Весенние запреты
|
|
JAVS | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
загрузка наград ...>
| Вспомнились правила - как раз перед запретом была о них речь 1. Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее — Правила рыболовства) регламентируют деятельность ..., осуществляющих рыболовство ... (далее — пользователи). получается, если не ловишь рыбу, то можно по нерестилищам и пр. гонять на любой технике - лодки, глиссера и пр. Воронежцы приняли запрет на эту тему - местным указом. http://www.sistemagarant.ru/zakon/2009/05/14/zakon_103.html (прошу прощения за ссылку, - много цитировать пришлось бы) У нас что-то подобное есть/планируется?
|
|
| |
zmej48 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:56 | Сообщение # 2 |
загрузка наград ...>
| И то верно,тут понимаешь, икру мечешь,а по тебе гидроциклом
|
|
| |
Fedot | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:24 | Сообщение # 3 |
загрузка наград ...>
| Вот новость прочитал. Может кто ещё не знает. http://gorod48.ru/associations/news-31511.html
|
|
| |
JAVS | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:56 | Сообщение # 4 |
загрузка наград ...>
| так вот примерно это я и пытался обсудить. По ссылке - ляп на ляпе, если они пытаются обосновываться на "правилах рыболовства для Азово -Черноморского" "Также нельзя передвигаться по рекам на моторных лодках. Этот запрет действует с 20 апреля до 20 июня." - Вранье. Если нет рыболовных снастей - катайся до опупения (см. 1-й пост) "Ограничения не распространяются на зарыбленные пруды, находящиеся в аренде. Рыбалка на них осуществляется согласия собственника." Так же без проблем можно кататься на лодках и рыбачить с них - на любых прудах , если они не проточные (не принадлежат к Азово-чепрноморскому бассейну).
|
|
| |
KSAныч | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:22 | Сообщение # 5 |
загрузка наград ...>
| В Воронеже запрет с 20 апреля по 1 июня. Почему в нашей области по 20 июня?
|
|
| |
JAVS | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:45 | Сообщение # 6 |
загрузка наград ...>
| IV. Любительское и спортивное рыболовство 1. Водные объекты (Тульская, Липецкая, Воронежская,...области, ....) 46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) (Сроки запрета распространяются на первое и последнее числа указанных сроков (периодов) включительно. 46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств; 20 июня- это Приложение N 1 к Правилам рыболовства .... ПЕРЕЧЕНЬ водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов .... Водные объекты рыбохозяйственного значения Липецкой области - с 20 апреля по 20 июня
|
|
| |
KSAныч | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:38 | Сообщение # 7 |
загрузка наград ...>
| Всё понятно. Спасибо.
|
|
| |
JAVS | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:09 | Сообщение # 8 |
загрузка наград ...>
| вот только, возвращаясь к началу темы, мне непонятно: 1) запрет п.46.7 - на ловлю только с берега до 2 июня. т.е. 2-го июня не с берега - можно. 2) запрет на период нереста - до 20 июня. вопрос (более риторический). С чего можно ловить рыбу на воде с 2 по 20 июня? с надувных матрасов? вопрос 2: нафига запрещать для рыболовов пользование маломерными судами с 2 по 20 июня, если остальным это можно? Обкатывать новый движок или просто кататься - можно (и везде), а ловить -нельзя?
|
|
| |
Neru14 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:16 | Сообщение # 9 |
загрузка наград ...>
| А кого нибудь ловили со спиннингом??? Интересно что будет если меня поймают на береге со спином??? ...а как они классифицируют спиннинг это или удочка??? ...просто удочка у меня очень на спиннинг похожа... ...допустим джиг головка стоит, вроде как один крючок??? ...думаю нужно сделать так, чтобы меня поймали, чтобы расставить все точки ...
Сообщение отредактировал Neru14 - Понедельник, 12.04.2010, 12:05 |
|
| |
JAVS | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:35 | Сообщение # 10 |
загрузка наград ...>
| а кому ты нужен, тебя ловить со спином? Читай дословно, с соблюдением правил русской грамматики - число крючков на спине не ограничено., хочешь - джиг, хочешь - воб с 3-мя тройниками.
|
|
| |
KlimElets | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:17 | Сообщение # 11 |
загрузка наград ...>
| Привет всем, тут прочитал в местной прессе(газета красное знамя), что ловля рыбы разрешается только с берега и лишь на одну донную и поплавочную удочку, а рыбалка спиннингом и с лодок запрещена.:shock: На сколько мне известно спиннинг не запрещен с берега, разъясните пожалуйста ситуацию.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>
| KlimElets, Читай выше. JAVS, очень хорошо написал. Добавить нечего.
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
KlimElets | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:39 | Сообщение # 13 |
загрузка наград ...>
| Андрей, Спасибо большое за прояснение ситуации
|
|
| |
JAVS | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:08 | Сообщение # 14 |
загрузка наград ...>
| Quote (Андрей) JAVS, очень хорошо написал. Добавить нечего. К сожалению, есть... Запрещается: 46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств; 46.11. с 15 апреля по 15 июня - рыбца; 46.12. с 1 января по 31 мая - рака пресноводного; Правда, 1)шанс, что рыбнадзор заглянет в садки - весьма мал, но так можно договориться до того, что и стерлядка - не грех... 2) честно говоря, я с трудом отличаю рыбца от того же подлещика - ну не задавался я такой целью, к том же в соседней теме этот вопрос обсуждался http://lipfish.ucoz.ru/forum/37-45-11 (пост 156)
Сообщение отредактировал JAVS - Вторник, 20.04.2010, 21:15 |
|
| |
Еретик | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:57 | Сообщение # 15 |
загрузка наград ...>
| Сегодня от одного человека слышал, что на Хомуте, где Насосная, поставили табличку, что-то типа: "Лов рыбы запрещён". Кто-нибудь в теме, на каком основании это делается? В Правилах что-то не заметил ничего по этому поводу...
|
|
| |