| | |
Готовим шашлык
|
|
maremas | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:20 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (STRIKE) а как с луком и солью Андрей, соли предостаточно в соевом соусе, можно готовый досолить по вкусу. Маринуя мясо по любому рецепту соль добавлять не рекомендуется, потому что она выгоняет влагу из мяса и оно становится более пресным. Солят во время жарки ( можно подсолить воду которой тушат угли) или солят уже готовое мясо. В этот рецепт в маринад лук добавлять не надо. Я делаю вот так: лук ( несколько голов) мелко порезать полить его лимонным соком (убирает жгучесть и горечь), мелко порезать зелень петрушку, укроп, мне очень нравится базилик. В плошку положить томатный соус, порезанную зелень и некоторое количество соуса в котором мариновалось мясо и всё перемешать. И всё это употреблять с шашлыком, да под холодную водочку. Вкус списвиччческиииий!
|
|
| |
KSAныч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:52 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| maremas, Всё блин прочитал , подавился слюной и побежал на рынок за ингридиентами.
|
|
| |
STRIKE | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:56 | Сообщение # 33 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| maremas, Мотаю на ус!!! Следующий шашлык делаю точно по твоему рецепту!!!
|
|
| |
maremas | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:27 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| KSAныч, STRIKE, Если у Вас всё получится, значит я герой! А если нет, значит гдето вы чего то накосячили, пеняйте на себя.
|
|
| |
Янеж | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:19 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Quote (maremas) KSAныч, STRIKE, Если у Вас всё получится, значит я герой! А если нет, значит гдето вы чего то накосячили, пеняйте на себя. отмазался
|
|
| |
maremas | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:50 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| А как же! Если бы я сам готовил тогда оно конечно, да. первый кнут повару! А вдруг у них пойдет что ни так, тогда, всё!! Кирдык самому лучшему рецепту шашлыка KSAныч, STRIKE, Вы уж братцы, расстарайтесь. Не подведите перед обществом. Удачи
|
|
| |
Янеж | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:55 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Да, пролет то в легкую может получиться... самый главный секрет шашлыка - хорошее мясо, а вот с этим как то в последнее время проблемно.... я для маринада применяю только лук отжатый, только что бы дал сок и разные травки (сумах практически всегда бросаю он кислый) и все... без кефиров, уксусов, майонезов... а иногда печенку готовлю на шампурах, для быстрой закуски для тоста: "за приезд"... просто готовиться минут 5
|
|
| |
maremas | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:13 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Янеж, Я так понимаю с печенкой всё намного проще, печенка + шампур и всё. Или тоже маринуеш? Никогда так не делал и не видел как делают другие. Поделись знаниями.
|
|
| |
Bala$how | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:48 | Сообщение # 39 |
Майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>
| Вот про печёнку очень интересно! Всё видел - но вот про печёнку???
Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!
|
|
| |
Янеж | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:17 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| maremas, все правильно угадал, печенка + шампур + соль + или - ч. перец, базилик (только тот который сами сушили, а не из пакетиков, в пакетиках - порнография а не базилик) короче кому что нравиться.... самое главное правильно нарезать и насадить (если насаженная по прямой будет сильно крутиться насадите змейкой, когда с одной стороны зажарится уже крутиться не должна) на правильный тонкий, но в тоже время не особо круглый шампур... печенку резать параллепипедами в основании которого квадрат (у кого получится можно сосиськами, т.е. цилиндрами) толщиной в палец (1 - 2 см) длина не регламентируется... вдоль каждого куска шампурчик и на угли (очень жаркие угли).... и тут главное не передержать, а то завулканизируется и будете покрышки от автомобиля есть.... когда в тарелку покидаете, если нормально приготовлено, всегда на дне соберется темно коричневый сок - это уже не кровь пугаться не надо... а дальше сверху или рядом зелень.... ГЛАВНОЕ!!! Нельзя ее рассматривать как замену шашлыка, это горячая закуска к аперитиву, в качестве которого как правило в мужской компании выступает белое столовое вино № 21 (более известное как - русская водка) .... Добавлено (19.04.2010, 10:17) --------------------------------------------- еще рецепт... "колбаса по мужски" колбасу наломать кусками как получится, уронить на землю, поднять, отряхнуть, дыхнуть на нее перегаром и закусить ей то что есть....
Сообщение отредактировал Янеж - Понедельник, 19.04.2010, 10:15 |
|
| |
Bala$how | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:26 | Сообщение # 41 |
Майор
Группа:Липецкая Федерация
Липецк
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Любимая снасть: спининг
загрузка наград ...>
| Янеж, Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем!!!
Работа - просто способ не скучать между рыбалками!!!
|
|
| |
maremas | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:04 | Сообщение # 42 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Янеж, Спасибо ! Вник. Особенно понравился рецепт "мужская колбаса" - просто, непритязательно и со вкусом
|
|
| |
ALL-X | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:16 | Сообщение # 43 |
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>
| Шашлык может быть как и у большинства: мясо под майонезом,соль,перец,лук,лимонный сок,немного уксуса. Нравится еще и жирок поджареный.
|
|
| |
|