[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: AlexElk  
В Россию запретили ввозить капроновые сети и электроудочки.
саняДата: Вторник, 24.11.2009, 18:23 | Сообщение # 61
загрузка наград ...>

Quote (avast)
На нас воворите а сами в кусты получается... Необходим коллективный подход к этому вопросу,а не так чтобы ,идите и добивайтесь...

Так Свинкс написал, что федерация организовывать ничего не будет, обсуждаете-обсуждаете. Так кто, получается
Quote (avast)
воворите-воворите, а сами
? Я написал, объяснить план дейсвий. Кто в кусты? Кто не хочет идти? Я пойду, Сержо то же. Когда пойдём? Только ни слова про федерацию, заседания....

Добавлено (24.11.2009, 18:23)
---------------------------------------------

Quote (avast)
Ты такой интересный... А ты не думал о том что ежедневно совершается сотни преступлений,и милиции на это нужно много времени... А вот если собраться,обговорить конкретно,тогда и милицию подключим в два счета...

Слушай! А реализация сетей - это тоже преступления. Как то у нас получается, что всем контролирующим органам пофиг? Да потому что, ни для кого не секрет, что на рынке ВСЁ продаётся и покупается, в том числе за деньги закрывают глаза теже милиционеры, и т.д. ЧТО ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Контролировать должны они, раз они эту работу делают плохо, а в данном случае вообще не делают, то надо обращаться в прокуротуру и жаловаться на минтов и остальных, которые не обеспечивают действие закона...

ВОТ КОГДА НАПИШИМ В ПРОКУРАТУРУ НЕ НА ПРОДАВЦОВ, А ИМЕННО НА КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ, ТОГДА ВСЕ ЗАСУЕТЯТСЯ. А ЛУЧШЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ, НА ПРОКУРАТУРУ! ТОГДА СРАЗУ ПОРЯДОК НАСТУПИТ!

Сообщение отредактировал саня - Вторник, 24.11.2009, 18:27

sfinksДата: Вторник, 24.11.2009, 18:38 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Судейская коллегия
г. Липецк
Награды: 1
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

саня, Привет. В принципе avast, все правильно пояснил, ни в коем случае нельзя устраивать самосуд, этим должны заниматься компетентные органы, которые в данный момент заняты более важными делами. Наша задача периодически напоминать им об их упущениях. Как вы все знаете, у нас глубоко бюрократическое государство, на фразу брошенную из толпы ни кто реагировать не будет. Поэтому нужно всего навсего составить обращение в соответствующую инстанцию с подписями инициативной группы (чем больше, тем лучше), обязательно зарегистрировать его, чтобы не потерялась. Поверьте, результат будет обязательно. Участие личное здесь сугубо добровольное. Телевидение, тоже можно подключить, даже нужно. Федерация обязательно поможет.

ЗАВТРА, 25.11.09., В 19.00, пр-т Мира 33, СОБРАНИЕ ФЕДЕРАЦИИ, приходите пообщаемся.

Сообщение отредактировал sfinks - Вторник, 24.11.2009, 18:54

саняДата: Вторник, 24.11.2009, 18:47 | Сообщение # 63
загрузка наград ...>

sfinks, так я и предлогаю написать письмо в прокуратуру, раз есть закон, который запрещает продовать сети. Я не против учавствовать. Так давайте напишем жалобу!!! Чего ждать? Я думаю, просто Федерации это сделать проще, так как вы общественная организация. Если хотите, давайте напишем жалобу от рыбаков Области, какая разнаца. Да практически все кто сидит на форуме его подпишут. Давайте действовать.

sergoДата: Вторник, 24.11.2009, 18:57 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Липецк. р-н Автовокзала
Награды: 0
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Мужики! Так это реальная идея! Ну давайте знающие люди составят какое нибудь там письмо или жалобу. Я в этих делах не разбираюсь. Ну а мы все подпишем. Правда вы сначала решите хотя бы на кого и куда писать. Я лично вообще в этих делах не понимаю.

Фрикцион придумали трусы!

sfinksДата: Вторник, 24.11.2009, 18:59 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Судейская коллегия
г. Липецк
загрузка наград ...>

Статус ICQ

саня, На собрание придёшь? Дату я указал.

sergoДата: Вторник, 24.11.2009, 19:15 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Липецк. р-н Автовокзала
загрузка наград ...>

Статус ICQ

sfinks,когда и во сколько собрание? Я после работы постараюсь успеть.

саняДата: Вторник, 24.11.2009, 19:17 | Сообщение # 67
загрузка наград ...>

Quote (sfinks)
саня, На собрание придёшь? Дату я указал.

Приду!

sfinksДата: Вторник, 24.11.2009, 19:18 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Судейская коллегия
г. Липецк
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Quote (sfinks)
ЗАВТРА, 25.11.09., В 19.00, пр-т Мира 33, СОБРАНИЕ ФЕДЕРАЦИИ, приходите пообщаемся.

sergoДата: Вторник, 24.11.2009, 19:49 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Липецк. р-н Автовокзала
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Я приду 99%!

Добавлено (24.11.2009, 19:49)
---------------------------------------------
Я приду 99%!

maremasДата: Вторник, 24.11.2009, 21:59 | Сообщение # 70
загрузка наград ...>

Уважаемые соратники, просмотрел в интернете тематику о браконьерстве, ужаснулся весь СНГ в сетях. Выбрал несколько обращений к власть придержащим, подкоректировал и выставляю на обсуждение как пилотный вариант.

