана. О них речь или я что-то путаю? На самом Дальнем есть озёра, но я просто мимо некоторых проезжал, без удочки. Там действительно озёр много.Скоре всего там есть и дорожка на Чёрное, но мне показывали от моста который через Ворнеж. Недоезжая моста есть дорога налево. Она и приведёт к этому озеру. Сам я там небыл.Добавлено (17.06.2009, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (Ra3gfg) Это то болотце что трям при въезде в Преображеновку, где пляж с каменными черепахами???? Ну конечно!!!
|
|
| |
рыбак | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:46 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
загрузка наград ...>
| А в плане хищника погонять там как? С лодки или и так можно?
|
|
| |
viknik | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:36 | Сообщение # 14 |
загрузка наград ...>
| Quote (рыбак) А в плане хищника погонять там как? С лодки или и так можно? Сегодня по работе был там. Видел ловили с лодки. Подробности не знаю, был не один да и некогда было.
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:47 | Сообщение # 15 |
загрузка наград ...>
| Читал сайт в течение нескольких недель ,наконец-то решил написать:) В этих местах отдыхаю уже несколько лет (имею ввиду р-н Кривец-Преображеновка-Дальний), хотя рыбачить начал только в прошлом году, до этого только отдыхал:) Мое мнение и наблюдения: Природа -просто неперадаваемая, по красоте в нашем регионе могут сравняться лишь некоторые места на Дону и Красивой Мече, огромное количество всякой живности (стаи диких гусей и уток, различные хищные птицы, удоды(!) и т. д.), чистая вода, песок, в общем идеальное место для отдыха, в этом плане есть 2 минуса: 1) недалеко есть полигон авиацентра для бомбометания - сейчас с финансами неплохо у Минобра ,поэтому летают чуть-ли не круглосуточно 2) достаточно большое количество змей (гадюки) По рыболовным ресурсам: Пару лет назад я офигевал от стай подлещиков, трущихся у берега, голавлей, баражирующих у поверхности, многокилограммовых всплесков с периодичностью раз в 10 минут, сейчас - этого нет, щуки - костыли, маленькие жерешки, окуни на 200-300 г - ничего выдающегося, насчет сетей, бредней и прочего - полным-полно, вообще, насколько я знаю в Добровском р-не рыбнадзор достаточно строг , но это никого не останавливает - порой ставят средь бела дня....
|
|
| |
|