Форма макарон наверно особой роли не играет, я пользовался и колечками и спиральками и рогульками, как их не обзови . Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в сваренном состоянии, т.е. раздувшемся, они карпу или карасю или лещу входили в отверстие для приема пищи - грызть они как-то не привыкли .
Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить в среднем до 10 минут.
Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем. Далее наступает момент истины - все рожки я помещаю в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным раствором.
Раствор может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие - луковый, сырный, чесночный, эскстракт от старых армейский носков и т. д. Главное - раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировки, либо как здесь уже предлагалось Уникорма, кто во что горазд, и перетряхнуть. И все это на ночь в холодильник.
За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке вокруг разносится такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема , только успевай отгонять мелких . Если серьезно, макароны стал использовать года два назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик - сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с уважением их кушают.
Затем провел полевые испытания на карповниках - единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают. Всем удачи в рыболовно-кулинарных фантазиях!
РЕЦЕПТ №2
Готов поделиться своим фирменным рецептом, который мне подсказали год назад:
Макароны нужны типа "Колечки" или им подобные (раньше были итальянские подобные, но сейчас я их не встречаю). Варить надо, забросив в кипящую воду минут 7-8, до состояния "чуть" недоваренные, т.е. немного жестковаты они должны быть. После чего промываешь холодной водой и готово.
А дальше начинается самое интересное - в чем их обвалять! Мой рецепт такой: на пол-пачки "Колечек" - пол-чайной ложечки Клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма "зеленого", 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это тщательно перемешать и засыпать в макароны. Карп уважает такую насадку.
|