Обращение Федерации спортивного и любительского рыболовства и рыболовов-любителей Липецкой области.
к Главе администрации Липецкой области Королеву О. П. ,
к Председателю Липецкого областного Совета депутатов Путилину П. И.,
и мэру города Липецк Гулевскому М. В.

К Вам обращаются рыболовы-любители Липецкой области., а так же Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Нас давно уже тревожит состояние рыбных запасов внутренних водоемов региона. Об этой проблеме мы знаем не понаслышке, так как любительское рыболовство давно уже стало для нас, лучшим отдыхом и составляет часть нашей жизни. Однако с каждым годом уменьшается количество рыбы на наших внутренних водоемах, любимых местах рыбной ловли не только липчан, но и жителей всех уголков области.
Да только ли области? Порыбачить на наших реках, озерах, водохранилище приезжают любители рыбалки близлежащих областей и даже из Москвы. Не случайно о Липецкой области идет слава как о богатом рыбацкими традициями крае. Но долго ли это будет продолжаться?
Есть опасение, что скоро и нам здесь ловить будет нечего, а виной всему - браконьерство на воде. Особенно оно расцвело в последние годы, когда некоторые рыболовные магазины и частные предприниматели на рынке 9 микрорайона. Г. Липецка стали практически бесконтрольно продавать рыболовные сети.
Ловля такой снастью разрешена только промысловым предприятиям и рыболовным артелям, которых в области практически нет, любители по закону не могут этим заниматься. Тогда почему разрешено их продавать? Браконьерские снасти заполнили наши водоемы. Ведь очевидно, что пока такие сетки находятся в свободной продаже, их будут покупать, хищнически истребляя тающие на глазах рыбные запасы.
Интерес коммерсантов от рыболовного бизнеса понятен: сети пользуются спросом, торговля ими приносит доход. Но кто подсчитал урон, наносимый этой браконьерской снастью ихтиофауне области? Дошло до того, что теперь средь бела дня сети, не боясь, ставят на водохранилище, озерах, реках…
Мы считаем, что такую ситуацию терпеть больше нельзя. Просим региональные и городские власти принять меры и запретить продажу браконьерской снасти в рыболовных магазинах и на рынке 9 микрорайона в областном центре, или же взять эту торговлю под контроль, с тем, чтобы сети не попадали в руки любителей пограбить наши рыбные запасы.
Мы вынуждены обратиться к вам с этим письмом, так как не уверены, что рыбоохранные организации могут справиться с волной браконьерства на водоемах области. Хотя законодательная база для этого есть.
Мы хотим, чтобы рыбалка - замечательное увлечение десятков тысяч жителей региона - оставалась любимым видом спорта и отдыха наших детей и внуков.
Мы очень рассчитываем на понимание этой проблемы нашими региональными и городскими властями.

Письмо можна разместить скажем в магазине Пикник и все желающие могут его подписать в течении какогото времени.
Прошу форумчан обсудить данный вопрос.

саняДата: Вторник, 24.11.2009, 23:11 | Сообщение # 71
загрузка наград ...>

maremas, письмо - это хорошо, но ты наверно плохо читал мой пост? Есть закон, который запрещает продажу сетей и конкретно в нашей области, только его ни кто исполнять не хочет. Надо не Гулевскому и Путилину, с Королёвым писать а в генпрокуратуру Чайка Юрию Яковлевичу. Почему его подчинённые не делают свою работу? А вот когда на таком уровне меры примут, фиг одной сети ни только в продаже, но и на водоёме не найдёшь. Потому что шапки полетят у всех, кто должен следить за выполнением законов (минты, прокуратура, роспотребнадзор и налоговая)

avastДата: Среда, 25.11.2009, 00:06 | Сообщение # 72
загрузка наград ...>

Quote (саня)
в том числе за деньги закрывают глаза теже милиционеры

Ошибаешься...
А как же мы все,Нам то не всеравно...

avastДата: Среда, 25.11.2009, 00:11 | Сообщение # 73
загрузка наград ...>

саня, саня, maremas, sfinks,и все остальные кому не безразлична ситуация с сетьми на рынках
Давайте с вами встретимся 25.11.2009, в 19.00 на собрании,и реально посмотрим на вещи...,обсудим
как лучше всё сделать,не оставим на самотек...
Сайт сайтом,а в ONLINE глобальнее можно посмотреть на вещи...

sergoДата: Среда, 25.11.2009, 00:25 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Липецк. р-н Автовокзала
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Согласен!

саняДата: Среда, 25.11.2009, 00:36 | Сообщение # 75
загрузка наград ...>

Quote (avast)
Ошибаешься... А как же мы все,Нам то не всеравно...

Не ошибаюсь! Иначе бы не было такого произвола во всём, а не только с сетями.

Мне не всё равно. Я уже написал, что приду, хотя мне кажется, что от моего появления на собрании Федерации мало чего изменится. Вот если бы Вы туда с прокуратуры человечка пригласили, то да - толк был бы.

Сообщение отредактировал саня - Среда, 25.11.2009, 00:47

Поиск:

[Наверх страницы][На главную]

Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".