[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexElk  
Форум » Основной » Нормативно-правовая база » Повод автомобилистам задуматься (Законен ли подъезд на автомобилях к водным объектам?)
Повод автомобилистам задуматься
ЯнежДата: Четверг, 22.04.2010, 09:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Привожу статью из Курской газеты...
для модераторов... в конце есть ссылка, но без нее вроде как нельзя перепечатывать, а у нас ссылку вставлять тоже нельзя. Но тема интересная, я думаю простите разок??? Люди почитают, а потом можно удалить.

В липецкой области это касается практически всех рек... ЧИТАЕМ....

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей

С наступлением теплого времени года увеличивается количество туристов и любителей пикников на берегах водоемов. Такое стремление граждан пообщаться с водной стихией вполне естественно и правомерно. Однако далеко не все ведут себя у водной глади аккуратно, а подчас наносят заметный ущерб природе, мусорят.

Судя по всему, стремлением приостановить превращение наших водоемов в мусорные свалки было продиктовано принятие федерального закона №380-ФЗ, дополнившего главу 8 Административного кодекса статьей 8.42, согласно которой за нарушение специального режима прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны отдельные граждане наказываются штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей, должностные лица – штрафом от 8 до 12 тысяч рублей, а юридические лица - штрафом от 200 до 400 тысяч рублей.

Согласно же Водному кодексу в водоохранной зоне запрещен целый ряд видов деятельности, в том числе движение и стоянка транспортных средств (за исключением дорог и стоянок с твердым покрытием). Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров – 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров – 200 метров. В Курской области рек длиною до 50 километров – 65, а более 50 километров – 15.

Это означает, что всякий автомобилист теперь имеет право подъехать к рекам Сейм, Тускарь, Псел, Свапа, Тим, Олымь, Клевень, Обеста, Оскол, Реут, Прутище, Усожа, Полная и Рать не ближе чем на 200 метров. Еще к 56 более мелким речкам нельзя подъезжать на автомобиле ближе 100, а к остальным - ближе 50 метров. На полсотни метров в радиусе нельзя на автотранспорте приближаться к истокам рек и родникам. Исключение, как уже сказано выше, составляют только те места, где вблизи водных объектов имеются дороги или стоянки с твердым покрытием.

По словам руководителя территориального отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской области Виктора Борзилова, его сотрудники совместно с милицией уже начали рейды, в которых надеются собрать большой урожай штрафов с нарушителей нового закона.

«Раз закон вступил в силу, то его придется выполнять, тем более что штрафы определены немаленькие», – говорит начальник отдела Курского областного общества охотников и рыболовов Сергей Шиянов. Берега той же Тускари, особенно в сторону Золотухино, в последние годы действительно превратились в подобие свалки, и что-то надо делать, признают опытные рыбаки. В то же время знатоки местных рек отмечают, что в ряде случаев требование бросать машину за 100 и даже 200 метров от реки бывает трудно выполнить не только по причине беспокойства за ее сохранность. Дело тут в специфике курских рек. В пойме Псла, например, проселочные дороги имеются только вблизи самой реки, а вся прилегающая равнина на сотни метров для движения автотранспорта и его стоянок практически непригодна - там кругом сплошное болото. В этом случае приезжим рыбакам можно только посоветовать оставлять свои машины под присмотром жителей близлежащих деревень, а к воде идти пешком. Впрочем, если кому четыре пятьсот не жалко, может и на машине съездить к речке. За несколько посещений на автомобиле берегов какой-нибудь Усожи можно, однако, на штрафы потратить цену путевки на берега Красного моря.


Алексей БЛИНКОВ
Газета «Курская правда» от 08.04.2010 г. № 38 (24955)
http://www.moktu.ru/news_reader.php?nid=219.

