1. Манка-горох
Вам потребуется:
2 чайных ложки гороховой муки,
4,5 столовых ложки манной крупы.
Сухой горох измельчить в порошок, добавить немного воды, варить изредка помешивая. После того, как полученная масса станет похожа на кисель, дать ей немного покипеть, затем добавить в неё манку. Снять массу с огня и быстро перемешивать, до тех пор, пока ложка не начнёт гнуться. Затем скатать шар, положить в кастрюлю и убрать на час в тёплое место.
Готовое тесто будет похоже на пластилин.
2. Манка по-старому
Вам потребуется:
2 столовых ложки манной крупы,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 капли подсолнечного масла.
Все ингредиенты перемешать, выложить в марлю, туго завязать и опустить в кипящую воду на 20 мин.
На рыбалке отщипнуть кусочек, скатать в горошину и насадить.
3. С геркулесом
Вам потребуется:
1 столовая ложка геркулеса,
0,5 стакана манной крупы
2-3 чайных ложки сахара,
полстакана кипятка.
В кипящий в воде геркулес всыпать сахар, при появлении белой пены снять с огня и, постоянно помешивая, добавить манку. Разминать до образования однородной массы.
Удачного улова! |