Всего: 490 Новых за месяц: 2 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей всего 433 Проверенных: 5 Модераторов: 0 Админов: 4 Из них: Парней: 472 Девушек: 18
Кто бывал на рыбалке, для того уха непременно связанна с природой, шумом леса и речки, завораживающим видом огня и запахом костра. Ведь самая лучшая и настоящая уха готовится только из свежепойманной рыбы. В каждой местности, у каждого заядлого рыбака есть свои маленькие особенности в приготовлении ухи, а из какой рыбы лучше - тут зачастую взгляды расходятся, вкусы у всех разные. Но для ухи больше подходит речная рыба, она не имеет запаха тины и горьковатого привкуса как рыба из озера или пруда, где вода застоявшаяся. На "ершиных" местах на Дону успешно ловится зимой ерш-носарь, или, как его еще называют, бирючок. Он отличается от обыкновенного ерша, прежде всего, весом (300-500г) и формой тела. Бирючок длинный, светло-зеленого цвета; брюхо у него белое, на боках крапинки; рот круглый, как трубочка, а на вкус он превосходен.
Предлагаем вам рецепт ухи из бирючка:
На 1 кг рыбы вам потребуется:
3 литра воды,
5-6 картофелин,
3 луковицы,
1 морковь,
лавровый лист,
черный перец,
зелень.
Для ухи рыбу нельзя предварительно вымачивать в воде - от этого ухудшается вкус и крепость навара. Удалите внутренности, обязательно удалите жабры, промойте. Свежую рыбу для ухи, не нужно чистить от чешуи, положите её для варки в холодную воду (при её медленном нагревании чешуя распуститься без остатка, давая ухе особый навар и вкус).
Картофель, лук и морковь добавляют целиком. Затем солят по вкусу и кладут приправы. Зеленью лучше приправить уже готовое блюдо.