Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Вам потребуется:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п.) - 800 г.;
вино белое — 100 г.;
масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения;
яйцо — 2 шт.;
мука пшеничная — 120 г.;
лимон — 1 шт.;
соль, зелень петрушки.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.