| | |
Рыбалка на платниках (за что можно брать плату)
|
|
farik | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Липецк
Награды: 0
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг. Теперь еще и нахлыст
загрузка наград ...>
| В интернете нашел одну статейку http://www.rg.ru/2007/12/27/reg-ygural/riba.html Краткое описание. На платниках нельзя брать плату, если я приехал ловить окуня или щуку (если ее специально не запускали). Кто знает насколько это действует у нас в области и куда можно пожаловаться? Собственно закон закон федеральный, следовательно исполнять его обязаны ВСЕ.
Не сбить нас с верного пути. Нам все равно куда идти ;)
|
|
| |
рыбак | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
Любимая снасть: Поплавочная удочка, спиннинг.
загрузка наград ...>
| Очень интересная тема. С нетерпением жду ответа компитентных лиц. Желательно с телефоном, кому жаловаться.
|
|
| |
Neo48 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 08:41 | Сообщение # 3 |
за ум...
г. Липецк
Награды: 5
Любимая снасть: Спиннинг
загрузка наград ...>
| Quote (рыбак) Очень интересная тема. С нетерпением жду ответа компитентных лиц. Желательно с телефоном, кому жаловаться. Тема хорошая конечно, но доказать на месте почти без шансов. Тем более жаловаться ну позвонишь и что у них пруды в аренеде на 99 лет
Поймал отпусти, сорвалось не грусти, секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!!!
|
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
загрузка наград ...>
| Лет пять назад по зиме ездили ловить плотву. По приезду выяснилось что пруд платный. Однако никто не платил, хотя сторожа постоянно напоминали, что пруд платный. Им объяснили, что как только в улове появится карп - заплатим. Но всётаки хотелось бы узнать мнение сведующих лиц.Добавлено (14.08.2009, 22:34) --------------------------------------------- Итак, поднимаю тему. Так за что я должен платить? Коллеги рыборловы, прошу сделать упорт на этой теме потому что наверное каждый из Вас сталкивался с такой проблемой. Пример: пруд на Дубовом. Ловился карась, плотва, щука, окуннь. Причём весьма неплохо. В настоящее время пруд прихватизировали. Вопрос.: Почему я должен платить за ту же рыбу, которая была до них?
|
|
| |
карасик | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:18 | Сообщение # 5 |
загрузка наград ...>
| рыбак, полностью с тобой солидарен.Я согласен платить деньги,если лица(лицо) взявшие в аренду водоём вложили в него конкретные деньги.То-есть потратились на благоустройство береговой линии(мостки для ловли,места для отдыха и т.д.),запустили определённые виды рыб которых небыло в данном водоёме.Следят за чистотой и порядком.В общем всё для сочетания приятного с полезным. Таких водоёмов раз два и обчёлся. А вот негативных примеров пруд пруди.Недоезжая Грязное с правой стороны (из Липецка) есть лужа,условий ноль,но сто рублей отдай.Вот так.
|
|
| |
рыбак | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
загрузка наград ...>
| Очередной раз поднимаю тему. Хотел бы напрямую задать вопрос господину Мосорову. Вопрос: можно ловить бесплатно хищную рыбу в Высокополье, если нет - почему? Крупная щука и окунь был там и до прихватизаторов. Этот вопрос касается многих прудов. Надеюсь, Вы, как знающий человек, ответите на мой вопрос. И ещё. Если можно, список прудов, которые "законно" отдали прихватизаторам. Если не ошибаюсь, должна быть лицензия на аренду которая содержит список рыб, за которую арендаторы имеют брать плату.
|
|
| |
Mosorov | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:00 | Сообщение # 7 |
загрузка наград ...>
| рыбак, Я с удовольствием отвечу на все вопросы, но только на заседании Федерации. Просто вопросов очень много, а я один.
|
|
| |
aleks777 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Липецк,Тракторный
загрузка наград ...>
| А есть ли возможность посетить заседание федерации не члену оной,в ознакомительных целях? Если можно то когда?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
г. Липецк, Сырский рудник
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>
| aleks777, Конечно можно. Любой желающий может там присутствовать. В эту среду в 19.00. Магазин Пикник, что на НЛМК.
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
|
|
| |
shmel-48 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:25 | Сообщение # 10 |
загрузка наград ...>
| Чесно говоря хотелось услышать ответ на пост №6 здесь,посещать данное мероприятие для меня нет желания и смысла (без обид),я думаю не только для меня ответ на данный вопрос будет интересен Или я что то не правильно понял для чего этот сайт и форум придуманы... P.S: В принципе будет приемлемо цитирование ответа на данный вопрос г-на Мосорова после заседания федерации
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:42 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| shmel-48, А никто не обязан тебе отвечать! (без обид) Тем более Мосоров. Он президент федерации и отчитывается за свою работу только перед собранием членов федерации. Но прийти на собрание может каждый и задать вопрос может каждый, и получить ответ в форме простого диалога тоже может. То есть, кому сильно интересно, придет на собрание. Это желание или нежелание каждого чела. И цитировать ответы никто не обязан. А сайт создан- попробуй прочитать правила форума, а так же раздел о федерации. А нужен оф. ответ, иди в оф. органы. (надеюсь, не обидел)
|
|
| |
рыбак | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:47 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
г. Липецк, п. Матырский
загрузка наград ...>
| Коллеги рыболовы. Нет возможности посетить собрание федерации и напрямую задать вопрос. Не сможет ли кто из тех, кто будет на собрании, задать вопрос на эту тему, в частности ловли хищной рыбы на платниках, где она хорошо ловилась до захватчиков. Буду очень признателен. Данная тема интересует многих рыболовов.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
загрузка наград ...>
| рыбак, Я долго терпел, читая твои посты. Почему надо людей обзывать? Чтобы найти истину? Давай будем взаимно вежливы. Никто не давал тебе право называть людей - захватчиками. Если у них есть документы на право аренды, то ты, получается, их оскорбляешь. Постарайся сдерживать свои эмоции. Кстати, ты тоже можешь "Захватить" водоём. Выиграй тендер на право аренды водоема, а мы потом будем тебя так же называть. Я думаю, тебе это не понравится. Ты же будешь добропорядочный налогоплательщик. А что и как, и где, и сколько - это определяет федеральный закон. Так что, читай законы!
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 18.08.2009, 19:55 |
|
| |
Алексий | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:34 | Сообщение # 14 |
загрузка наград ...>
| Форум очень удобное место для вопросов и ответов. Создается впечатление, что господа увиливают от ответа. Рыбак очень вежливо сформулировал свой вопрос. А то, что назвал "Захватчиками" - так он прав. Не осталось нынче бесплатных прудов.
|
|
| |
shmel-48 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
загрузка наград ...>
| "А сайт создан- попробуй прочитать правила форума, а так же раздел о федерации" Раздел о федерации(цитирую) основным видом деятельности этой общественной организации стала популяризация спортивно-любительского рыболовства, а так же ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ работа и борьба с браконьерством. Так просветите нас на форуме по поводу данного вопроса Андрей И не обязательно отвечать за г-на Мосорова,я думаю он и сам сможет
|
|
| |
|