Для приготовления прикормки Вам потребуется:
на 300 г пшена – 500 г сухарей, 2 стакана конопли, по 1 стакану рапса, льна, гречихи, подсолнечника, геркулеса, а также кориандр и корица на кончике чайной ложки.
Для начала сварите пшенную кашу:
1 кг крупы высыпать в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, добавить 0,5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Затем подсушите на горячей сковороде и перемолите "в пыль" панировочные сухари, конопля, рапс, семя льна и подсолнечника, гречиха, геркулес.
Полученную смесь тщательно перемешайте с пшенной кашей так, чтобы в ней не было комков, во время перемешивания в смесь добавляйте воду (желательно из водоёма). Консистенция вашей смеси должна быть такой, чтобы слепленные из нее шары размером с апельсин при забросе в место ловли не разбивались о воду, а достигали дна, и уже там распадались.
В готовую смесь можно добавить немного мелкого мотыля и опарыша. Попробуйте экспериментировать и с фирменными прикормками, например с французской Sensas 3000.
Приехав на водоем и замесив прикормку, сначала кидайте в место ловли 5-6 шаров, затем по 1-2 шара каждые 1,5-2 часа.
Насадкой желательно пользоваться классической — так называемым "бутербродом" из опарыша и мотыля.
Ловля крупных лещей — дело очень тонкое, требующее желания и терпения. Только того, кто освоил все тонкости этой ловли, у кого в уловах постоянно есть экземпляры по полтора-два килограмма, можно назвать охотником за "крупняком".
Желаем Вам стать именно такими охотниками! |