[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Разговоры на привале » Флудилка » Готовим шашлык (как, из чего, и с чем)
Готовим шашлык
maremasДата: Пятница, 16.04.2010, 09:20 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

Quote (STRIKE)
а как с луком и солью

Андрей, соли предостаточно в соевом соусе, можно готовый досолить по вкусу. Маринуя мясо по любому рецепту соль добавлять не рекомендуется, потому что она выгоняет влагу из мяса и оно становится более пресным. Солят во время жарки ( можно подсолить воду которой тушат угли) или солят уже готовое мясо. В этот рецепт в маринад лук добавлять не надо. Я делаю вот так: лук ( несколько голов) мелко порезать полить его лимонным соком (убирает жгучесть и горечь), мелко порезать зелень петрушку, укроп, мне очень нравится базилик. В плошку положить томатный соус, порезанную зелень и некоторое количество соуса в котором мариновалось мясо и всё перемешать. И всё это употреблять с шашлыком, да под холодную водочку. Вкус списвиччческиииий! booze ok


Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
KSAнычДата: Суббота, 17.04.2010, 12:52 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






maremas, Всё блин прочитал , подавился слюной и побежал на рынок за ингридиентами. hands
 
STRIKEДата: Суббота, 17.04.2010, 23:56 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, Тракторный
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Любимая снасть: Поплавочная удочка, фидер
загрузка наград ...>

maremas, Мотаю на ус!!! Следующий шашлык делаю точно по твоему рецепту!!!

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
 
maremasДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:27 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

KSAныч, STRIKE, Если у Вас всё получится, значит я герой! А если нет, значит гдето вы чего то накосячили, пеняйте на себя. biggrin

Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
ЯнежДата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:19 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Quote (maremas)
KSAныч, STRIKE, Если у Вас всё получится, значит я герой! А если нет, значит гдето вы чего то накосячили, пеняйте на себя.

отмазался haha haha biggrin biggrin
 
maremasДата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:50 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

Quote (Янеж)
отмазался

А как же! Если бы я сам готовил тогда оно конечно, да. первый кнут повару! А вдруг у них пойдет что ни так, тогда, всё!! Кирдык самому лучшему рецепту шашлыка fear KSAныч, STRIKE, Вы уж братцы, расстарайтесь. Не подведите перед обществом. Удачи bye


Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
ЯнежДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:55 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Да, пролет то в легкую может получиться...
самый главный секрет шашлыка - хорошее мясо, а вот с этим как то в последнее время проблемно....
я для маринада применяю только лук отжатый, только что бы дал сок и разные травки (сумах практически всегда бросаю он кислый) и все... без кефиров, уксусов, майонезов...

а иногда печенку готовлю на шампурах, для быстрой закуски для тоста: "за приезд"... просто готовиться минут 5

 
maremasДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:13 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

Янеж, Я так понимаю с печенкой всё намного проще, печенка + шампур и всё. Или тоже маринуеш? Никогда так не делал и не видел как делают другие. Поделись знаниями.

Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
Bala$howДата: Понедельник, 19.04.2010, 08:48 | Сообщение # 39
Майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Вот про печёнку очень интересно! Всё видел - но вот про печёнку???

Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!
 
ЯнежДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:17 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

maremas, все правильно угадал, печенка + шампур + соль + или - ч. перец, базилик (только тот который сами сушили, а не из пакетиков, в пакетиках - порнография а не базилик) короче кому что нравиться.... самое главное правильно нарезать и насадить (если насаженная по прямой будет сильно крутиться насадите змейкой, когда с одной стороны зажарится уже крутиться не должна) на правильный тонкий, но в тоже время не особо круглый шампур... печенку резать параллепипедами в основании которого квадрат smile (у кого получится можно сосиськами, т.е. цилиндрами) толщиной в палец (1 - 2 см) длина не регламентируется... вдоль каждого куска шампурчик и на угли (очень жаркие угли).... и тут главное не передержать, а то завулканизируется и будете покрышки от автомобиля есть.... когда в тарелку покидаете, если нормально приготовлено, всегда на дне соберется темно коричневый сок - это уже не кровь пугаться не надо... а дальше сверху или рядом зелень....

ГЛАВНОЕ!!! Нельзя ее рассматривать как замену шашлыка, это горячая закуска к аперитиву, в качестве которого как правило в мужской компании выступает белое столовое вино № 21 (более известное как - русская водка) ....

Добавлено (19.04.2010, 10:17)
---------------------------------------------
еще рецепт...
"колбаса по мужски"
колбасу наломать кусками как получится, уронить на землю, поднять, отряхнуть, дыхнуть на нее перегаром и закусить ей то что есть....

Сообщение отредактировал Янеж - Понедельник, 19.04.2010, 10:15
 
Bala$howДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:26 | Сообщение # 41
Майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Янеж, Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем!!!

Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!
 
maremasДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:04 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

Янеж, Спасибо respect ! Вник. Особенно понравился ok рецепт "мужская колбаса" - просто, непритязательно и со вкусом
Прикрепления: 1546390.gif(17.8 Kb)


Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
ALL-XДата: Пятница, 23.07.2010, 15:16 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
г. Лебедянь
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: поплавочная удочка, донка
загрузка наград ...>

Шашлык может быть как и у большинства: мясо под майонезом,соль,перец,лук,лимонный сок,немного уксуса. Нравится еще и жирок поджареный.
 
Форум » Разговоры на привале » Флудилка » Готовим шашлык (как, из чего, и с чем)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".