 
Ra3gfgДата: Четверг, 22.04.2010, 10:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сокол
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Помоему это правило и раньше действовало, только вот наказания такого жестокого не было. Да... дела.... cry

Добавлено (22.04.2010, 10:26)
---------------------------------------------
23) главу 8 дополнить статьей 8.42 следующего содержания:

"Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


дядя Миша
 
dimbulДата: Четверг, 22.04.2010, 10:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
г. Липецк
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Зря они так круто!
Не с автомобилями надо бороться, они сейчас практически у всех в хорошем техническом состоянии, а с их пассажирами. Если сейчас многим, судя по завалам мусора после пикников, в лом собрать мусор и вывести его до первого мусорного бака. Ведь нет ничего проще, все же на машинах приезжают. То по новому закону можно представить, что будет. Лихая компания идет 200 м до берега, несет с собой весь свой скарб -мангал, снасти, мячи, бутылки, баклашки и тд. пешком и после мероприятия также в пешем порядке унесет свой мусор в автомобиль? - да никогда! Берега будут завалены еще большим количеством мусора. На мой взгляд необходимо проводить субботники по уборке берегов водоемов с привлечением как можно большего количества людей. И постоянная наглядная агитация, пример тому транспоранты о защите леса от огня, они же работают, мало кому приходит в голову разжигать костры в лесу без контрольно. Такие же транспоранты надо вешать на подъездах к водоемам - уверен на большинство людей они подействуют. А вообще и по рекам Питерберга тоже множетво баклашек плавает их вылавливают спец катера, а на следующий день тоже самое повторяется. Это скорее национальная черта характера - мусорить везде.
 
ЯнежДата: Четверг, 22.04.2010, 11:24 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, 23 м-он
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, мах и фидер
загрузка наград ...>

Я тоже думаю, что штрафовать надо не за машину, а за мусор... но тут возникают сложности у правоохранительных и контролирующих органов с доказательствами... так как... "я не я и попа не моя.... а мусор??? Дык, я пришел, а тут уже до меня кто то бросил..." Поэтому решили наверное сделать так, потому что есть машина - значит есть с кого содрать у каждой машины есть номер и законный владелец....
Да, а срач всякий можно и пешком притащщить, только вот кто с собой увози, тот и будет увозить.... а кто гадил тот так и будет продолжать гадить..

Но поскольку, сказали, что в Курске уже были прецеденты, то я думаю, берем линейку и отмеряем от речки 100 или 200 метров... потому как выгодное, наверное дело получается вдоль бережка, да с каждого по 3-4,5 т.р.... большинство согласится на половину суммы, при немедленной оплате на месте smile и не надо тебе ловить каких нибудь ЗЛОСТНЫХ нарушителей... тут нарушителей пол города за одни выходные будет... только рано по весне главное им не начинать, а дождаться когда народ купаться поедет.... вот тут можно протоколов написать..

 
JAVSДата: Четверг, 22.04.2010, 13:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

вообще-то что тут мы ни говори, а от протокола это даже самых аккуратистов не убережет.
Насколько я понимаю, этот протокол может нарисовать и самый последний участковый
Вот тут уже встает вопрос-другой
1) кто имеет право эти бумаги рисовать?
2) какой порядок оформления? (не секрет, что многие протоколы ГАИ по "пьянке" отпротестовывались именно из-за этого)
3) как вообще эти 100-200 метров отмерять? у того же гаи есть радары, которые прошли метрологическую поверку и есть бумага с печатью, что данному средству измерения верить можно. А тут? "Мамой клянусь, 200 метров"?

Был тут на работе один кадр, который таскал с собой табличку "место для курения"
Посему рискну предположить, что возможны случаи хищения знаков "парковка авттомобилей" biggrin
или , по кр. мере, сделать его и возить с собой - дешевле будет. все равно барахла с собой достаточно возим - ну, одним столбиком больше/меньше...

Сообщение отредактировал JAVS - Четверг, 22.04.2010, 13:36
 
АндрейДата: Четверг, 22.04.2010, 14:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
г. Липецк, Сырский рудник
Сообщений: 4477
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, удочка.
загрузка наград ...>

Статус ICQ

Дааааа! Скоро невесело будет у воды!

Ремонт лодок любой сложности. Из ПВХ, РЕЗИНЫ, ПЛАСТИКА. ТЕЛ: 89103557439
 
JAVSДата: Четверг, 22.04.2010, 14:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

сайт Новости Липецка
К летнему отдыху все готово
21 апреля 13:47
Любителей активного отдыха в сельских поселениях Липецкой области с началом летнего сезона готовы принять 280 водоемов
.....
Сегодня в области 236 прудов и гидротехнических сооружений используются по договорам аренды, созданы специальные места для семейного отдыха, отведены места для купания и стоянки для автомобилей
....
так и будет решаться вопрос - сдадут реки в аренду, и там уже эти акты не будут работать/составляться...
angry
 
ВитёкДата: Четверг, 22.04.2010, 15:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Липецкий р-он.
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Любимая снасть: Спиннинг, фидер.
загрузка наград ...>

Да блин, очередная правительственная шляпа wacko .

