[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: AlexElk  
р. Дон
ЯнежДата: Вторник, 15.06.2010, 12:19 | Сообщение # 211
загрузка наград ...>

JAVS, нет был именно там, где мы говорили... никаких затонов... я тебе как то писал, что там большая обраточка вдоль всего берега... но вчера мне так не показалось.... ловил на свале и заиленном месте.... на струе дно твердое и там рыбе жрать то особо нечего да и кормил я не только кашей, я положил 6 закормочных с пылью да еще и лифтанул одной, а уменя закормочная кормушка (100 - 150 мл.)... и на струе это бы в миг до задонска смыло smile а потом понемножку кашку добавлял (в кашу еще дома всыпал сенсасовского фрасикса жалко было выкидывать smile )
Quote (JAVS)
пенопласт, кукурузу , к сожалению, забыл - то ж неплохо работает
это то меня и спасло... кукурузы у меня небыло но остальное в фидерном рюкзаке обязательно и разных фракций (пока подобрал) но весь улов практически так и сделал с пеноластом и перекатами кормушки... но ни одной карасиной поклевки я не увидел... (может по этому то и не увидел) но я и так и так ловил...
Кстати, читал я, что вы хорошо чехонь фидером полавливали.... я целенаправленно ее как то не могу отловить... сверху над прикормкой селявка тучей стояла и ее чехонь гоняла (а может и не чехонь, но обычно после таких разгонов чехонь ловится), но поймал я только одну (но не на забросе, как это обычно у меня бывает, а клюнула по честному) а так я ни силявку ни чехонь опустить не смог (может там какой хЫшник у меня встал, т.к. клев временами отключался и колдовство с размером насадки не помогло)... но т.к. катушка у меня была только одна проверить это я так и не собрался.... расскажи как чехонь ловили (длина поводка, оснастка пенка и т.д. и тактика)... можно в личку smile

JAVSДата: Вторник, 15.06.2010, 12:40 | Сообщение # 212
загрузка наград ...>

насчет чехони -было дело, но,как в комментах народ правильно заметил = скорее всего, оказались в нужном месте в нужное время.

Возможно, чем-то сработала ямка, возле которой были, возможно - прикормка (какая-то не фидерная миненко, ЕМНИП).
Насадка - пенопласт, кукурузка. Поклевка - мелкое дрожание фидера, как от мелочи, похоже, больше подсекал по наитию,чем осмысленно, особенно при падении кормухи. Помогало шевеление кормухи раз в 1-2 мин, на пол-оборота катухи

ЯнежДата: Вторник, 15.06.2010, 16:18 | Сообщение # 213
загрузка наград ...>

JAVS, все аналогично, и поклевка как у селявки.... кстати тогда использовал несимметричку на 0,32 леске...

csistraДата: Вторник, 15.06.2010, 22:04 | Сообщение # 214
загрузка наград ...>

чехонь на кукурузу ? я правильно прочитал ?
Насколько мне известно чехонь обычно стоит в ямах и достаточно глубоких, спокойно соседствует с сомиками, густерой и подлещиком. И ловят сие хозяйство на червя, часто в отвес с коромыслами и другими ухищрениями.
Если я ошибаюсь просветите.

АндрейДата: Среда, 16.06.2010, 00:20 | Сообщение # 215
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

csistra,
Чехонь и на вертушку ловят...

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

shmel-48Дата: Среда, 16.06.2010, 00:32 | Сообщение # 216
загрузка наград ...>

csistra, За последние три выезда на Дон,поймал 9шт чехонек и все на быстрине,на опарыша
,ловил на фидер

Сообщение отредактировал shmel-48 - Среда, 16.06.2010, 00:34

ЯнежДата: Среда, 16.06.2010, 00:46 | Сообщение # 217
загрузка наград ...>

shmel-48, вот и у меня так же... на рыбалке обязательно хоть одна, да прицепиться... (но нет понимания как именно ее подловить)... такое чувство, что ей вообще пофиг что на крючке, лиш бы что то болталось, а еще лучше если это будет что то светлое и объемное (три опарика, кукурузка или еще что).... как правило, во время падения кормухи это происходит, и если концентрация рыбы там нормальная, то им не до разглядывания насадки smile но правда и со дна клюет, причем как силявка...
П.С. созрел на медиум (хочу легкий и короткий), откладываю средства smile

berkut48Дата: Среда, 16.06.2010, 01:35 | Сообщение # 218
загрузка наград ...>

По себе скажу вот что. Мне чехонька попадалась и на кукурузу и на перловку (кстати первую в своей жизни чехонь поймал именно на нее) и на опарыша. Причем все поклевки были на падении и ни о каком мелком дрожании речи быть не могло-всегда следовала уверенная поклевка. Ну это у кого как!!!!

JAVSДата: Среда, 16.06.2010, 07:41 | Сообщение # 219
загрузка наград ...>

похоже, для чехони единственное внятное условие - что б насадка не лежала на дне. Ну у нее и рот для такого не предназначен. Надо б еще попробовать что-нибудь вроде плавающей бомбарды (сбирулино) с сухой (плавающей) мушкой, но, опять же, думаю, пойдет как прилов к остальному.

Сообщение отредактировал JAVS - Среда, 16.06.2010, 07:42

csistraДата: Среда, 16.06.2010, 10:10 | Сообщение # 220
загрузка наград ...>

спасибо просветили.

SlavikДата: Среда, 16.06.2010, 18:46 | Сообщение # 221
загрузка наград ...>

Как показывает практика, чехонь в период интенсивного клева можно ловить и на красный кусочек тряпочки biggrin

РыболовщикДата: Среда, 16.06.2010, 21:01 | Сообщение # 222
загрузка наград ...>

А ещё чехонь мы ловили на темную, с лодки, на большую фосфорную мормышку с червём, в полводы. Правда на Ахтубе, но может и на Дону можно так ловить, не пробовал.

csistraДата: Среда, 16.06.2010, 23:08 | Сообщение # 223
загрузка наград ...>

на ахтубе и я так же ловлю приблизительно smile

bpn68Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:55 | Сообщение # 224
загрузка наград ...>

Здравствуйте люди добрые!
Хочу в эти выхи на Дон махнуть, голавликов половить. Подскажите пожалуйста как там дела с водичкой обстоят, прозрачная иль мутная ?

ЯнежДата: Четверг, 17.06.2010, 15:07 | Сообщение # 225
загрузка наград ...>

bpn68, мутная, но рыбе это клевать не мешает.... она там всегда мутная... видимость 50 см...

Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".