Сломать джеркбейт труднее, чем вертушку, зато джерк горит дольше.
 
Ra3gfgДата: Четверг, 22.04.2010, 19:09 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сокол
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Quote (JAVS)
Сегодня в области 236 прудов и гидротехнических сооружений используются по договорам аренды, созданы специальные места для семейного отдыха, отведены места для купания и стоянки для автомобилей

Только в сотый раз повторю, что из этих 237 прудов может 10 только и облагорожены и пригодны для нормального отдыха. В большинстве случаев асфальтированной стоянки и подъезда нет, песочного пляжа нет, навесов от жары, дождя нет, мастушек мало, с лодки ни-ни, рыба по выходным не ловится (известки мы не жалеем), НО 237 прудов облагородили. ДА НЕ ОБЛАГОРОДИЛИ, А ОТНЯЛИ У НАРОДА 237 ПРУДОВ. А ТЕПЕРЬ И ДО РЕК ДОБИРАЮТСЯ - ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!!!!! : angry angry angry


дядя Миша
 
maremasДата: Четверг, 22.04.2010, 20:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
г. Липецк. 8 мкр.
Сообщений: 358
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, поплавочная, фидер.
загрузка наград ...>

А я подумал о том что в связи с такими штрафами будет на Нижней Волге и Ахтубе. Там местные власти на все изжоги изворачиваются как "дикарей"
ошкурить. А тут такой подарок. Там ведь, ну ни как машины не оставить за 200м от лагеря."....."Смутные времена настали, Гангрена, смуууутные!" sad


Оставь привычку ловить рыбу со спичку!
 
ValerikДата: Четверг, 22.04.2010, 20:26 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Липецк
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
загрузка наград ...>

Статус ICQ

А катер как спускать? angry sad wacko Волоком 200 метров... crazy А если дом около воды и машина во дворе?????????

Как много известно о всякой ерунде, и в то же время ничего не известно о клеве рыбы(Сократ).

Сообщение отредактировал Valerik - Четверг, 22.04.2010, 20:28
 
KSAнычДата: Четверг, 22.04.2010, 20:30 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
загрузка наград ...>






Дурдом. sad angry
 
MoskitДата: Четверг, 22.04.2010, 20:35 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: -VIP-
село
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
загрузка наград ...>

А что еще от идиотов ждать?Как справедливо было сказано с машины легче содрать денег.Могу посоветовать выход,прикрепить табличку "Инвалид" на авто.Может как и в ПДД не все ограничения распространяются.Только оттого,что надо изворачиваться грустно.
 
JAVSДата: Четверг, 22.04.2010, 20:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: -VIP-
Липецк, 21 мкрн
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Любимая снасть: спиннинг, фидер
загрузка наград ...>

Quote (maremas)
я подумал о том что в связи с такими штрафами будет на Нижней Волге и Ахтубе

а ничего не будет... Все берега сдадут в аренду - и там уже без штрафов, ** руб/сутки...

А если что и где останется - то можно и наплевать, в протоколе написать "рассмотреть по месту жительства" - пусть шлют док-ты, пока уведомят - исковой срок за давностью пройдет. Только вот никакие доки не давать в руки - ни права (водно/авто), ни паспорт!

 
STRIKEДата: Четверг, 22.04.2010, 21:19 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Липецк, Тракторный
Сообщений: 314
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Любимая снасть: Поплавочная удочка, фидер
загрузка наград ...>

Янеж, Закон такой может и на федеральном уровне, но местные органы самоуправления принимают это решение на местном уровне, то есть в зависимости от региона и водно-биологических ресурсов! По-этому, я не думаю, что в Липецкой области примут что-то подобное, тем более в местном областном совете депутатов не мало заядлых рыбаков!!! "Оставлять за 100-200 метров автомобиль от водоема", тогда за сколько метров должен быть ЗАВОД, либо дрю сооружение!??? smile

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
 
Форум » Основной » Нормативно-правовая база » Повод автомобилистам задуматься (Законен ли подъезд на автомобилях к водным объектам?)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


[Наверх страницы][На главную]


Сайт управляется системой uCoz
2009 © Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ООО "В любую погоду".